재무회계 수업 준비하고 싶어요

무례한 돌단풍2017.02.07 20:15조회 수 624댓글 7

• 글자 크기
이번 학기부터 경영 부전공으로 재무회계 수강하게 됐는데요! 제가 일선을 이미 다 채운 상태라 회계학원리를 수강할 필요가 없더라구요. 그래서 회계학원리나 경영 전공 기초 수강한 거 없이 다이렉트로 재무회계 들으려니 부담이 돼서...

혹시 방학동안 회계학원리 예습할 만한 방법이나 교재 알고 계시나요?

경영학과 회계학원리 수업 땐 어떤 교재를 썼었나요?(교수계획표에 없어서 질문드립니다)
    • 글자 크기
cpa 학점이수 c+도 인정해주나요?? (by 해괴한 물봉선) [레알피누] . (by 배고픈 제비동자꽃)

댓글 달기

• 재무 바로들어도 앞장에 회계 기초부분은 가르쳐줘요
  • @청렴한 백화등
    글쓴이글쓴이
    회계를 처음 접하는 사람이 바로 듣긴 어렵다고 들었거든요ㅎㅎ 회계학원리 안듣고 재무 듣기엔 힘들다던데 회계에 손이라도 대고 개강해야 할거 같아서요
  • Ifrs회계원리책 아무거나 쓰시면 될거에요
  • 지나가던 경영학전공 시조새입니다 도움이 될까하여 몇자 적어봅니당 회계에 대한 베이스가 하나도 없으신가요? 그렇다면 윗분도 말씀하셨듯 IFRS 회계원리라고 검색하시면 수두룩하게 나옵니다 마음에 드시는걸로 사서 읽으세요 그리고 재무회계는 회계원리의 100배정도 어렵습니다...회계원리로 공부하시고 개념잡히시면 재무회계도 한번 읽어보시길 권유합니다 아마 이해안되실거에요 예제푸시면서 방학동안에 꾸준히하시면 학기중에 듣는 재무회계 성적 잘나오실거에요! 제가 회계원리 에이플받고 재무회계 에프받은사람이라....꼭 재무회계가 어떤건지 맛보고 가시길 바라요 안그러면 학기중 멘붕의 연속일거에요ㅠㅠㅠㅠ
  • @뛰어난 무
    글쓴이글쓴이
    네 이번에 처음 회계 배웁니다...ㅠㅠ 방학 때 한 번 시도해야겠네요 댓글 감사해요ㅎㅎ
  • 비슷한 질문으로 여러번 답변했었는데 ㅎㅎ 요즘엔 회계원리 무료인강도 많아서 걱정되시면 남은 방학기간동안 들어보세요. 책만 사시면 됩니다 ㅎㅎ
  • 재무회계가 회계원리 100배정도 어렵다는거 ㄹㅇ .............. 정말........................
    회계원리 보고간다고 재무회계 예습이 되진 않을것 같습니다..
    제대로 하시려면 그냥 cpa 중급회계1 인강을 듣고 가세요~!