이제 공기업취업도 굉장히힘들어지겠네여..

냉철한 쑥2017.12.28 17:22조회 수 3216추천 수 3댓글 21

• 글자 크기
Screenshot_2017-12-28-17-16-43.png : 이제 공기업취업도 굉장히힘들어지겠네여..인국공(인천국제공항공사)->문대통령 방문후 비정규직정규직화 문제논의하다가 예산부족이랑 역차별문제로 지연되고있었는데 ㅋㅋ 국토부공무원이 인국공 정규직전환안하면 회사분리한다고 협박 ㅋㅋ(공무원 슈퍼갑..)
인국공 메이저공기업에서 추락하기일보직전..
신규채용 기존계획인원보다 70퍼감소..
현재 한국전력공사,한국수력원자력,금융공기업등 공기업 전반적으로 비정규직->정규직 전환을 경영평가항목에 내년부터추가 -> 이제 자신들의성과금을 위해서라도 비정규직 정규직 모두전환해야하는상황도래 -> 이런상황속 신규채용계속감소 -> 회사의입장에선 싸고 낮은직급으로 부려먹을수있는 고졸채용,무기계약직 확대..
    • 글자 크기
치킨동아리 (by 푸짐한 땅비싸리) 전공이 c쁠이면 (by 어리석은 한련)

댓글 달기

• 재앙이 쏟아지네
  • 오해가 있으실까봐 정규직이라 해서 똑같이 500만원받고 이런거 아니에요

인국공은 특성상 외부용역이 많아서 용역사에 100줘서 용역사직원들이 70을 받던걸
    직접 고용해서 100을 용역사직원들이 안정적으로 받을수있게하자라는 취지에요

물론 내부에서 걱정하는건
    저 사람들이 규모가 커지고 그들만의 노동조합이 생겨버리면
    나중에 어떻게 될지 모른다라는 것과,
    박원순시장처럼 내부사정 잘 모르고 동등한 대우로 전환해주는 게 문제가 되는건데
    아직은 좋은 쪽으로 잘 진행되고 있어요

결론은 부산대생이 졸업해서 가는 자리에는 큰 영향이 없다 에요
  • @때리고싶은 삼지구엽초
    이미 채용인원이 70퍼센트감소되었는데 도대체 상관이없다하는건 무슨양심이신지.. 인국공 협력업체분이신가 ㅋㅋ
  • @글쓴이
    매년 채용인원은 변동되는거고 당장 인국공에서는 소극적으로 나올수있죠
    그리고 경평에서 채용비율도 어느정도 관리하니까 마냥 줄일수도 없을거에요
    와이정도면 진짜좀비네.. 기재부에서 채용인원계획발표한게 70퍼감소한인원이라고요 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 혹시 부산대생맞으세요? 마이스터고생이라 학력없는사회원하는게아니고?ㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋ닉값 구엽초
    문재인 지지하는 새끼들 수준이 그렇지 뭐
    삼지구엽초님 여자맞죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ 여자가 여자했네
    예산은 그대론데, 고정 인건비 늘면 기업 입장에선 당연히 고용 줄일 수 밖에 없음. 인력 더 필요해도 예산이 모자라니 기존 인원 더 조지는 수 밖에 없고.
    기존 계약직들 적용 안하고, 직접고용-무기계약이면 모를까, 당장 있는 계약직들 싹다 직접-무기계약으로 돌리는 건 급한 처사라고 봄.
    블라인드만 봐도 이미 동등한 대우해달라고 회사 먹히겠다고 난리라는 글뿐인데ㅋㅋㅋㅋㅋ 가스기술공사는 비정규직이 60%가량돼서 회사 개판되어가고 있고 서교공도 똑같은데ㅋㅋㅋㅋ
    무슨 좋은 쪽으로 잘 진행된다고 있단건지..
  • 재앙이 내린다~~~ 샤랄라랄라라 라라라라~~
  • 부교공도 더 줄이나요? ㅜㅜㅜㅜ
  • 문재앙
  • ㅋㅋㅋ 이번에 행안부에서도 비정규직 전부 정규직으로 돌렸던데
    행안부 장관이란사람이 공무원 수를 늘리고 복지를 줄이자.. 미친것아닌가요
  • 근데 지금까지 채용했던 비정규직은 업무지원직들입니다...여러분이 대학졸업해서 간다고 생각하는 공기업은 애초에 정규직채용이었습니다. 뭐 시설관리나 청소, 운전과 같은 일을 하고 싶으셨던 거라면 취업이 더 힘들어지시겠네요.
  • 포기하지 마시고 열심히 준비해서 꼭 정규직으로 인천공항 화장실청소 부탁드립니다!
  • @야릇한 선밀나물
    네다음좀비 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=025&aid=0002783394
    응 아니야^^
  • 알고 뽑았잖어
  • 끔찍하다
  • 재앙 뽑은사람은 ㅋㅋㅋㅋ 대선토론하는것만 봐도 답나오는데
  • 문재인 씨발놈이