부산대학교 외부인들 당분간 못오게 했으면 좋겠어요

글쓴이2020.02.23 11:46조회 수 712추천 수 7댓글 22

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

요즘도  마스크 안끼고 등산복 입은 어른들

맨날 지들끼리 우르르 뭉쳐다니면서

아무데나 가래뱉고 기숙사 밴치에서

하하호호 떠들고 가는데 통제가 필요하다고

생각합니다

• 글자 크기

댓글 달기

• 도서관가면 캑캑거리는 학생들 많던데.. 그냥 그러지말고 학생들을 도서관에 격리시켰으면 좋겠네요
  • @의연한 불두화
    도서관에 캑캑대는데 학생들을
    도서관에 격리시키라는게 뭔 소리임?
  • @글쓴이
    도서관가면 마스크 안끼고 기침하는 사람들 많던데요.
    그 학생들 좀 다 격리했으면 싶어서요. 최근엔 병걸릴까봐 도서관 안가지만 ㅎ
  • 생각이 짧다..
  • @멍한 백선
    생각이 긴 당신은 장전동
    확진자가 나온 이 시점에도
    외부인들이 자유롭게 학교 캠퍼스를
    활보하고 다녀도 된다는 말인가요?
  • @글쓴이
    진지한가보네ㄷㄷ
    우와..
  • ㅋㅋㅋㅋ
  • 저도 같은 생각입니다. 특히 학식이랑 도서관에는 외부인 출입 막아야한다고 생각해요
  • 학교가 니꺼냐?
  • @깔끔한 둥근잎유홍초
    내꺼였으면 진작에 틀어막았다
    내것이 아니니까 이런 글 올리지
    생각좀 하자
  • @글쓴이
    그러니까 니꺼 아닌데 막 이래라 저래라 왜 하냐고 ㅋㅋ 걱정이 되면 밥 한보따리 싸들고 집에 쳐박혀있던가 왜 등산객이나 일하시는분들 식사도 못하게 막냐?

뭐 학생이면 다 깨끗한줄 알고 외부인이면 다 감염자라 생각하나본데 그런 이분법적 사고가 좀 역겹네
    부산대학교 구성원으로서 제 신상과 더불어
    주변학우들의 신상의 위험에 대비하여
    건의하는겁니다 부산대학교가 내 소유물이
    아니니까 학교측에 아무런 건의도 말고
    그냥 주어진대로 살아라? 그거야 말로 개돼지나
    다름 없죠

일하는분들은 어쩔수가 없는 경우니꺄
    논외로 하더라도 등산객이나 특별한 이유없이
    학교 출입하시는 분들은 학생들의 안전을
    위해서라도 이곳을 피하는게 맞다고 봅니다.

그리고 저는 학생은 깨끗하고 외부인은
    더럽다고 한적 없습니다
    이곳은 학생들의 생활 공간이기에 학생이
    중심이 되어 말씀드린것일뿐
    외부인들 출입시키려 이곳의 학생들을
    자가격리 혹은 출입금지 시키는게 맞다고
    생각하세요? 그거야 말로 주객전도 아닐까요
    학교에 골빈 놈들이 왤케 많나...
  • 이런상황에서는 보수적마인드를 할수밖에 없고 그걸 나쁘다고할수없는거같음...
  • 걍 집밖으로 나오지마세요
  • @조용한 산오이풀
    학생들을 학교밖에 못나오게 격리시키는게 맞음 ㅋㅋ
  • @조용한 산오이풀
    저도 밥먹을때 말고는 일절 나가지 않는중입니다.
    요즘 금정회관가면 일용직 노동자분들
    택시기사들 등산객들 쉽게 볼수있는데
    학교는 외부인도 중요하지만 학생이 우선시되어야
    한다는게 제 생각입니다.
    장전동 확진자가 나온 이 시점에서는
    외부인을 잠시 차단하는게 맞다고 봅니다
  • 막아야 된다고 봄ㅋㅋ
  • 다 감염됨 ㅋ
  • ㅊㅋㅊㅋ
  • 부산대 학생이라고해서 안전하다는 근거가 없잖아. 학교 앞 거리 왔다갔다하면서 활보했던건 학생들이나 외부인들 모두 비슷할텐데. 학생들만 출입가능하게 한다고 해서 더 안전해지지 않을 거라고 생각함. 그리고 국립대라는 특성상 우리 학교는 학생들의 것이기도 하지만 시민, 국민들의 것이기도 하지..
  • 불안한 마음은 충분히 공감하지만 외부인 출입금지라는 대안은 기대되는 효과성도 의문인데다가 방법이..학교의 모든 정문 북문 쪽문 개구멍 폐쇄하고 학식 도서관 문앞에서 지키자 뭐 이런건 비현실적이라고 생각함. 이번 코로나가 비말감염으로 전파되는만큼 어지간해서는 감염되지 않을거고.. 질본에서도 밖에서 스쳐지나가는 정도로는 접촉으로 치지 않는대. 너무 염려하진 마