부대나 온천장 근처에 개인 1:1 pt 괜찮은곳있나요

글쓴이2017.02.09 06:56조회 수 1720댓글 15

• 글자 크기
보통 pt 가면 얼마나 운동하게돼요?

딱 하루에 남는시간이 3시간뿐이라
    • 글자 크기

댓글 달기

• pt - 1시간에 4-7만원
    1시간중 직접 자세잡아주는 시간 15분

나머지 45분은 우리가 몸쓰고 노가리 까는시간.
  • @냉정한 용담
    오매 그래비쌉니까
  • @찬란한 좀깨잎나무
    글쓴이글쓴이
    ㅇㅇ pt원래 그정도한다하더라구요
  • 피티 시장 = 지상최대 최대 호구 시장
  • fitness는 타고나는 본인 신체 에너지대사 메커니즘, 노력의 함수. 폰팔이가 2년에 해처먹는걸 피티는 1달만에 해처먹음 ㄹㅇ
  • ㅜㅜ 피티하지마세요 그거할돈으로 식단관리하시구 같이운동할사람구해서 운동하세요
  • @끌려다니는 광대수염
    글쓴이글쓴이
    제가 운동을 어떻게 하는지 몰라서요..
    뭐 인터넷보고 배우면된다고하는데
    봐도 이게맞는건지 모르겠고,
    현재몸상태가 좋지않은데 체형교정잘되는쪽으로
    하려하는데..
    글쓴이글쓴이
    아이러니하게도 운동하다가 몸이 망가졌어요.
    정확한자세로 다시시작하려구요
  • @글쓴이
    그렇군요 ㅜㅜ 근데 그렇다면 진짜잘알아보고 선택하셔야 될거에요 대부분의 pt트레이너들은 걍 몸만좋은 사람들이 많거든요. 어떤 트레이너는 수강생한테 보충제를 때려박으라고 조언하는 것도 봤습니다.
    특히 몸이 망가졌을때 그걸 다시 시작하려고 간다면 더 잘 알아보셔야돼요
  • @글쓴이
    남자분이신가요? 제 개인적인 소견으로는 학교근처 뿐만 아니고 부산에있는 헬스장 트레이너 100명중 98명 이상은 체형교정과 트레이닝을 병행시킬 능력이 없다고 봅니다. 특히 체형교정은 엄청난 지식과 노하우가 필요해요
    글쓴이글쓴이
    그렇군요..
    200만원주고 병원도 다니면서
    도수치료 체형교정 운동같은것도 다 하고 다 해서
    좀 좋아지긴 했지만 ,

아직 통증도 잔존하고 스트레칭같은운동말고
    몸좀 기르고싶어서요.

예전에 신체밸런스 사진찍고 체형교정까지 다 하면서
    운동시켜준다는곳이 있긴 했는데
    이제 그 체육관근처에 안살아서요.
  • @글쓴이
    혹시 나중에 직장잡으셔서 금전적으로 여유가생기시면 네이버에 김슨생님 검색한번해보세요. 운동블로그 여러개 돌아다니면서 봐봤는데 체형교정에있어서 전문가느낌이나더라구요. 서울인데 가격은 비쌀거같은느낌입니다. 이해관계전혀없고 광고는 절대아니니깐 검색하셔서 한번 봐보세요
  • 체형교정이 문제시라면 웨이트보다 요가나 필라테스같은 운동은 어떠신가요??
  • @유별난 후박나무
    글쓴이글쓴이
    넵 사실 ㅋㅋㅋ.. 필라테스 하러 가려 했는데
    가보니 다들 여자분들이 민소매입고 그러고계셔서..
    뭔거 남자혼자가기엔
  • @글쓴이
    아 조금 민망하실수도 있겠네요..!ㅋㅋ 옷은 동작을 잘 보기 위해서, 잘 하기위해서 딱 붙는 의상을 입는게 편해요 피티를 생각 하실정도의 여유가 있으시다면 필라테스 1:1이나 소규모로 가르쳐주는 곳도 꽤 있으니까 찾아보시는 것도 좋을거 같아요ㅎㅎㅎ 아니면 오히려 반대로 국민체육센터에서 개설된 필라테스 수업을 듣는게 나으시려나요ㅋㅋㅋ 사람은 많지만 남자분들도 몇몇계시고 아주머니들도 많아서 조금 덜 부담스러울 수도 있어요 가격도 한달에 5만원대였구요! 저는 동래구국민체육센터다닌적있었는데 필라테스 선생님이 잘 가르쳐주셨던걸로 기억하네요ㅎㅎㅎ