혹시 소방관 관련 아시는분 계신가요?

명랑한 복자기2020.02.29 19:46조회 수 358댓글 11

• 글자 크기

* 반말, 욕설, 정치글 작성 시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

제가 오늘 아시는분께 들었는데요

소방관이 많이 위험한 직업이잖아요

근데 진짜 위험한 현장, 불속으로는 특공대 나온 특채들이 뛰어들어가고 공채는 진짜 위험한 일은 안한다고 그러는데 이게 진짜 인지 현직선배님이나 의방분계시면 좀 알 수 있을까요?

• 글자 크기
[레알피누] 귀마개 (by 방구쟁이 부처손) (by 똥마려운 올리브)

댓글 달기

• 위험한일 무서우면 소방관 하지마세요
  • @꼴찌 갈풀
    글쓴이글쓴이
    아 제가 한다는건 아닙니다! ㅋㅋ
  • 공채붙어서 소방관인 지인분 심심하면 뛰가던데요.. 위험수당붙어서 다른 공무원보단 돈많이 번다고 하시던데 안쓰럽더라구요...
  • 부서바잊 서
  • 뭔 미친소리지이건. 경찰도 그럼 특채만 범인 잡으러 다님?
  • 거의 초등학교 수준의 질문인데 이건..
  • 엠뷸런스는 따로뽑는다고 알고있는데 다른건 모르겠네요
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ 외삼촌 공채 소방관인데 현장 들어감. 진짜로 죽을 뻔한 적 2번 있다더라
  • 울 아빠 공채 소방관인데 간부 달기전까진 불끄러 많이 들어갔음ㅇㅇ 이래저래 위험한 일 많이 한다. 특공대만 불끄러 들어간다는건 ㄹㅇ 금시초문이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 구조대로 배정되면 무적권 들어감

소방관 일을 하면서 위험한 일이 자주 있는건 아니지만 일어나면 진짜 죽거나 신체가 크게 다칠 만한 일은 근무하면서 무조건 겪게 되어있음. 뭐 추가적으로 불타 죽은 시체나 차사고로 몸이 잘려 죽는 등 여러 잔인한 시체 볼 일이 많아서 이런거 때문에 정신병 겪는 사람도 많음 울 아빠도 예전엔 악몽도 많이 꾸고 그랬대

화재 현장에서 진짜 죽을 뻔도 했고 자잘하게 몸에 화상 흉터도 좀 있다. 사람 구조하다가 눈에 유리파편 튀어서 실명 될뻔도 했었음
  • 맞아요
    사실 소방관 힘들다는건 짱께식 여론몰이입니다
    그짓을 하는 이유는 이런방법으로 자신들의 이권을 끌어내기 위해 하는거에요
  • 의방이에요. 공채로 뽑힌 센터에 계신 직원분들 대부분 다 불끄러 들어갑니다. 외파 센터 같은 경우에는 구급대원 분들도 방화복 입고 불끄는 경우가 있어요. 글쓴이 분께서 말씀하신 특전사 분들은 보통 구조대 쪽에서 많이 근무하시는데 구조대도 화재 현장에는 거의 다 출동해요. 이것 때문에 그런 오해가 생긴 것 같네요.