부산대에서 가까운 기차역..

더러운 시닥나무2015.04.12 18:14조회 수 3226댓글 13

• 글자 크기
구포역이 가깝다고 생각했는데
생각보다 많이 머네요ㅠㅠ;;

수업마치고 급하게 서울갈일이 있어서요ㅠ
그냥 지하철타고 부산역가서 타는게 더 빠를까요..??

혹시 빨리갈수있는 꿀팁 있을까요ㅡㅜ
    • 글자 크기
. (by 발랄한 익모초) 저같은 생각 가져보신 분? (by 뛰어난 탱자나무)

댓글 달기

• 기차는 부산역이 제일 빠를거에요...
    부산에 있는게 구포 부산 해운대 밖에 없지않나요..?
  • 서울 가는 기차역이라 함은 KTX정차역을 말씀하시는 건가요?
    부산역이 제일 가기 편하고 가까우실겁니다!
    지하철 타고 쭉 가면 되니까요~
  • ktx정차역은 구포랑 부산역 밖에 없어요. 부산대에서는 부산역까지 지하철로 30분 정도, 버스로 130번 타고 구포역까지 역시 30분 정도 걸려요. 즉, 기차 시간 맞는곳으로 가세요.
  • 구포까지 지하철 타고 가면 환승 두번해야되서 더 오래 걸리고 번거로워요
  • 글쓴이글쓴이
    아그렇군요! 네이버에선 부산대에서 구포역까지 버스로 50분정도로 표시되서 에이 그럴빠엔 부산역을 가지 했네요ㅜㅜ 댓글 남겨주신분들 모두 감사합니다! 시간되는역으로 가야겠네욤!
  • 130번보다는 김해 8번버스가 더 빠를꺼에요
  • 부전역도 있는데 서울 가는지는 모르겠네요...
  • 구포가 표값도 7-8천원 쌀텐데
  • 서울 급하게 가실려면 부산-울산-경주-서울 이런식으로 코스타야되지 않나요??
    구포역에서 타는 KTX는 시간 더 걸립니다.

부산역으로 지하철 타면 30분~40분 사이로 가지 않나요??
    1번만 타면 되고.

무엇보다 대도시에만 정차하는 열차를 알아보시는게 정답일 것 같아요.
    중간 중간 모든 역 정차하는 KTX도 있고 시간 빠르다고 무조건 빨리 도착하는게 아니에요.
    정차를 몇 번하는지도 알아보시길^^
  • @청렴한 야광나무
    글쓴이글쓴이
    네 맞아요! 도착시간을 고려해서 발권하도록 하겠습니다. 댓글 주신 학우님을 모두너무감사합니다ㅠㅠ!
  • 상행선 서울거실거면 구포가 빠릅니다...
    어차피 부산서 출발해서 구포 거쳐서 올라갑니다(단, 일부 KTX제외...)
    학교에서 부산역이나 구포역이나 지하철로 가면 걸리는 시간도 별 차이 없고요...
  • 정말 빨리 가셔야 하는거면 윗분들 말씀처럼 부산역에서 구포 경유 안 하는 KTX타시는 방법이 제일 빠르긴 합니다..
  • 구포경유안하는 KTX 부산역에서 타는게 제일 빠릅니다. 구포경유는 앞자리 3xx