F만 안 받고 수업을 뺄 수 있을까요?

명랑한 곤달비2016.08.30 13:31조회 수 1118댓글 23

• 글자 크기

다른 학교 학생들은 이런 케이스가 가능하다고 해서 여쭤봐요.

학교 다니면서 국가고시 준비를 하려고 하는데

학점은 필요없고 F만 안뜨면 되는 상황이에요.

교수님한테 찾아가서 

공손히 말씀드리면 레포트 대체라든가.... 뭐 그렇게 혹시 해주시나요? 

아니면 수업 들으면서 기타 임용, 공무원 시험, 고시 등등 준비하시는 분들은

수업도 다 들으시고 공부하시나요 ㅠㅠ?

• 글자 크기
자취방 모기 퇴치법 좀 알려주세여 ㅜㅜ (by 야릇한 송장풀) 군대에서 먹고 싶었던 음식 (by 화려한 부겐빌레아)

댓글 달기

• 출석다하고 과제 그냥 인간구실만하고 시험기간에 공부안하고 끄적이고 나오기만해도 d는 주던데여 . .;
  • @적나라한 상사화
    글쓴이글쓴이
    아.. 답변감사합니다 ㅎ 근데 혹시 출석다하고 시험도 쳤는데 시험점수가 정말 안좋아도 F 받게 되나요?
  • 여기에글적어도소용없음
    그건다 교수재량이랍니다
  • @한가한 양배추
    글쓴이글쓴이
    그렇죠? ㅠㅠㅠㅎㅎ 알면서도 혹시나 이렇게 해보신 선배님들 계신가 싶어서 올려봤어요 ㅎ 교수님들 일일이 찾아가봐야겠네요
  • @글쓴이
    4학년2학긴가요?
  • @한가한 양배추
    글쓴이글쓴이
    네 그렇습니다 ㅎ
  • @글쓴이
    어쩜저랑이렇게똑같나요ㅎㅎ
  • @한가한 양배추
    글쓴이글쓴이
    아 ㅎㅎ 같은 상황이시라니 반갑네요 괜히 ㅎ 한가한 양배추님은 이번 학기 어떻게 학교 다니세요? 그냥 수업 대충이라도 다 들으시면서 남는 시간에 시험준비 하시나요 ?
  • @글쓴이
    저도 머리터질것같아요ㅋㅋ
  • @한가한 양배추
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋ 양배추님도 파이팅입니다. 좋은 결과 있으시길 바래요 :)
  • 교수마다 달라서 뭐라 답변이 불가능.
    개판으로해도 F안주는 교수도있고 출석다하고 과제다내고 시험 다쳐도 F주는 교수도 있어서. 취업했다고 F만 봐달라고 부모까지 모시고와서 사정해도 안해줘서 결국 채용취소되는 경우도 많아서 시험 준비한다고 그런경우는 안해주는 교수가 많을듯
  • 솔직히 내가 교수라도 안해줄듯.
    학교 다 쌩까고 다른 시험공부할꺼면 자퇴하지 뭔가 교수로써 기분나쁠것 같은데....
  • @발랄한 목련
    그 채용취소는 전공?
  • @한가한 양배추
    채용이되면 졸업을 해야 입사가 가능한데 교수님이 F줘버리면 그 학기에 졸업을 못하게 되고 그럼 채용이 취소되는거죠
  • @발랄한 목련
    글쓴이글쓴이
    아 채용취소되는 경우도 있나요? 엄청나네요..
  • @글쓴이
    채용취소되는 기업도 있고 아닌 기업도 있어요. 전자의 경우는 졸업예정자만 뽑는 기업에 해당하져. 실제로 그런 케이스 주변에 한 명 있었어요
  • @쌀쌀한 신나무
    글쓴이글쓴이
    우와 그런 케이스가 정말 있다니.... 여튼 쌀쌀한 신나무님 답변 감사합니다 ㅎ
  • @발랄한 목련
    글쓴이글쓴이
    저도 뭔가 교수님들 입장에선 기분 나쁘실 얘기라서 찾아가기가 망설여지네요 ..ㅎㅎ 우리학교는 이렇게 하신분들은 아무도 없으신건가
  • @글쓴이
    채용이되면 졸업을 해야 입사가 가능한데 교수님이 F줘버리면 그 학기에 졸업을 못하게 되고 그럼 채용이 취소되는거죠
  • 취업계도 아니고 그냥 자기공부한다고 F 주지말라고하면 보통 싫어하시는게 정상이죠.. 다른사람들 대부분은 성적을 받고싶으면 어느정도는 참여하는거고, 아님 아예 포기하는게 대부분이죠. 그리고 솔직히 교수님 입장에서도 마냥 기분좋지는 않으시겠죠? 시작도 안햇는데 공부해야하니 수업은 안듣겠다 성적은 f는 주지말라고 한다면요.. 물론 막학기고 취업이 중요한것은 알지만 누구에게나 취업은 중요하잖아요?...
    솔직히 출석해서 수업은 참여하고 시험만 치고 사정얘기드리는게 더 나을거같네요.. 괜히 시작부터 잘못말했다가 안좋게보여서 성적나온대로 f주실수도 있을거같아요...
  • @근엄한 바위떡풀
    글쓴이글쓴이
    그쵸.. 딱 깔끔하게 정리해주시니 감사합니다.
  • 방법을찾은것같에요
  • @한가한 양배추
    글쓴이글쓴이
    오잉 양배추님은 어떤식으로 하시려구요? ㅎ