외모 좋아하는게 본능일까

글쓴이2020.02.29 11:33조회 수 906댓글 12

• 글자 크기

ㅇㅇ 못생긴것보다 잘생긴거 좋아하는건 본능. 인간은 기본적으로 평균외모를 선호함. 제일 안전한 외모이기 때문

근데 잘생긴 외모에 얼굴붉히고 노예짓하는건 학습된 결과 ㅇㅇ

외모지상주의에 살다보니 당연히 외모로 스트레스를 받게되고 집착하게 되는거

그 증거로 결혼할땐 외모는 걍 후순위가 돼버리지 ㅇㅇ

• 글자 크기

댓글 달기

• 난 그런거 같음
  • 그 외모도 나이들면 소용없음 뚱뚱하다고 이혼당한 사람도 봤는데
  • @푸짐한 미나리아재비
    외모가 나이들어도 중요하니까 뚱뚱해서 이혼하는거아님? ㅋㅋㅋㅋ 우동임?
  • @난감한 누리장나무
    나이먹어서까지 외모관리하는사람 연예인외에 없어요ㅋㅋ 결혼하면 자연스레 피부망가지고 살찌고 난리날텐데 껍데기만 추구하지 말라는 뜻이에요 가치관, 성격, 경제력 등등 더 중요한것도 많은데 젊을때 외모만 추구하는 멍청이가 되지 말란 뜻이에요ㅋㅋㅋ 친구없죠?
    못생기셨나보네..
    몸무게 관리는 자기관리의 기본임
    그정도 자기관리도 못하는사람은 사람이 덜된거지 ㅎㅎ 참고로 내 기준으로 돼지는 사람취급도 안함 ^^
    젊었을때도 외모관리 안하는데 늙으면 오죽할까요?
    못생긴거말고 기본적인 피부관리 몸매관리를 말하는거임 ^^ 피부 이미 안좋다고 이미 살 쪘다고 포기하고 노력조차 안하는놈은 사람취급받을자격 없다고봄 ㅎㅎ
    지 몸뚱아리 하나조차 관리못하는놈이 결혼했을때 배우자를 가족을 잘도 챙기겠네요
    결국 하지못해 키우는거겠지. 낳았으니 키우는거겠지. 결국엔 계획성없이 그저 키우게되는거지. 낳은대로 애기 스스로 자기가 살고싶은대로. 부모라는 사람이 방향성 잡아줄생각은 1도없고 초원중간에 내놓고 자기마음에 안들면 소리만 지르고 그런채로 애기가 살아가다보면 대단한 사람되기 참 쉽겠어요
  • 어디서 많이 보던 말투.... 문장이 무조건 인간은 이라는 단어로 시작해서 혼자 ㅇㅇ거리는 걸로 끝남... 항상 글의 결론은 본능때문이라는 뻔한 이야기로 마무리짓는...
  • ㅋㅋ인간은 원래 미를 추구하는 동물임 ㅇㅇ
  • 어차피 욕구해소용
  • 얼굴의 평균을 내는 방법은 2가지
    1. 사람들의 얼굴형 이목구비의 위치와 모양의 평균을 찾아 가상의 얼굴을 만드는 평균
    2. 사람들의 얼굴을 점수메겨서 줄세우는 평균
    사람들이 선호하는 평균은 1의 평균이지 2가 아님
  • 후 아냐 난 평범이에 관심없다 무조건 존잘남이 좋다
  • 돈많고 순한 존못 서울대 할배보다 젊고 잘생기고 순한 중졸 존잘이 좋다