9급...

신선한 닥나무2013.09.15 02:06조회 수 3496댓글 130

• 글자 크기
졸업하고 7급준비 하고있는 학생입니다.
실력이 떨어져서 7급은 다 떨어지고..
부산시9급하나 붙었네요
근데 9급하나 붙은게 자랑은 아니지만 그렇게 무시당할건 아니라고 생각했습니다. 그런데 공대 다니는 제친구는 9급을 그냥 전문대나 고졸이 들어가는 거라고.. 차라리 기업준비를 하는게 어떻냐고하는데
공대분들 다 9급을 그정도로밖에 안보시나요?
    • 글자 크기
토스트 탈세 신고 (by 수줍은 노랑제비꽃) CPA 준비하고 계신분 있을까요. (by 행복한 천일홍)

댓글 달기

• 9급으로가면초봉이얼마쯤되나요? 안정적이긴하지만 공대가취업해서버는거의 거의 절반수준밖에안되니..(절반은조금넘을듯싶네요) 공대생들이 20년벌거를 9급공무원은40년을벌어야한다는말이겠죠 그래서아무래도 조금 낮게보는경향은있는듯싶습니다
  • @발랄한 클레마티스
    글쓴이글쓴이
    음 사실 저두 기업인턴으로 일을 해봤었는데 휴일도없이 아침7시부터 밤10시까지 업무에 시달리는 모습을 보고 저렇게 평생을 하지 못할것같아서 공무원을 시작했습니다. 개인의 적성과 취향문제겠지만 감정없는 축하는 못해줄망정 무시하는 말투에 좀 서운했네요ㅜ
  • @글쓴이
    개인취향이죠 상대적으로편하게 길게가고싶거나 빡시게짧게가고싶거나..그리고9급은 제 주위만봐도 대학에서학점3점도안되게말아먹거나 대학중퇴하고준비하는친구들이대부분이라...좀아까운거같네ㅣ요
  • @발랄한 클레마티스
    어차피 그런 친구들이라면 9급도 합격 못할텐데요.
  • @냉정한 가지
    현실 시궁창 백수는 부모님한테 미안할텐데 여기서 댓글달 시간에 공부를 합시다 제3자가 봐도 부모님이 불쌍해집니다 힘내세요 장애는 부끄러운게 아닙니다 촤하하 인생이 불쌍해서 좀 놀아준건데 되도 않은데서 혼자 욱해서 자폭하네 ㅋㅋ 상대할 가치가 없어서 형은 이만 간다 다시한번 말하지만 장애는 부끄러운게 아니다 힘내라 ㅋㅋ
  • @냉정한 가지
    현실 시궁창 백수는 부모님한테 미안할텐데 여기서 댓글달 시간에 공부를 합시다 제3자가 봐도 부모님이 불쌍해집니다 힘내세요 장애는 부끄러운게 아닙니다 촤하하 인생이 불쌍해서 좀 놀아준건데 되도 않은데서 혼자 욱해서 자폭하네 ㅋㅋ 상대할 가치가 없어서 형은 이만 간다 다시한번 말하지만 장애는 부끄러운게 아니다 힘내라 ㅋㅋ 9급 10년 준비해서도 합격못하는 불효자는 웁니다 부모님 이런자식을 둬서 참 고생많으시겠습니다 어쩌겠어요 힘내셔야죠 ㅋㅋ 저런애라고 꼴에 자식인데 어째겠습니까 키우셔야죠 ㅜㅜ 애효 10년 공부해도 그것도 합격못하는데 도대체 멀하고 먹고살지 참 답없는인생이로다 그래도 꼴에 공시 준비한다고 자존심은 있어서 센척은 또 쩔어요 ㅋㅋ 친구도 없고 애인도 없고 주변에 아무도 없고 진짜 인간성도 나쁘면 도대체 잘하는게 머지 레알 노답인생이 우리학교에도 있었구나
  • @냉정한 가지
    현실 시궁창 백수는 부모님한테 미안할텐데 여기서 댓글달 시간에 공부를 합시다 제3자가 봐도 부모님이 불쌍해집니다 힘내세요 장애는 부끄러운게 아닙니다 촤하하 인생이 불쌍해서 좀 놀아준건데 되도 않은데서 혼자 욱해서 자폭하네 ㅋㅋ 상대할 가치가 없어서 형은 이만 간다 다시한번 말하지만 장애는 부끄러운게 아니다 힘내라 ㅋㅋ 9급 10년 준비해서도 합격못하는 불효자는 웁니다 부모님 이런자식을 둬서 참 고생많으시겠습니다 어쩌겠어요 힘내셔야죠 ㅋㅋ 저런애라고 꼴에 자식인데 어째겠습니까 키우셔야죠 ㅜㅜ 애효 10년 공부해도 그것도 합격못하는데 도대체 멀하고 먹고살지 참 답없는인생이로다 그래도 꼴에 공시 준비한다고 자존심은 있어서 센척은 또 쩔어요 ㅋㅋ 친구도 없고 애인도 없고 주변에 아무도 없고 진짜 인간성도 나쁘면 도대체 잘하는게 머지 레알 노답인생이 우리학교에도 있었구나 열심히 댓글 달아봐라 그래봤자 니인생 쑤레긴건 안변하니까 ㅋㅋ 인간성까지 나쁘면 도대체 어째살래 그래도 어쩌겠냐 힘내라 불쌍한 중생을 구원하소서 열심히 댓글달면서 정신승리해라 여기서도 못이기면 어쩔래? 이거 졌다고 부모님한테 가서 울면서 징징짜는거아니냐 안봐도 뻔하네 9급을 평생시험쳐도 합격못하는 무형문화재로 남겠네 이시간에 차라리 공부를 하지 애휴 불쌍하다 그래도 꼴에 자존심이라고 이길라고 댓글 계속 다는거 보소 ㅋㅋ 귀엽네 평생 니가 이겼다고 자위한면서 살아라 그래봤자 쑤레기인생은 안바뀌니까 수고해
    형은 바빠서 간다
  • @냉정한 가지
    현실 시궁창 백수는 부모님한테 미안할텐데 여기서 댓글달 시간에 공부를 합시다 제3자가 봐도 부모님이 불쌍해집니다 힘내세요 장애는 부끄러운게 아닙니다 촤하하 인생이 불쌍해서 좀 놀아준건데 되도 않은데서 혼자 욱해서 자폭하네 ㅋㅋ 상대할 가치가 없어서 형은 이만 간다 다시한번 말하지만 장애는 부끄러운게 아니다 힘내라 ㅋㅋ 9급 10년 준비해서도 합격못하는 불효자는 웁니다 부모님 이런자식을 둬서 참 고생많으시겠습니다 어쩌겠어요 힘내셔야죠 ㅋㅋ 저런애라고 꼴에 자식인데 어째겠습니까 키우셔야죠 ㅜㅜ 애효 10년 공부해도 그것도 합격못하는데 도대체 멀하고 먹고살지 참 답없는인생이로다 그래도 꼴에 공시 준비한다고 자존심은 있어서 센척은 또 쩔어요 ㅋㅋ 친구도 없고 애인도 없고 주변에 아무도 없고 진짜 인간성도 나쁘면 도대체 잘하는게 머지 레알 노답인생이 우리학교에도 있었구나 열심히 댓글 달아봐라 그래봤자 니인생 쑤레긴건 안변하니까 ㅋㅋ 인간성까지 나쁘면 도대체 어째살래 그래도 어쩌겠냐 힘내라 불쌍한 중생을 구원하소서 열심히 댓글달면서 정신승리해라 여기서도 못이기면 어쩔래? 이거 졌다고 부모님한테 가서 울면서 징징짜는거아니냐 안봐도 뻔하네 9급을 평생시험쳐도 합격못하는 무형문화재로 남겠네 이시간에 차라리 공부를 하지 애휴 불쌍하다 그래도 꼴에 자존심이라고 이길라고 댓글 계속 다는거 보소 ㅋㅋ 귀엽네 평생 니가 이겼다고 자위한면서 살아라 그래봤자 쑤레기인생은 안바뀌니까 수고해형은 바빠서 간다
  • @글쓴이
    9급 낮게 생각하는 사람 많은건 알지만 그런식으로 반응했다는건 기분 더러울일일듯 ㅠㅠ
  • 대학 졸업하고 9 급하기는 아깝죠 초봉해봐야 2000정도인거같던데 일단 안정적이고 노후 연금 보장은 되지만요
  • @치밀한 금송
    글쓴이글쓴이
    9급은 그정도 인식밖에 안되는가보군요...며칠안남은 7급 시험준비나 철저히 해야겠네요
  • @글쓴이
    열심히하셔서 7 급합격하시길바래요 솔직히 거의 고졸들이나 보는 9급이 대졸하고 같은 레벨선상에서 시작하기가 연봉이나 레벨면에서 차이가 있는것같네요 대학와서 등록금으로만 퍼부은 돈만 얼만데 투입대비 산출 효율성 제고를 위해서라도 급에 맞게 하는게 좋을것 같아보입니다
  • 공대생이 9급한다면 기업이 낫긴한데 나머지는 9급도 좋은 선택이라고 봅니다. 다만 기업에 입사한 친구 만큼 자기계발을 열심히 한다면요
  • 준비하는 사람들의 레벨은 상관없잖아요
    그대는 합격자
    일단 축하드려요^^*
  • @침울한 자귀나무
    글쓴이글쓴이
    감사합니당
  • 글쓴님 나이가 몇살이세요?

• @냉정한 가지
    글쓴이글쓴이
    26입니다.
  • @글쓴이

남자26이시면 일찍 붙으신 편인데요?

• @냉정한 가지
    현실 시궁창 백수는 부모님한테 미안할텐데 여기서 댓글달 시간에 공부를 합시다 제3자가 봐도 부모님이 불쌍해집니다 힘내세요 장애는 부끄러운게 아닙니다 촤하하 인생이 불쌍해서 좀 놀아준건데 되도 않은데서 혼자 욱해서 자폭하네 ㅋㅋ 상대할 가치가 없어서 형은 이만 간다 다시한번 말하지만 장애는 부끄러운게 아니다 힘내라 ㅋㅋ
  • @냉정한 가지
  • @포근한 솜방망이
    키보드 워리어... 이렇게 열심히 댓글 달 정신으로 영어단어 하나 더 맞히세요^^ 키보드만 두드리지 마시고
  • @냉정한 가지
    현실 시궁창 백수는 부모님한테 미안할텐데 여기서 댓글달 시간에 공부를 합시다 제3자가 봐도 부모님이 불쌍해집니다 힘내세요 장애는 부끄러운게 아닙니다 촤하하 인생이 불쌍해서 좀 놀아준건데 되도 않은데서 혼자 욱해서 자폭하네 ㅋㅋ 상대할 가치가 없어서 형은 이만 간다 다시한번 말하지만 장애는 부끄러운게 아니다 힘내라 ㅋㅋ 9급 10년 준비해서도 합격못하는 불효자는 웁니다 부모님 이런자식을 둬서 참 고생많으시겠습니다 어쩌겠어요 힘내셔야죠 ㅋㅋ 저런애라고 꼴에 자식인데 어째겠습니까 키우셔야죠 ㅜㅜ 애효 10년 공부해도 그것도 합격못하는데 도대체 멀하고 먹고살지 참 답없는인생이로다 그래도 꼴에 공시 준비한다고 자존심은 있어서 센척은 또 쩔어요 ㅋㅋ 친구도 없고 애인도 없고 주변에 아무도 없고 진짜 인간성도 나쁘면 도대체 잘하는게 머지 레알 노답인생이 우리학교에도 있었구나 열심히 댓글 달아봐라 그래봤자 니인생 쑤레긴건 안변하니까 ㅋㅋ 인간성까지 나쁘면 도대체 어째살래 그래도 어쩌겠냐 힘내라 불쌍한 중생을 구원하소서 열심히 댓글달면서 정신승리해라 여기서도 못이기면 어쩔래? 이거 졌다고 부모님한테 가서 울면서 징징짜는거아니냐 안봐도 뻔하네 9급을 평생시험쳐도 합격못하는 무형문화재로 남겠네 이시간에 차라리 공부를 하지 애휴 불쌍하다 그래도 꼴에 자존심이라고 이길라고 댓글 계속 다는거 보소 ㅋㅋ 귀엽네 평생 니가 이겼다고 자위한면서 살아라 그래봤자 쑤레기인생은 안바뀌니까 수고해
    형은 바빠서 간다
  • @냉정한 가지
    현실 시궁창 백수는 부모님한테 미안할텐데 여기서 댓글달 시간에 공부를 합시다 제3자가 봐도 부모님이 불쌍해집니다 힘내세요 장애는 부끄러운게 아닙니다 촤하하 인생이 불쌍해서 좀 놀아준건데 되도 않은데서 혼자 욱해서 자폭하네 ㅋㅋ 상대할 가치가 없어서 형은 이만 간다 다시한번 말하지만 장애는 부끄러운게 아니다 힘내라 ㅋㅋ 9급 10년 준비해서도 합격못하는 불효자는 웁니다 부모님 이런자식을 둬서 참 고생많으시겠습니다 어쩌겠어요 힘내셔야죠 ㅋㅋ 저런애라고 꼴에 자식인데 어째겠습니까 키우셔야죠 ㅜㅜ 애효 10년 공부해도 그것도 합격못하는데 도대체 멀하고 먹고살지 참 답없는인생이로다 그래도 꼴에 공시 준비한다고 자존심은 있어서 센척은 또 쩔어요 ㅋㅋ 친구도 없고 애인도 없고 주변에 아무도 없고 진짜 인간성도 나쁘면 도대체 잘하는게 머지 레알 노답인생이 우리학교에도 있었구나
  • @냉정한 가지
    현실 시궁창 백수는 부모님한테 미안할텐데 여기서 댓글달 시간에 공부를 합시다 제3자가 봐도 부모님이 불쌍해집니다 힘내세요 장애는 부끄러운게 아닙니다 촤하하 인생이 불쌍해서 좀 놀아준건데 되도 않은데서 혼자 욱해서 자폭하네 ㅋㅋ 상대할 가치가 없어서 형은 이만 간다 다시한번 말하지만 장애는 부끄러운게 아니다 힘내라 ㅋㅋ 9급 10년 준비해서도 합격못하는 불효자는 웁니다 부모님 이런자식을 둬서 참 고생많으시겠습니다 어쩌겠어요 힘내셔야죠 ㅋㅋ 저런애라고 꼴에 자식인데 어째겠습니까 키우셔야죠 ㅜㅜ 애효 10년 공부해도 그것도 합격못하는데 도대체 멀하고 먹고살지 참 답없는인생이로다 그래도 꼴에 공시 준비한다고 자존심은 있어서 센척은 또 쩔어요 ㅋㅋ 친구도 없고 애인도 없고 주변에 아무도 없고 진짜 인간성도 나쁘면 도대체 잘하는게 머지 레알 노답인생이 우리학교에도 있었구나 열심히 댓글 달아봐라 그래봤자 니인생 쑤레긴건 안변하니까 ㅋㅋ 인간성까지 나쁘면 도대체 어째살래 그래도 어쩌겠냐 힘내라 불쌍한 중생을 구원하소서 열심히 댓글달면서 정신승리해라 여기서도 못이기면 어쩔래? 이거 졌다고 부모님한테 가서 울면서 징징짜는거아니냐 안봐도 뻔하네 9급을 평생시험쳐도 합격못하는 무형문화재로 남겠네 이시간에 차라리 공부를 하지 애휴 불쌍하다 그래도 꼴에 자존심이라고 이길라고 댓글 계속 다는거 보소 ㅋㅋ 귀엽네 평생 니가 이겼다고 자위한면서 살아라 그래봤자 쑤레기인생은 안바뀌니까 수고해형은 바빠서 간다
  • 서운하셨겠네요,, 9급도 경쟁률이 높기 때문에 합격했다는 것은 축하받을 일이라고 봅니다! 향후 진로는 본인의 만족도, 적성 등을 고려해서 더 생각해볼 수 있겠구요.. 제 주위에 9급 생활하다가 7급에 도전해서 붙은 분도 있더라구요,, 기업 쪽으로 나가실 건지 공무원 생활하실 건지는 잘 헤아려보시길 바랍니다 축하드려요~~

• 9급이 대다한 직업은아니지만
    20대초중반들은 연봉이 최우선이다보니
    9급을 홀대하는 경우가 많죠
    그런데 부부 공무원 되면 절대 무시못합니다 ㅋㅋ
    미래 설계 잘하시규요

전 나이가 좀 있는데 7급도 준비해봤고
    이번에 부산 9급 필기통과했어요 ㅋ

힘내세요 미래는 몰라요
  • 하하...결국에 연금받고 하면 대기업 직장인보다 공무원이 결국엔 돈을 더 받는다는 통계 자료가 있네요. 또한 공무원의 장점은 나이가 들면 빛을 보는거죠. 친구들 직장 다 짤려서 쪼들릴 때 님은 돈은 돈번다는거죠.
    9급 못하는 사람도 많은데 대놓고 까는 친구도 답답하네요. 그리고 고졸 보다는 대졸이 훨씬 많습니다.
  • @피로한 금새우난
    이게 진리죠. 당장의 초봉만 따지는 애들 우스움
  • @냉정한 가지
    근데 그게 7급 공무원 기준일 거예요 ㅋ
    9급이더라도 부부 9급이면 진짜 노후 막강한 ㅋ
    연금만 연 5천정도 됨 ㅋ
  • @끌려다니는 참깨
    저희어머니가 9급으로 들어가셔서 곧 5급으로 제대하시는데
    연금이 260정도 찍힌다고 들었어요. ㅋㅋㅋ
  • @냉정한 가지
    현실 시궁창 백수는 부모님한테 미안할텐데 여기서 댓글달 시간에 공부를 합시다 제3자가 봐도 부모님이 불쌍해집니다 힘내세요 장애는 부끄러운게 아닙니다 촤하하 인생이 불쌍해서 좀 놀아준건데 되도 않은데서 혼자 욱해서 자폭하네 ㅋㅋ 상대할 가치가 없어서 형은 이만 간다 다시한번 말하지만 장애는 부끄러운게 아니다 힘내라 ㅋㅋ 9급 10년 준비해서도 합격못하는 불효자는 웁니다 부모님 이런자식을 둬서 참 고생많으시겠습니다 어쩌겠어요 힘내셔야죠 ㅋㅋ 저런애라고 꼴에 자식인데 어째겠습니까 키우셔야죠 ㅜㅜ 애효 10년 공부해도 그것도 합격못하는데 도대체 멀하고 먹고살지 참 답없는인생이로다 그래도 꼴에 공시 준비한다고 자존심은 있어서 센척은 또 쩔어요 ㅋㅋ 친구도 없고 애인도 없고 주변에 아무도 없고 진짜 인간성도 나쁘면 도대체 잘하는게 머지 레알 노답인생이 우리학교에도 있었구나 열심히 댓글 달아봐라 그래봤자 니인생 쑤레긴건 안변하니까 ㅋㅋ 인간성까지 나쁘면 도대체 어째살래 그래도 어쩌겠냐 힘내라 불쌍한 중생을 구원하소서 열심히 댓글달면서 정신승리해라 여기서도 못이기면 어쩔래? 이거 졌다고 부모님한테 가서 울면서 징징짜는거아니냐 안봐도 뻔하네
  • @냉정한 가지
  • @냉정한 가지
    현실 시궁창 백수는 부모님한테 미안할텐데 여기서 댓글달 시간에 공부를 합시다 제3자가 봐도 부모님이 불쌍해집니다 힘내세요 장애는 부끄러운게 아닙니다 촤하하 인생이 불쌍해서 좀 놀아준건데 되도 않은데서 혼자 욱해서 자폭하네 ㅋㅋ 상대할 가치가 없어서 형은 이만 간다 다시한번 말하지만 장애는 부끄러운게 아니다 힘내라 ㅋㅋ 9급 10년 준비해서도 합격못하는 불효자는 웁니다 부모님 이런자식을 둬서 참 고생많으시겠습니다 어쩌겠어요 힘내셔야죠 ㅋㅋ 저런애라고 꼴에 자식인데 어째겠습니까 키우셔야죠 ㅜㅜ 애효 10년 공부해도 그것도 합격못하는데 도대체 멀하고 먹고살지 참 답없는인생이로다 그래도 꼴에 공시 준비한다고 자존심은 있어서 센척은 또 쩔어요 ㅋㅋ 친구도 없고 애인도 없고 주변에 아무도 없고 진짜 인간성도 나쁘면 도대체 잘하는게 머지 레알 노답인생이 우리학교에도 있었구나 열심히 댓글 달아봐라 그래봤자 니인생 쑤레긴건 안변하니까 ㅋㅋ 인간성까지 나쁘면 도대체 어째살래 그래도 어쩌겠냐 힘내라 불쌍한 중생을 구원하소서 열심히 댓글달면서 정신승리해라 여기서도 못이기면 어쩔래? 이거 졌다고 부모님한테 가서 울면서 징징짜는거아니냐 안봐도 뻔하네
  • @냉정한 가지
    현실 시궁창 백수는 부모님한테 미안할텐데 여기서 댓글달 시간에 공부를 합시다 제3자가 봐도 부모님이 불쌍해집니다 힘내세요 장애는 부끄러운게 아닙니다 촤하하 인생이 불쌍해서 좀 놀아준건데 되도 않은데서 혼자 욱해서 자폭하네 ㅋㅋ 상대할 가치가 없어서 형은 이만 간다 다시한번 말하지만 장애는 부끄러운게 아니다 힘내라 ㅋㅋ 9급 10년 준비해서도 합격못하는 불효자는 웁니다 부모님 이런자식을 둬서 참 고생많으시겠습니다 어쩌겠어요 힘내셔야죠 ㅋㅋ 저런애라고 꼴에 자식인데 어째겠습니까 키우셔야죠 ㅜㅜ 애효 10년 공부해도 그것도 합격못하는데 도대체 멀하고 먹고살지 참 답없는인생이로다 그래도 꼴에 공시 준비한다고 자존심은 있어서 센척은 또 쩔어요 ㅋㅋ 친구도 없고 애인도 없고 주변에 아무도 없고 진짜 인간성도 나쁘면 도대체 잘하는게 머지 레알 노답인생이 우리학교에도 있었구나 열심히 댓글 달아봐라 그래봤자 니인생 쑤레긴건 안변하니까 ㅋㅋ 인간성까지 나쁘면 도대체 어째살래 그래도 어쩌겠냐 힘내라 불쌍한 중생을 구원하소서 열심히 댓글달면서 정신승리해라 여기서도 못이기면 어쩔래? 이거 졌다고 부모님한테 가서 울면서 징징짜는거아니냐 안봐도 뻔하네 9급을 평생시험쳐도 합격못하는 무형문화재로 남겠네 이시간에 차라리 공부를 하지 애휴 불쌍하다 그래도 꼴에 자존심이라고 이길라고 댓글 계속 다는거 보소 ㅋㅋ 귀엽네 평생 니가 이겼다고 자위한면서 살아라 그래봤자 쑤레기인생은 안바뀌니까 백날 여기서 댓글 달아봐라 니 인생 안바뀌니까 쑤레기 ㅋㅋ 수고해형은 바빠서 간다

• 저 학교 다니면서 9급 붙어서 동사무소 다니다가 때려치고 복학했습니다.
  • @난감한 은행나무

거짓말치시네

• @냉정한 가지
    거짓말이라고 자위많이 하세요
  • @난감한 은행나무
    님 남자시죠? 몇살이세요?
  • @냉정한 가지
    현실 시궁창 백수는 부모님한테 미안할텐데 여기서 댓글달 시간에 공부를 합시다 제3자가 봐도 부모님이 불쌍해집니다 힘내세요 장애는 부끄러운게 아닙니다 촤하하 인생이 불쌍해서 좀 놀아준건데 되도 않은데서 혼자 욱해서 자폭하네 ㅋㅋ 상대할 가치가 없어서 형은 이만 간다 다시한번 말하지만 장애는 부끄러운게 아니다 힘내라 ㅋㅋ 9급 10년 준비해서도 합격못하는 불효자는 웁니다 부모님 이런자식을 둬서 참 고생많으시겠습니다 어쩌겠어요 힘내셔야죠 ㅋㅋ 저런애라고 꼴에 자식인데 어째겠습니까 키우셔야죠 ㅜㅜ 애효 10년 공부해도 그것도 합격못하는데 도대체 멀하고 먹고살지 참 답없는인생이로다 그래도 꼴에 공시 준비한다고 자존심은 있어서 센척은 또 쩔어요 ㅋㅋ 친구도 없고 애인도 없고 주변에 아무도 없고 진짜 인간성도 나쁘면 도대체 잘하는게 머지 레알 노답인생이 우리학교에도 있었구나 열심히 댓글 달아봐라 그래봤자 니인생 쑤레긴건 안변하니까 ㅋㅋ 인간성까지 나쁘면 도대체 어째살래 그래도 어쩌겠냐 힘내라
  • @냉정한 가지
  • @냉정한 가지
    현실 시궁창 백수는 부모님한테 미안할텐데 여기서 댓글달 시간에 공부를 합시다 제3자가 봐도 부모님이 불쌍해집니다 힘내세요 장애는 부끄러운게 아닙니다 촤하하 인생이 불쌍해서 좀 놀아준건데 되도 않은데서 혼자 욱해서 자폭하네 ㅋㅋ 상대할 가치가 없어서 형은 이만 간다 다시한번 말하지만 장애는 부끄러운게 아니다 힘내라 ㅋㅋ 9급 10년 준비해서도 합격못하는 불효자는 웁니다 부모님 이런자식을 둬서 참 고생많으시겠습니다 어쩌겠어요 힘내셔야죠 ㅋㅋ 저런애라고 꼴에 자식인데 어째겠습니까 키우셔야죠 ㅜㅜ 애효 10년 공부해도 그것도 합격못하는데 도대체 멀하고 먹고살지 참 답없는인생이로다 그래도 꼴에 공시 준비한다고 자존심은 있어서 센척은 또 쩔어요 ㅋㅋ 친구도 없고 애인도 없고 주변에 아무도 없고 진짜 인간성도 나쁘면 도대체 잘하는게 머지 레알 노답인생이 우리학교에도 있었구나 열심히 댓글 달아봐라 그래봤자 니인생 쑤레긴건 안변하니까 ㅋㅋ 인간성까지 나쁘면 도대체 어째살래 그래도 어쩌겠냐 힘내라
  • @냉정한 가지
    현실 시궁창 백수는 부모님한테 미안할텐데 여기서 댓글달 시간에 공부를 합시다 제3자가 봐도 부모님이 불쌍해집니다 힘내세요 장애는 부끄러운게 아닙니다 촤하하 인생이 불쌍해서 좀 놀아준건데 되도 않은데서 혼자 욱해서 자폭하네 ㅋㅋ 상대할 가치가 없어서 형은 이만 간다 다시한번 말하지만 장애는 부끄러운게 아니다 힘내라 ㅋㅋ 9급 10년 준비해서도 합격못하는 불효자는 웁니다 부모님 이런자식을 둬서 참 고생많으시겠습니다 어쩌겠어요 힘내셔야죠 ㅋㅋ 저런애라고 꼴에 자식인데 어째겠습니까 키우셔야죠 ㅜㅜ 애효 10년 공부해도 그것도 합격못하는데 도대체 멀하고 먹고살지 참 답없는인생이로다 그래도 꼴에 공시 준비한다고 자존심은 있어서 센척은 또 쩔어요 ㅋㅋ 친구도 없고 애인도 없고 주변에 아무도 없고 진짜 인간성도 나쁘면 도대체 잘하는게 머지 레알 노답인생이 우리학교에도 있었구나 열심히 댓글 달아봐라 그래봤자 니인생 쑤레긴건 안변하니까 ㅋㅋ 인간성까지 나쁘면 도대체 어째살래 그래도 어쩌겠냐 힘내라 불쌍한 중생을 구원하소서 열심히 댓글달면서 정신승리해라 여기서도 못이기면 어쩔래? 이거 졌다고 부모님한테 가서 울면서 징징짜는거아니냐 안봐도 뻔하네 9급을 평생시험쳐도 합격못하는 무형문화재로 남겠네 이시간에 차라리 공부를 하지 애휴 불쌍하다 그래도 꼴에 자존심이라고 이길라고 댓글 계속 다는거 보소 ㅋㅋ 귀엽네
  • @포근한 솜방망이
    너의 영원한 실패를 기원하고 기도할게. 내 모든 걸 걸고.
    9급 공부 90년동안 하렴.
  • 9급 솔직히 요즘같은 때 자리있으면 좋긴한데, 진짜 머 없어요 일단 돈이 너무작아요
  • @포근한 솜방망이
    9급공무원 수당합한 월급이 정확히 얼마인지 알고 이런 소리 하시는지요?
  • @냉정한 가지
    주변에 9급 간사람이 몇명인데, 그걸모르고 이런소리하나요? 막말로 집한채 사기도 빡셉니다
  • @포근한 솜방망이

어딜 가나 집한채 사기 빡신 건 마찬가지 아닐까요?

집 한채 가격이 어마어마한까요~

• @냉정한 가지
    그래도 주변에 현차나 공기업 간사람 보면 안습임 위에 댓글들 말맞다나 9급합격하고도 이건 아니다 싶어서 나와서 공부해서 딴대가는사람 많습니다
  • @포근한 솜방망이
    부자 솜방망이 님은 어디 준비중이세요?
  • @냉정한 가지
    저도 7,9급 준비중이에요 ㅋㅋ 저도 9급시켜만 주면 암말안하고 갈거같은데 .... 참 가서 나중에 결혼하는것도 문제고 앞날이 막막
  • @포근한 솜방망이

남자신가요?> ^^ 나이가 어떻게 되세요?

• @냉정한 가지
    중성요
  • @포근한 솜방망이
    댓글내용보면 분명히 남자이실테고.
    나이는요?
  • @냉정한 가지
    2살요
  • @포근한 솜방망이

32이시면 꽤나 많으신 편이시네요~
    힘내서 공부하세요~

그리고, 공무원 아니신 사람이 욕하는 건, 뭐 이해하는데, 공무원을 준비하는 사람으로서 그렇게 자기 직업에 대한 자부심 없는 사람이라는 게 한심하네요.

님 같은 생각과 마인드로 임하시는 분은, 9급 합격도 못 합니다. 장담할게요.

암튼 열심히 해봐요~

• @냉정한 가지

반사요 ㅅㄱ 촤하하 님선요 불쌍

• @포근한 솜방망이
    전 이미 금융공기업 작년에 붙어서 다니고 있답니다~ 제 인생 걱정 마시고
    님이나 자부심 하나 가지고 있지 못하면서, 월급이 적네 결혼 못하겠네 평생 자격지심이나 가지면서 그 직업 평생 준비하세요. 어차피 붙지도 못하겠지만요.
  • @냉정한 가지
    안물요 인터넷엔 머가 못함 안봐도 집에서 팬티만입고 컴터질하겠네요 ㅅㄱ 부모님이 불쌍하네요 댓글다는 시간이 아까울거 같아서 이제 상대안합니다 애초에 님같은 사람한테 시간쓰는게 낭비죠 뭐 쯧쯧불쌍한 인생인데 인터넷에서라도 정신승리하세요 ㅋㅋ 불쌍하네 진짜 ㅋㅋ
  • @냉정한 가지
    현실 시궁창 백수는 부모님한테 미안할텐데 여기서 댓글달 시간에 공부를 합시다 제3자가 봐도 부모님이 불쌍해집니다 힘내세요 장애는 부끄러운게 아닙니다 촤하하
  • @냉정한 가지
    안봐도 지례짐작하고 머만하면 진지빠는거보니까 사회생활 어찌할찌 안봐도 뻔하네요 노답인듯 힘내세요 에휴 불쌍하다
  • @포근한 솜방망이
    전 이미 금융공기업 작년에 붙어서 다니고 있답니다~ 제 인생 걱정 마시고
    님이나 자부심 하나 가지고 있지 못하면서, 월급이 적네 결혼 못하겠네 평생 자격지심이나 가지면서 그 직업 평생 준비하세요. 어차피 합격하지도 못하겠지만요.
  • @냉정한 가지
  • @포근한 솜방망이
    글쓴이글쓴이
    저... 여기서 이러시면 안됩니다 ㅋㅋㅋ 왜 싸우세요 ㅠ
  • @글쓴이
    모르겠음 사람마다 가치관 다른거 애기했는데 머 찔리는게 있나 진지빨면서 저러네요 댓글 다 읽어보시면 알겠지만 먼저 시비건적도 없고 시비걸만한 내용도 없었어요 ㅋㅋ 걍 9급도 10년 공부했는데 안되서 저러는듯 ㅋㅋ
  • @포근한 솜방망이
    9급이 절대 낮고 하찮은 직업이 아닌데 욕을 먹는 이유는요.
    님처럼, 학점 개말아먹고 할 것 없어서 준비하는 사람이 많은데
    그 사람들이 공무원에 대한 포부나 자부심도 전혀 없이, 그냥 살기 위해 하고, 돈 적다고 자격지심 가지면서 산다는 이유 때문이에요.
    다른 공직자 준비하시는 분들에게 죄송하다는 마음 가지고 살아가세요.
    님은 어차피 합격 못해요. 공시생 평가에 대한 물만 흐리는 사람이죠.
  • @냉정한 가지
    난 그런적도 없고 댓글에 그런내용 단적도 없음 주변에서 단지 그렇다는 애기했다고만 전달했을뿐 난독증인증인가봄 장애는 부끄러운게 아니에요 힘내세요 ㅋㅋ
  • @포근한 솜방망이

저도 9급시켜만 주면 암말안하고 갈거같은데 .... 참 가서 나중에 결혼하는것도 문제고 앞날이 막막
    라고 스스로 쓰신 거 다시 한번 읽어보세요.
    대단한 자부심을 가지고 쓰신 댓글이네요

님 멋지세요~

• @냉정한 가지
    님 부모님 불쌍요 ㅋㅋ 애효 불효자는 열심히 울게나
  • @냉정한 가지
    현실 시궁창 백수는 부모님한테 미안할텐데 여기서 댓글달 시간에 공부를 합시다 제3자가 봐도 부모님이 불쌍해집니다 힘내세요 장애는 부끄러운게 아닙니다 촤하하 인생이 불쌍해서 좀 놀아준건데 되도 않은데서 혼자 욱해서 자폭하네 ㅋㅋ
  • @냉정한 가지
  • @냉정한 가지
    현실 시궁창 백수는 부모님한테 미안할텐데 여기서 댓글달 시간에 공부를 합시다 제3자가 봐도 부모님이 불쌍해집니다 힘내세요 장애는 부끄러운게 아닙니다 촤하하 인생이 불쌍해서 좀 놀아준건데 되도 않은데서 혼자 욱해서 자폭하네 ㅋㅋ 상대할 가치가 없어서 형은 이만 간다 다시한번 말하지만 장애는 부끄러운게 아니다 힘내라 ㅋㅋ 9급 10년 준비해서도 합격못하는 불효자는 웁니다 부모님 이런자식을 둬서 참 고생많으시겠습니다 어쩌겠어요 힘내셔야죠 ㅋㅋ 저런애라고 꼴에 자식인데 어째겠습니까 키우셔야죠 ㅜㅜ 애효 10년 공부해도 그것도 합격못하는데 도대체 멀하고 먹고살지 참 답없는인생이로다 그래도 꼴에 공시 준비한다고 자존심은 있어서 센척은 또 쩔어요 ㅋㅋ 친구도 없고 애인도 없고 주변에 아무도 없고 진짜 인간성도 나쁘면 도대체 잘하는게 머지
  • @냉정한 가지
    현실 시궁창 백수는 부모님한테 미안할텐데 여기서 댓글달 시간에 공부를 합시다 제3자가 봐도 부모님이 불쌍해집니다 힘내세요 장애는 부끄러운게 아닙니다 촤하하 인생이 불쌍해서 좀 놀아준건데 되도 않은데서 혼자 욱해서 자폭하네 ㅋㅋ 상대할 가치가 없어서 형은 이만 간다 다시한번 말하지만 장애는 부끄러운게 아니다 힘내라 ㅋㅋ 9급 10년 준비해서도 합격못하는 불효자는 웁니다 부모님 이런자식을 둬서 참 고생많으시겠습니다 어쩌겠어요 힘내셔야죠 ㅋㅋ 저런애라고 꼴에 자식인데 어째겠습니까 키우셔야죠 ㅜㅜ 애효 10년 공부해도 그것도 합격못하는데 도대체 멀하고 먹고살지 참 답없는인생이로다 그래도 꼴에 공시 준비한다고 자존심은 있어서 센척은 또 쩔어요 ㅋㅋ 친구도 없고 애인도 없고 주변에 아무도 없고 진짜 인간성도 나쁘면 도대체 잘하는게 머지 레알 노답인생이 우리학교에도 있었구나 열심히 댓글 달아봐라 그래봤자 니인생 쑤레긴건 안변하니까 ㅋㅋ 인간성까지 나쁘면 도대체 어째살래 그래도 어쩌겠냐 힘내라 불쌍한 중생을 구원하소서 열심히 댓글달면서 정신승리해라 여기서도 못이기면 어쩔래? 이거 졌다고 부모님한테 가서 울면서 징징짜는거아니냐 안봐도 뻔하네 9급을 평생시험쳐도 합격못하는 무형문화재로 남겠네 이시간에 차라리 공부를 하지 애휴 불쌍하다 그래도 꼴에 자존심이라고 이길라고 댓글 계속 다는거 보소 ㅋㅋ 귀엽네
  • @포근한 솜방망이
    평생 그렇게 착각하면서 자위하며 사세요.
    평생 공시생으로... ^^
    님이 자부심 가지고 있지 않은 그 직업에 대해, 정말 자부심 가지고 열정 가지신 분들도 엄청 많고, 만족하면서 살 분들 많아요~
    어차피 님은 실력으로도 9급필기 못 붙고요
  • @냉정한 가지
    네 인터넷에서나 정신승리하세요 현실은 쑤레기이니까요 ㅋㅋ 님이 이겼다하세요 여기서도 못이기면 자살할거같아서 불쌍하네요 ㅋㅋ
  • @포근한 솜방망이
    영원한 공시생으로 남을 그대! 멋지다.
  • @냉정한 가지
    님 부모님 불쌍요 ㅋㅋ 애효 불효자는 열심히 울게나
  • @포근한 솜방망이
    전 님 인생이 제일 불쌍한데... 누가 누굴 불쌍하다고 논하시뇨.
  • @냉정한 가지
    현실 시궁창 백수는 부모님한테 미안할텐데 여기서 댓글달 시간에 공부를 합시다 제3자가 봐도 부모님이 불쌍해집니다 힘내세요 장애는 부끄러운게 아닙니다 촤하하
  • @냉정한 가지
    현실 시궁창 백수는 부모님한테 미안할텐데 여기서 댓글달 시간에 공부를 합시다 제3자가 봐도 부모님이 불쌍해집니다 힘내세요 장애는 부끄러운게 아닙니다 촤하하 인생이 불쌍해서 좀 놀아준건데 되도 않은데서 혼자 욱해서 자폭하네 ㅋㅋ
  • @냉정한 가지
    형은 바빠서 간다
  • @포근한 솜방망이

공시생 생활 쩔어서 생활하시고, 영원히 그렇게 잉여롭고 찌질하게 살아가세요
    그럼 전 바빠서 이만^^

• @냉정한 가지
    형은 바빠서 간다
  • @냉정한 가지
  • @냉정한 가지
  • @냉정한 가지
    현실 시궁창 백수는 부모님한테 미안할텐데 여기서 댓글달 시간에 공부를 합시다 제3자가 봐도 부모님이 불쌍해집니다 힘내세요 장애는 부끄러운게 아닙니다 촤하하 인생이 불쌍해서 좀 놀아준건데 되도 않은데서 혼자 욱해서 자폭하네 ㅋㅋ 상대할 가치가 없어서 형은 이만 간다 다시한번 말하지만 장애는 부끄러운게 아니다 힘내라 ㅋㅋ 9급 10년 준비해서도 합격못하는 불효자는 웁니다 부모님 이런자식을 둬서 참 고생많으시겠습니다 어쩌겠어요 힘내셔야죠 ㅋㅋ 저런애라고 꼴에 자식인데 어째겠습니까 키우셔야죠 ㅜㅜ 애효 10년 공부해도 그것도 합격못하는데 도대체 멀하고 먹고살지 참 답없는인생이로다 그래도 꼴에 공시 준비한다고 자존심은 있어서 센척은 또 쩔어요 ㅋㅋ
  • @냉정한 가지
    현실 시궁창 백수는 부모님한테 미안할텐데 여기서 댓글달 시간에 공부를 합시다 제3자가 봐도 부모님이 불쌍해집니다 힘내세요 장애는 부끄러운게 아닙니다 촤하하 인생이 불쌍해서 좀 놀아준건데 되도 않은데서 혼자 욱해서 자폭하네 ㅋㅋ 상대할 가치가 없어서 형은 이만 간다 다시한번 말하지만 장애는 부끄러운게 아니다 힘내라 ㅋㅋ 9급 10년 준비해서도 합격못하는 불효자는 웁니다 부모님 이런자식을 둬서 참 고생많으시겠습니다 어쩌겠어요 힘내셔야죠 ㅋㅋ 저런애라고 꼴에 자식인데 어째겠습니까 키우셔야죠 ㅜㅜ 애효 10년 공부해도 그것도 합격못하는데 도대체 멀하고 먹고살지 참 답없는인생이로다 그래도 꼴에 공시 준비한다고 자존심은 있어서 센척은 또 쩔어요 ㅋㅋ 친구도 없고 애인도 없고 주변에 아무도 없고 진짜 인간성도 나쁘면 도대체 잘하는게 머지 레알 노답인생이 우리학교에도 있었구나 열심히 댓글 달아봐라 그래봤자 니인생 쑤레긴건 안변하니까 ㅋㅋ 인간성까지 나쁘면 도대체 어째살래
  • @냉정한 가지
    9급을 평생시험쳐도 합격못하는 무형문화재로 남겠네 이시간에 차라리 공부를 하지 애휴 불쌍하다
  • @냉정한 가지
    애초에 주변에서 그랬다는걸 단순히 전달한거고 9급 비하한적도 없고 나도 준비중인데 금전적이 문제가 걱정이다 이렇게 쓴거밖에 없는데 도대체 어디서 열받은건지를 모르겟네 ㅋㅋ 난독에 현실 시궁창에 참 부모님이 불쌍하다 애효 왜 사는거지 ㅋㅋ
  • @냉정한 가지
  • @냉정한 가지
  • @냉정한 가지
  • @포근한 솜방망이
    그대의 대단한 자부심과 열등감에 박수를.
    왜 9급준비생이 욕먹는지를 생각해봐요. 당신 같은 사람들 땜에 싸그리 욕먹는거~
    합격도 못할 것들이 물만 버려놔.
  • @냉정한 가지
  • @포근한 솜방망이
    시켜만 주면 암말 안하고 갈거같은데... 같은 소리하고 자빠졌네요.
    합격 못해요. 영원히^^
  • @냉정한 가지
  • @포근한 솜방망이
    망둥어 한마리가 공직자 전체의 물을 흐리는구나. 으이구.
  • @냉정한 가지
  • @포근한 솜방망이
    자격지심 엄청나다.... 대다나다.
  • @냉정한 가지
    현실 시궁창 백수는 부모님한테 미안할텐데 여기서 댓글달 시간에 공부를 합시다 제3자가 봐도 부모님이 불쌍해집니다 힘내세요 장애는 부끄러운게 아닙니다 촤하하 인생이 불쌍해서 좀 놀아준건데 되도 않은데서 혼자 욱해서 자폭하네 ㅋㅋ 상대할 가치가 없어서 형은 이만 간다 다시한번 말하지만 장애는 부끄러운게 아니다 힘내라 ㅋㅋ 9급 10년 준비해서도 합격못하는 불효자는 웁니다 부모님 이런자식을 둬서 참 고생많으시겠습니다 어쩌겠어요 힘내셔야죠 ㅋㅋ 저런애라고 꼴에 자식인데 어째겠습니까 키우셔야죠 ㅜㅜ 애효 10년 공부해도 그것도 합격못하는데 도대체 멀하고 먹고살지 참 답없는인생이로다 그래도 꼴에 공시 준비한다고 자존심은 있어서 센척은 또 쩔어요 ㅋㅋ 친구도 없고 애인도 없고 주변에 아무도 없고 진짜 인간성도 나쁘면 도대체 잘하는게 머지 레알 노답인생이 우리학교에도 있었구나 열심히 댓글 달아봐라 그래봤자 니인생 쑤레긴건 안변하니까 ㅋㅋ 인간성까지 나쁘면 도대체 어째살래
  • @냉정한 가지