'여대생'만 가능한 학교 +NCS특강 추가

글쓴이2018.10.19 17:27조회 수 15435추천 수 149댓글 138

• 글자 크기

여대생만 가능한 면접프로그램, 여대생만 가능한 ncs특강(남자중 총 정원의 20%는 다행히, 관대히 가능!!)

여대생만 가능한 좋은 기숙사, 여대생만 가능한 휴게실..

부산대학교가 여대인가요?

이 모든 것들이 저만 불편한건가요..?

남여평등은 어디갔습니까?

• 글자 크기

댓글 달기

• ㅇㅇ너만 불편한거
  • @개구쟁이 인삼
    장애 있는 듯 병원가보세요
  • @개구쟁이 인삼
    저도 불편한데요? 님만 안 불편한 듯.
  • 남대생만 가능한 예비군
  • 우린 우리만 갈수있는 군대도 있고 가끔씩 예비군훈련도 있잖냐 이걸 얼마나 부러워하겠냐
    군대다녀오면 취업가산점까지 받는데 ㅇㅈ?
  • @힘좋은 털머위
    취업가산점 어디서줌??
  • @힘좋은 털머위
    요년봐라
  • @멍청한 시계꽃
    ㅋㅋㅋㅋ가산점에서 걸림
  • @힘좋은 털머위
    네, 꼴페미들이 왜 의무인데 주냐고 ㅈㄹ해서 없어졌답니다~!
  • 딱히 안불편.
    우리도 똑같이 모든걸 불편하다고 생각하려고 하지말자.
  • 딱히 주위에 여자애들 저런거 가는것도 못봄
  • 부산대=부산여대
    ㅇㅋ
  • 취직할때 기업의 남자선호로 인해서 저런 프로그램이 필요합니다. 기업의 인식개선과 정부지원도 필요하고요. 왜 저 프로그램이 생겼는지 거시적인 통찰좀 합시다.
  • @과감한 회양목
    글쓴이글쓴이
    만약 남자선호가 맞다면, 여대생들이 면접을 못봐서 기업에서 남자를 선호하는 겁니까?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    아뇨? 제가 본 자료에서 기업임원들중에 제법많은수의 사람들이 군필남자가 여자보다 충성심도 높고 일을더한다는 황당한 생각을 하더군요. 그런 프리즘때문입니다.
  • @과감한 회양목
    네 님이 보신 편향적인 자료만 믿지말고 객관적인 자료를 가져오세요. 여자라는 이유로 떨어졌으면 바로 고용노동부에 신고하세요. 요즘 같은 상황에 그런기업있으면 바로 처리해줍니다.
  • @게으른 수세미오이
    http://danmee.chosun.com/site/data/html_dir/2017/03/28/2017032800838.html
    아직까지 유리천장은 두텁네요. 제발 보고싶은것만 보지마시길
    그런 기업 있으면 바로 처리해준다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대한민국 말고 다른 나라에 사셨나봐요
  • @바쁜 둥근바위솔
    국민은행에서 남성지원자 점수올려줬다고 기사 나왔었죠? 인사당담자 구속수사받고 당시 인사팀 박살났습니다. 그정도로 리스크가 큰 채용문제를 요즘같이 성별문제에 민감한 시기에 시도할려고 할까요? 그리고 그러한 행위를 국가기관에서 제보받았을때 그냥 넘깁니까?
  • @과감한 회양목
    프리즘이니 뭐니 정의부터 불분명한 말 쓰면서 현상을 왜곡하지 말고 생각 좀 하세요. 남자랑 여자가 능력은 동일하고 임금은 여자가 적게 받는다면 기업은 오히려 남자를 자르고 여자를 고용할 겁니다. 이익집단이니까요. 근데 임금을 많이 줘야하는 남자를 선호한다면 왜 그럴까요? 폼으로 달고 다니는 그 머리라도 한 번 생각해보세요. 프리즘 타령하지 말고.
  • @재미있는 대왕참나무
    아니 그니깐 사무직에서 남자가 여자보다 업무능력이 뛰어나다는 과학적 결과나 생물학적 자료라도 제시하라구요 ㅋㅋㅋ
  • @과감한 회양목
    동일하다는 데이터나 제시하고 요구하시죠. 모자란 사람처럼 증거증거 거리지 말고. 저는 적어도 현상을 통해 귀납적 증거라도 제시 가능하죠.
    현상에 대한 귀납적 증거의 오류가능성이 얼마나많은데요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 문제에서 귀납법을 적용하다니.. 이제 그만할렵니다. 계속말해봤자 우이독경일텐데요.
  • @과감한 회양목
    본인한테 하는 말인가요? 제가 적어도 라는 말을 썼는데 문맥 파악이 불가능한 수준이군요. 현상에 대한 문제점을 제시할 땐 문제 제기를 하는 쪽이 근거를 제시하는 겁니다. 기본도 안 돼 있네요. 귀납법을 왜 적용하면 안 되죠? 그리고 제가 귀납적 추론을 통해 현상을 절대적으로 평가했나요? 귀납법이 뭔지 아세요? 그냥 할 말 없으니까 아무 말이나 하는 거 같은데요? 개도 이 정도로 말하면 알아들을 거 같네요. 평소에 책을 좀 보세요. 취업 때 개무시 받을까 봐 걱정돼서 하는 말입니다.
  • @과감한 회양목
    ㅋㅋㅋ 여성분 등장!
  • @과감한 회양목
    명령에 복종해야 하는 군인 특성상 사회생활(노예마인드?)가 적용이 되죠. 해외여행이나 다녀오는 여학생들보다 2년동안 복종하다온 말 잘듣고 일 잘하는 남자직원을 선호하는건 별 문제가 안된다 생각합니다 기업이 자선단체도 아니고
  • @글쓴이
    진짜 너무나 1차원적이라서 소름돋네
  • @과감한 회양목
    거시적으로 왜 기업이 군필남성을 선호하는지 통찰좀해보세요. 그동안 여선배들이어떻게했길래..
  • @우아한 생강
    님의사고방식은 인종차별이랑 다를게없습니다. 과거 미국인들이 흑인은 게으르고 더럽다고 모자르다고 본것이랑 무슨차이가 있으신지? 그리고 남자가 여자보다 사무직종에서 일을더잘한다는 생물학적이거나 과학적인 근거가 있나요?
  • @과감한 회양목
    일을 잘한다는 근거는 없지만 통계청자료에서 남자가 여자보다 초과근로시간이 많다는 자료는 있습니다
  • @코피나는 돌가시나무
    아 그거요? 15세부터라서 알바다포함입니다. 그리고 여자는 임신이나 육아휴직으로인해서 그런거구요. 이런경우다빼면 비슷하게 일합니다.
  • @과감한 회양목
    님이 창업해서 여성만 고용해서 억대 초봉주셔서 유리천장 제거좀 해줘요..
  • @과감한 회양목
    근거 없이 차별적으로 대하는 게 인종차별이구요. 남녀 간에 확인되는 확연한 차이를 근거로 남자를 선호한다면 그건 차별이 아닌데요? 말도 안 되는 비유로 무식을 증명하는 댓글 하나만 봐도 당신 같은 사람은 고용하고 싶지 않네요.
    그러니깐 그 과학적 근거를 대보라구요. 사무직종에서 남자가 여자보다 업무능력이 뛰어나다는 과학적 결과있나요?
  • @과감한 회양목
    적어도 동일하다는 걸 현상적으로라도 증명하세요. 저는 그 차이를 항상 느끼고 있습니다.
    현상에 대한 귀납적 증거의 오류가능성이 얼마나많은데요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 문제에서 귀납법을 적용하다니.. 이제 그만할렵니다. 계속말해봤자 우이독경일텐데요.
  • @과감한 회양목
    진짜 개 멍청하다ㅋㅋㅋ 과학을 그리 좋아하시면 자연대를가세요
  • @과감한 회양목
    여자가 일을 줫같이 못하니까 안뽑을라 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 이걸 모르네
  • @과감한 회양목
    와 페미 넘 무섭당 ㄷㄷ
  • 가관이다 정말ㅋㅋㅋㅋ
  • 기숙사는 미친짓 한 거고
    휴게실은 남휴도 문창에 있어요. 여자가 취업역량이 딸리니 키우겠다는건데 무슨 문제라도?
  • @날렵한 금낭화
    여자가 취업역량 딸린다니 ㅋㅋㅋ 어이가없네요 ㅋㅋ
    제주위에 선배들보면 남자들보다 스펙높은 여선배들 같은기업지원했는데 떨어지고 그선배보다스펙조금낮은 남자들이 붙던데요? 이게 인종차별이랑 다를바가뭐죠?
  • @과감한 회양목
    정확한 근거 제시좀요. 단순히 스펙이라고 말씀하시면 객관적인 점수화가 되나요? 언제적 취업시장을 말씀하시는지는 모르겠지만 현재 상황에서 그 회사 인사당담자가 지원자가 여성이라는 이유로 떨어뜨렸으면 이미 기사화가 되었겠죠.
    겉으로 여성이라는 이유로떨어뜨렸다고 말을 하나요? 그사람 마음인데, 그게 너무 주관적이고 성적편견에 물들어있다는거죠. 제가 본 자료에서는 임원들이나 기업체에서 남자를 더 선호한다고했습니다. 님이 검색해보세요.
  • @과감한 회양목
    그러니까 님이 보신 자료의 출처가 어디냐구요. 본인이 주장한 근거에 대해서 출처를 밝혀야지요. 논문작성할때 레퍼런스에 각자 알아서 찾아보세요 이러고 마무리 합니까 ㅋㅋ
    여성이라는 이유로 떨어졌으면 고용노동부에 신고하세요. 왜 안하시고 이상한 망상에 사로잡혀 계십니까.
    http://danmee.chosun.com/site/data/html_dir/2017/03/28/2017032800838.html
  • @과감한 회양목
    나머지 55.6프로에 대한 설명은 어디있죠? 그 55.6프로는 일단 남성만 선호하지는 않는다니까 과반수 이상이 성별은 상관없다고 답했다는 말인데 뭐가 문제죠?
    님 자료해석하실줄 모르시나요? 거의절반이나 남자를선호한다는건 취준생 여자의절반은 취직시 성차별을 받는다는 겁니다. 제발 보고싶은것만 보지 맙시다. 자신한테 이득이된다는이유로
  • @과감한 회양목
    님은 자료 해석하실줄 모르시나요? 절반이상에 대한 설명이 빠져있는데 그 통계를 무슨 근거로 믿죠? 그 절반이상이 여성만 선호한다고 답변했을수도 있잖아요? 님이야말로 기사에 설명도 제대로 안되어있는데 44프로만 가지고 여성이 차별받는다라고 보고싶은것만 보지맙시다.
    여성을 선호하는 기업이 남성을 선호하는 기업보다 더 많다는 자료좀제시해보세요 ㅋㅋㅋ 제시못하실걸요? 자료가 없으니깐요.
  • @과감한 회양목
    남자를 왜 선호할까요?
    괜히 스치면 6개월각에 생리휴가 야근 당직 다 따지니까 남자뽑는게 득이겠죠
  • @멋진 벼
    야근같은건 없어져야하는 기업문화아닌가요? 외국회사들 보면 야근없고, 아이있는 엄마들은 빨리집에가거나 회사어린이집가던데요? 우리나라는 애낳으라고 주구장창 부르짖으면서 이를 위한 유인책은 나몰라라하네요.
  • @과감한 회양목
    스펙으로만 사람뽑는거면
    서울대부터 쭉 다내려와서
    부산대 들어갈 자리 없는데요?
    다른 부분이 부족했겠죠
  • @멋진 벼
  • @날렵한 금낭화
    스스로 인정하셨네요. 역량이 딸리는 여자들한테 굳이 투자해야 할 합리적인 근거를 제시하세요.
    그 역량이 부족하다는 과학적 근거좀요. 뇌피셜말구요.
  • @과감한 회양목
    근거 제시는 주장하는 사람이 하는 겁니다. 그게 결여된 주장에 근거를 찾아 대령하는 수고까지 해야되나요? 앵무새처럼 똑같은 헛소리만 하는데. 그리고 이 경우는 댓글에 대한 동의인데 무슨 증거 제시를 왜 하죠?
  • @과감한 회양목
    아 전 여자들 취업때 약간 불리하다는거 동의합니다.
    근데 여성가산점이나 여성만지원가능한 프로그램 이딴걸로 해결하려하지말고 본질을 봐야합니다.
    님말대로 여자가 남자에비해 역량이 딸릴까요? 아니요 절대아니죠
    그럼 우리사회는 왜 이때동안 남성위주의 취업이 이루어졌을까요
    제가 생각했을때엔 크게 3가지 이유가있습니다
    1. 조선시대때부터 이어져온 가부장적인 사회구조가 지금까지 이어져온것
    이거는 어쩔수가 없는겁니다. 이제와서 과거를 바꿀수도 없고 현실을 갑자기 확 리메이크할수도 없잖아요? 이건 시간이 흘러감에 따라 차차 변하길 기대할수밖에 없습니다. 하지만 좋은소식은 최근에 사람들의 인식변화로 '우리 회사에 여자가 들어오면 좀 이상할것같아' 이러한 단순한 이유로 여자를 뽑지않는 회사는 거의 없다는것입니다.
    2. 출산문제로 인한 휴직
    이건 정부에서 제도적으로 개선을 해야합니다. 쓸때없는 보여주기식 겉핥기 제도를 만들것이 아니라 여성이 출산후 확실히 푹쉬고 휴직,복직이 이뤄질수 있는 제도를 만들어야합니다.
    3. 책임감, 충성심 문제
    정말 죄송한 말이지만 솔직히 살면서 여성분들이 대체적으로 남자에 비해 책임감이나 충성심이 낮다는걸 대체적으로 많이 느꼈습니다. 저만 그런게 아니라 사회적 분위기도 어느 정도 인정되는 부분이고요 다만 저는 이게 생물학적 차이 때문이라고 생각하지 않습니다. 군대를 갔다왔냐의 차이라고 생각합니다. 왜냐하면 미필 남자들도 책임감 없는 애들이 과반수로 많이 보이고 마찬가지로 군대는 안갔다왔지만 학교를 제외한 사회활동, 즉 알바를 오래했거나 휴학하고 워홀이나 기업적인 대외활동 등을 한 여성분들은 대부분 책임감을 개념차게 가지고 계셨습니다.
    그래서 정말 죄송하지만 제 생각엔 여성분들도 군대 의무화 하는게 어떤가...생각이 드네영 ^^
  • @푸짐한 꽃향유
    개인적으로 랜덤하게 뽑거나 평균잡았을때 역량 딸린다고 생각함
  • @멍한 나스터튬
    근데 사실상 틀린말은 아니지. 학생때 하는 알바, 혹은 인턴이나 정규신입들만 보더라도 여자중에 이걸 내가 도맡하서 하겠다! 라고 말하는 사람은 거의 본적없음. 힘든일있으면 눈치살살보다 빠지는 부류가 내 인생 통계상 보면 백프로더라고. 이런 부분들이 추진력이나 책임감으로 발현되는건데 내가 고용주래도 남자 선호하는건 당연한 결과로 이어질듯. 굳이 돈주면서 의욕없는 직원과 일하는 불편함 감수할수는 없으니
  • 프로불편러 많네
  • 남학생 대상 프로그램과 여학생 대상 프로그램을 구별하기 위해 저 프로그램이 있는거면 문제되지 않지만 여학생만을 대상으로 하기 위한거면 분명히 문제는 맞습니다. 모두의 세금이나 등록금으로 운영되는건데 성별에 차별이 있다면 잘못이죠. 근데 불만 품는 사람은 있어도 직접 문제제기를 하는 사람이 없으니 안고쳐지고 계속 그대로인겁니다. 백날 커뮤니티에 글쓰고 기사에 댓글달아도 전혀 영향력 없는 것과 같은 이치죠.
  • @나쁜 반송
    이게 정답
  • @상냥한 눈괴불주머니
    총학건 보면 커뮤니티에 댓글단다고 바뀌는거 없진 않은듯
  • 젓나 웃기네ㅋㅋㅋ 본질부터 따집시다.

같은 부대 학우끼리 다함께 같이 취업잘되면 잘될것을
    여자가 취업 더 잘 안된다ㅡ>그래서 부대생중에서도 여자만 프로그램 대상으로 해야된다 뭐이딴 회로가 기본 베이스인가요?

솔직히 저거 남자도 한다고 해서 안할건 다름없지만 저걸 여자만 해야된다는 걸 당연시하는 사상이 경악이군요
    같은 부대생도 적대시하는 전.형.적.인. 극악 극혐의 페미니스트인가요?

남녀반반인 세상에 여자휴게실 만들어도 가만히 있는 부대에 지들만 세상 편히 살고싶나

남녀갈등 일으켜서 분란일으키지 말자
  • 학교성향이 짙어져가는군!
  • 남대생을위한 지원도 니왔으면 합니다 성평등한 사회 희망합니다
  • 그냥 인정하세요. 우리학교가 여성복지가 아주아주 훌륭한 여성복지위주의 대학이라는 것을. 그럼 마음이 편합니다 왜냐구요? 빨리 졸업해야하는 이유가 생겨서 열심히 살게 될거니까요.
  • 저런 것 볼 때마다 뭔가 모를 욱 하는 감정이 오른다.
  • 개소리 장황하게 적어놓은 댓글 많네요. 상대하려하지말고 그냥 게시글에 추천 누르고 나갑시당.
  • 여명은 이런거엔 입싹닫고 있죠 ㅋ
  • 캡스톤 여성 공학인 어쩌구 해서 돈도 더 쳐받음 ㅋㅋ 여성 예산 엄청 많이 나오는것도 이해가 안가지만 그까지는 인정함. 긍정적인 효과가 있을 수 있으니까. 그런데 성평등 교육센터 같은곳에서 이상한 사람 부르고 돈 해먹는게 훨씬 많은게 함정 ㅋㅋ 진짜 여성 예산 관련해서 프로그램 선정하고 세미나하는거 부서 싹 감사때려서 조져야됨
  • 여자는 남자보다 떨어지니까 저런거하는거ㅋ
  • 절이 싫으면 중이 떠나야지. 아니면 바꾸던가. 바꿀 능력이 있다면...
  • 내 주위 여자애들은 한전 신보 기보 다들 잘만 취업하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 여자라서 차별받고 취업하기 어렵다는 것들은 스펙이 딸리는것들임ㅋㅋㅋㅋㅋ 말은 맨날 지들 선배 중에 스펙 더 좋은 여자선배~~~ ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니들이 직접 ncs나 인적성 뚫고 면접까지 가서 차별받으면 인정할게~~ 거기까지 올라갈 실력은 되구? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ㅉㅉ
  • 지 능력이 딸리는걸 성별탓으로 돌린다고..?
  • 우리는 한국인이고 이곳은 대한민국입니다.
  • 직장인입니다 여자구요
    실제로 여성 취업자가 더 취업안되는건 맞습니다...
    회사에서 남성을 더 선호하구요
    통계적으로 문과 남자 여자 취업률 비교해보면 여자 취업률이 현저히 떨어집니다 ㅠㅠ
    그래서 여성 취업률을 올리기 위해 저런 프로그램을 하는 것 같은데 남녀차별이라니...
    그리고 저런 프로그램 학교 내에 많습니다 남자분들이 하고싶으면 언제든지 신청해서 할 수 있는 정도에요
  • @난감한 배롱나무
    통계적으로 남성 취업률이 더높은건 맞지만 그거랑 별개로 노골적으로 여성만 가능한 이라는 문구가 홈페이지 공지사항에 올라온건 불합리하다 생각
  • @피곤한 나도바람꽃
    그럼 아예 저 프로그램이 불합리하다고 생각하시는거에요?! ㅜㅜ 저는 그렇게 생각은 안하는데..
  • @난감한 배롱나무
    다시 생각해보니 아예 불합리한것 같지는 않고.. 어렵네요
  • @난감한 배롱나무
    그 선호하는 이유 생각해본적있으세요?

똥은 그성별에서 싸질러놓고 왜 피해자 코스프레하세요?
  • @운좋은 떡갈나무
    네 육아휴직같은 현실적인 문제부터 님처럼 편견이나 고정관념가진 분들이 많으니까요~
  • @난감한 배롱나무
    고정관념이 아니라 저희 어머니 직장얘기랑 저가 다니는 직장경험으로 얘기하는겁니다.
  • @운좋은 떡갈나무
    그게 편견 아닌가요? 몇가지 경험으로 전체를 판단하는거요
  • @난감한 배롱나무
    기업인들 돈벌려고 눈에 불키고 다니는 사람들인데 여자들 안뽑는건 이유가 있다고 생각...
  • @난감한 배롱나무
    본인은 얼마나 경험이 많으시길래 남의 이야기를 편견이라 몰아붙이는 건지...
  • 한국 여성정책의 근본적 문제점이라고 생각합니다.
    취업시장에서 여성의 입지가 비교적 약하다는것이 팩트라면,
    그것은 동일입장의 남성 경쟁자들과의 경쟁에서 뒤쳐지는 것이 아니라
    검증과정에서 발생하는 고용집단의 어떠한 차별적 관념 혹은 행위에 의한 것이겠죠.

하지만 우리나라는 늘 고용집단이나 인사집단 등의 자의적인 차별행위를 방지할 생각보다는
    여성 경쟁자들의 경쟁상의 우위를 보장하는식으로 정책을 펼쳐왔습니다.

저 건만해도 그래요.
    취업시장에서 남녀간의 입지가 동등하려면 성별이 고려되지 않는 취업전형에 대한 모델을 제시하거나 고용집단이 여성을 기피하는 사유들에 대한 근본적인 해결책을 내놓아야지,
    여성에 대한 가산점, 여성만을 위한 교육혜택, 이딴걸 제공하는게 그게 제정신 똑바로 박힌사람의 해결책일 수 있습니까?

그리고 번외로, 취업전략과에서 홍보하는 프로그램이라면 확실치는 않아도 우리의 등록금으로 진행되는 것일 개연성이 크지요.
    남녀를 가리지 않고 등록금을 받아다가 여성들만을 위한 모의면접?
    대학씩이나 들어와서 이런것에 문제의식이 없다면 학생증 반납하고 고졸로 사는게 맞다고 봐요.
  • 보산대학교!!
  • 나도 자유관에서 도서관으로 출퇴근하고싶다
  • 육아휴직 출산 때문에 기업에서 많이 안뽑을려 하닌까 저런 프로그램을 통해서 개선하는거지ㅋㅋㅋ님 인문대심?상경계 쪽이면 여자는 남자보다 학점높아야하고 스펙 더 좋아야 한다는 소리 대놓고 할 때도 있었는데
  • 선배 여자들이 도대체 일들을 어떻게 하셨길래... 왜 후배 여자들이 고통 받냐구!!!
  • 공대가 부산대 취직 제일 잘된다.
    공대엔 남자가 대부분이가
    부산대 전체 여자 취직률이 남자보다 낫다.

당연하다.

그걸 학교에서 여자라서의 문제로 봐야할까? 아니면 여자들이 취직이 되는 학과에 지원해야 할까?

//

국어국문학과 나와서 시조 배운 애를 삼성에서 왜 써먹어야 됨? 어문 인문쪽 내가 들은 교양에서는 여재애들이 대부분이던데(내 수업만 그런건지 진짜로 여초과인지는...) 취직 안될거 알고 가놓고...
  • @귀여운 풍접초
    같은 공대 내에서도 남자 선배가 더 취업 잘 되는데요,,,
  • @발냄새나는 쑥부쟁이
    잘하니까ㅇㅇ
  • @발냄새나는 쑥부쟁이
    왜 잘 되겠냐? 그저 성별때문이라 생각한다면 넌 절때 취업못할듯 ㅋ
  • @착실한 칠엽수
    절때,,, 니보단 잘할듯
  • 몇년전부터 하던건데 ㅋㅋ
  • 진짜 역겹다 이런 사람도 앞에선 싹 숨기고 다니겠지?
  • @억울한 브라질아부틸론
    왜요??