요즘 자꾸 두드러기가 나요ㅠㅠ

일등 채송화2017.02.09 22:57조회 수 1547댓글 14

• 글자 크기
두드러기 음식 잘못먹어서 그런가요?
간지러워 미치겠어요
특히 엉덩이랑 골반 주변이랑
등 뒤에가 심해요
모기물린 것보다 넓은 범위로 빨갛고

이게 한동안 잠잠하더니 또 말썽이네요ㅠㅠ
    • 글자 크기
패알못ㅠㅠ 이 코트 버릴까요 ㅠ (by 큰 노루참나물) 웜톤 립스틱 (by anonymous)

댓글 달기

• 저도 홍합독 올라서 그런적 있거든요 이후엗느 한참안나았었어요 쾌차하세요ㅜㅜ
  • @해박한 살구나무
    홍합..!!저도 이거 한번 잘못먹고 그런적있는데ㅠㅠ감사합니다!
  • 아니요 이거 날씨가 추워서 그런걸수도있어요 약국가서 알레르기약 달라고해서 먹으면 30분도안돼서 괜찮아져요~
  • @날씬한 부들
    어제는 집에만 있었는데 그랬어요ㅠㅠ
  • 겨드랑이 골반 사타구니 목 귀 머리 얼굴 막 부어영ㅠㅠ
    저는 컨디션 떨어지면 그러는데 물을 많이 마셔야해요 술 절대 노노
  • @납작한 피소스테기아
    얼굴도 그래요?허ㅠㅠ저도 이제 자주 두드러기나니까 물 많이 마시고는 있는데 그 당시에 가려움이 엄청 심해요ㅠ
  • 두드러기 원인은 다양해서 음식이 아니라도 충분히 생길 수 있어요 ㅠㅜ 저도 한참 고생하다가 병원가서 나았네요 ㅠㅜ 혹시 증상이 지속되신다면 피부과 가보시는걸 추천드립니다.!!! 저는 온 몸에(머리부터 발끝까지 다.. 특히 얼굴 등 허벅지..ㅠㅠ) 생기는 좀 심했던 케이스라 동네 병원에서 해결이 안돼서 부산대 병원 다니면서 해결했네용
    얼른 쾌차하세요 ㅠㅜ
  • @개구쟁이 호랑버들
    피부면역이 떨어져서일수도 있다고 하네요..병원가봐야하나요ㅠㅠ약은 되도록 안먹고 낫는법 없겠죠?
    감사합니다!!
  • @글쓴이
    저 같은 케이스는 약을 안먹으면 진정이 잘 안돼서ㅠㅠ
    대신 좀 큰 병원 가면 성분이 강하지 않은걸 처방해주세요
    동네병원에서 처방받은 약은 먹으면 잠만 오고 아무것도 못하겠더라구요..ㅜ 증상이 나아지지는 않고..
    약을 드시게 되면 가능한 몸에 무리가 오지 않는걸로 처방해달라고 꼭 말씀하세요!!
  • @개구쟁이 호랑버들
    정말 감사합니다! 좀 더 심해지면 약 먹어봐야겠어요ㅠㅠ
  • 저도 그래서 얼마전에 피부과갔더니 음식때문은 아니고 피곤하거나 건조해서 그럴수있다고 그러더라구요 ㅜㅜ
    두드러기는 피부과가면 거의 바로 가려움은 해결되니 꼭 가보세요 ㅠㅠ
  • @침울한 홍단풍
    두드러기의 원인이 다양하군요 넹ㅠㅠ다들 고마워요진짜
  • 그거 콜린성 두드러기일 수도 있어요! 그건 체온 변화때문인데, 확실치 않으니 피부과 한 번 가보세요ㅠㅠ 음식 때문이면 알레르기 검사를 할 수도 있구요.
  • @촉촉한 흰씀바귀
    콜린성이요부교감 뭐이런건가요?ㅠㅠ정확한건 병원가봐야겠네요 답변 너무 감사해요~