특정 목적없이 상대방 안부가 궁금할때 연락하는거

글쓴이2020.06.02 12:48조회 수 614댓글 15

• 글자 크기

* 반말, 욕설, 정치글 작성 시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

하고 싶은데 뭔가 끝맺음을 어떻게 해야할지 모르겠어가지고 망설여져요. 카톡할때 할말이 생각안나서 종종 전전긍긍할때가 있어 이런 생각이 드네요.. 여러분은 안이러시나요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 오랫동안 연락 안하다가 하면 어색하고 멋쩍은 건 어쩔 수 없죠 뭐...

감수해야 할 부분인 듯
  • 그 아무것도아닌궁금증하나로 체면구기지마세요 제발...
    전혀 목적없고 좋을거없고 필요없는 궁금증 호기심이 사람망치는거넘많이봄 ㄹㅇ
  • @훈훈한 싸리
    도대체 어떻게망침?
    왜이렇게 인생 어렵게사노
    걍 잘지내냐 하고 담에 한번봐~~하고 끝내면되지
    뭘 좋은게 없고 뭘 망친다는거?ㅋㅋ
  • @살벌한 돌피
    쿨한척하는거지 쓸데없는짓을왜함? 모양빠지는짓 그이상도이하도아닌듯 뭐잘해보려는의도나 마음이있으면몰라ㅋㅋㅋ
    그렇게쿨할거면애초에 잘지내냐묻지도않음 괜히 쿨한척하면서 합리화하지마셈 ㅋㅋ뒤에서 안주거리로씹히기만함 백프로
  • @훈훈한 싸리
    와 이렇게생각하는사람이 있구나
    나는 별 용건없이 잘지내냐 언제밥한번먹자 하는애들 말이라도 고맙게 느껴지던데
    세상에 많은사람들이 있음을 깨닫고간다
    근데 인생너무 부정적으로 살지말기를..
  • @살벌한 돌피
    당연히 그냥 관계에 문제없는 지인한테서 백프로안부묻는거는 고맙고 괜찮지 ;;;; 근데 뭐 되도안하게 갑자기 뜬금없이 헤어져놓고 연락와서 단지 궁금하다는이유로 약간 그런종류의 행동은그냥 안하느니만 못한 호기심 발휘니까 괜한 잡생각 말란뜻임
  • @훈훈한 싸리
    여기 연애얘기하는 글 아니에요ㅋ 연애때문에 여러 인간관계들 생각못하는 님같은 분 보면 좀 이상해보임
  • @똥마려운 들메나무
    연애얘기인지아닌지 어떻게 아세요..? 연애를 안해보셔서 그런사고회로 가 아예안돌아가시는 님같은분들도 보면 좀 불쌍함
  • @훈훈한 싸리
    도끼병 있을 확률 99.99998%
  • @훈훈한 싸리
  • @똥마려운 들메나무
    연애얘기 아닌데.......
  • @살벌한 돌피
    다 뻘글 쓴 제 잘못입니다... 댓글 써주셔서 감사합니다 잘 지내시냐고 물어봐야겠어요!
  • 동성간
    ㅋㅋㅋ 그래 오랜만에 생각나서 연락 함 해봤다 기회되면 밥 한번 먹든가 하자 잘 지내라
    이성간
    -
  • @운좋은 달맞이꽃
    음 제가 너무 어렵게 생각한거같아요 조언해주셔서 감사합니다!
  • 다음에 밥 한번 먹자~ 하면 돼요