논리회로 설계 마지막단원 어떤식으로 공부해야 할까요?

글쓴이2020.06.17 05:57조회 수 174댓글 6

• 글자 크기

8장 대형 순차회로 이부분 ㅇㅅㅈ교수님이 50분만에 다 나가셨는데

진짜 '전혀' 이해가 안됩니다.

뭔가 단원이 연계성이 없고 하나하나 사례 설명하는 것 같은데

그 사례 하나하나가 진짜 하나도 연관성이 없어서 너무 혼란스럽습니다.

74163 74165 이런거 회로 자체를 외워서 그릴 수 있도록 공부해야 할까요?

아님 회로를 보고 어떻게 동작되는건지 이해할 수 있도록 해야 할까요?

진짜 미쳐버리겠습니다ㅜㅜ

• 글자 크기

댓글 달기

• 문제 읽고 요구 사항에서 truth table 유도
    논리 간소화
    주어진 구성요소로 구현
  • @무좀걸린 자목련
    글쓴이글쓴이
    감사함니다ㅜㅜ 8장은 답이 없네요ㅜㅜ
  • 회로는 괜찮지만 논설은 이승준 교수님 피하시는게 좋음
    저도 8장 답이 없고 도저히 이해가 안가서 예제 풀이만 달달 외워서 들어갔었는데 다른 응용 문제 나와서 손도 못대고 나왔던 기억이 있네요 그나마 위로를 드리자면 대부분 비슷한 상황이니 너무 힘들어 하지 마세요
  • @화려한 투구꽃
    글쓴이글쓴이
    위로 감사합니다ㅜㅜ 정말 8장 강의 50분 만에 나가는거 보고 통곡했습니다ㅜㅜ 다들 똑같겠죠 ㅜㅜ
  • 냉정하게 말씀드리면
    중간고사 점수로 이미 학점 결정난 과목입니다
    기말 내용 워낙 어렵고 수업시간에 햇던내용말고는 시험 문제 내는것조차 까다로운 단원입니다
    기말에 10~20 점을 받고 망햇다고 생각햇는데
    A받은 이상한 과목이엇음 ㅋㅋㅋ
  • @때리고싶은 만첩해당화
    글쓴이글쓴이
    안돼ㅜㅜ 기말로 복구하고싶은데 ㅜㅜ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
167300 한사람이 여러개 잡고 쓰는거면 몰라 한사람이 한자리 잡는게59 포근한 애기봄맞이 2015.04.09
167299 [블라인드 처리되었습니다.]59 황송한 목련 2014.02.22
167298 사이코패스 여러분, 여러분같은사람만 모여있는 동물원이나 일베로 돌아가세요59 민망한 참회나무 2014.01.12
167297 [블라인드 처리되었습니다.]59 아픈 은방울꽃 2013.12.20
167296 겨울에 여자들 코디 중에 가장 마음에 안드는거...59 어두운 개연꽃 2013.11.28
167295 생각해보니 모두 3자인데59 슬픈 중국패모 2013.10.21
167294 [블라인드 처리되었습니다.]59 신선한 거북꼬리 2013.10.19
167293 지나가던 행정학과 학생입니다 질문받아요59 코피나는 가시여뀌 2013.04.20
167292 .58 끔찍한 돈나무 2021.02.18
167291 저 20년 하반기 코레일 입사잔데요..58 운좋은 박달나무 2021.01.22
167290 저는 결혼해도 미안해서 아내한테 애기 낳아 달라고 못 할것 같아요.58 아픈 거제수나무 2020.11.07
167289 .58 나쁜 관중 2020.09.20
167288 [레알피누] 공기업질문받는다58 냉철한 산수유나무 2019.11.30
167287 전산원 감스트 개더럽다진짜58 야릇한 노랑제비꽃 2019.09.21
167286 길에서 번호 물어보던 공대생님.58 피로한 진범 2019.07.22
167285 드디어 학교 뜬다...58 귀여운 회향 2019.05.27
167284 [블라인드 처리되었습니다.]58 무심한 할미꽃 2019.05.21
167283 혁명이랑 반란의 차이가 무엇인가요?58 빠른 갯메꽃 2019.05.18
167282 살면서 제일 재밌게 한 게임이 뭐에요??58 즐거운 라일락 2019.04.21
167281 [레알피누] 대기업에대한 환상 깨드릴까요?58 귀여운 당매자나무 2019.04.19
첨부 (0)