성적관련해서 교수님한테 메일 보냈는데 읽고 답장 안하시는건 뭔가요?

건방진 미나리아재비2015.06.29 13:12조회 수 2617추천 수 2댓글 23

• 글자 크기

난 시험 잘본거 같은데 B+나와서 다시 한번만 확인해달라고 메일 보냈는데 읽고 아무 말도 없으시네요 ㅠ

• 글자 크기
아.....상법...... (by 불쌍한 갓) 키 172 적정몸무게 (by 깜찍한 느티나무)

댓글 달기

• 식물원에서의 반말,
    그냥 교수님이라고 부르면 될 걸 강사라고 한 점,
    읽씹했다고 신고하니마니 한 것

성적보다 일단 인성부터 올리세요^^

- 지나가던 선비-
  • @수줍은 장미
    글쓴이글쓴이
    동물원에서만 놀다보니 실수했네요 수정했습니다
    그런데 강사분을 강사분이라고하지 그분한테 직접 보내는 것도 아닌데 굳이 강사분을 교수님이라고 할 필요가 있을까요?
  • @글쓴이
    비추 세개 먹고도 왜 그런지를 모르네요
  • @글쓴이
    쯧쯧 그 분은 직책이나 그런 부분들이 강사일지는 몰라도 엄연히 님보다 많이 배웠고 하나의 과목을 가르치는 교수의 자격으로 강단에서 강의를 하는 것일텐데요??

교수란 학문이나 기예(技藝)를 가르치는 사람이라고 국어사전에 정의되어 있습니다. 본인이 신청한 과목에 가르치는 사람이기에 '교수'라고 학생들이 부르는거죠. 강사는 직책이지 호칭이 아닙니다.

만약 저라면 바로 c+이나 F로 성적을 정정했겠죠ㅎ. 성적은 교수 고유권한이니까요.ㅎ
  • @난감한 할미꽃
    글쓴이글쓴이
    교수의 자격이 아니라 강사의 자격이죠. 교수란 '학문이나 기예를 가르치는 사람'이라고 국어사전에 정의되어 있다고해서 강사분을 교수님라고 지칭하면 초중고 선생님들도 다 교수님이라고 해도 되는겁니까? 그럼 군대에서 준장, 소장, 중장, 대장급을 장군이라고 하는데 국어사전에 장군은 '군의 우두머리로 군을 지휘하고 통솔하는 무관'이라고 나와있다고 해서 소령 중령급의 부대장이나 포대장한테도 장군님이라고 해야겠네요? 엉뚱한 논리로 납득 시키려고 하지마세요. 그리고 성적이 교수의 고유권한이라고 해도 모든 학생에게 공평하고 기준에 맞게 줘야하는거죠. 그리고 학생의 입장에서 성적에 이의가 있으면 건의하고 교수는 그걸 들어줘야하는거 아닌가요? 무슨 권한을 맘대로 행사할 생각을 하시나요. 참 강사분을 교수님이라고 안부르고 직책에 맞게 강사라고 했다고 인성운운하는 수준보면 부산대에 답답한 사람들 정말 많네요. 강사라고 했다고 안좋게들 말하시는데 강사의 신분을 깔보는 당신들이야 말로 인성상태가 글러먹은거 아니에요? 댓들에 또 "당신은 그럼 강사라고 하세요~" 이러세요. 만약 교수님이랑 강사분 같이 계실때 강사분한테 교수님해보세요. 강사분 입장에서도 불편하실걸요? 상황에 맞게 말하는게 맞다고 생각하는데 저는 직접 그분한테 말할때는 교수님이라고 합니다. 그런데 여기서는 꼭 그럴필요는 없는거잖아요. 더 할말 있음 해봐요.
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    첫댓글 단 지나가던 답답한 선비인데요

아니 직접 말할때는 교수라고 한다면서 왜 처음 글쓸 때는 강사라고 하셨나요? 또 좀 지적했다고 바로 글수정했으면서ㅋㅋㅋㅋ그런 태도도 강사를 깔보는 거죠!
    아니었으면 자신있게 강사님! 이리고 할 것 아닙니까? 어느 상황에서도요.

제가 인성 운운한건 첫댓글 세가지 종합해서 말한 겁니다. 본인 답하기 쉬운 것만 골라서 따지려고 하지 마세요.
    첫글 원래대로 다시 해보죠? 누가 예의있다 생각하겠습니까??

그리고 국어사전 가지고 뭐라하시는데 저거 뜻 다 알아요. 알면서도 교수님! 그러고 하는 겁니다. 왜 그러는지 진짜 모르겠어요?? 뭐 잘보이려고 강사님을 교수님이라고 하는 줄 알아요??

답답해서 길게 남겨봅니다. 뭐 여튼 건승하십시오
  • @수줍은 장미
    글쓴이글쓴이
    강사라고 했는데 당신들이 뭐라고 하니까 교수님이라고 바꾼거에요. 당신들이 뭐라 안했으면 그냥 강사분이라고 하죠. 당신들이 강사라는 단어를 깔보는 태도로 보니까 고친거 아닙니까. 난 강사라는 단어 부끄럽다고 생각안해요. 내가 답하기 쉬운것만 골라서 따진거 아닌데요? 지금 저분이 한말 한문장 한문장 다 답해드린겁니다. 제대로 읽고 그런 소리 하세요. 그리고 여기서 그분한테 직접 말하는것도 아닌데 교수님이라고 말해서 예의를 갖출 필요가 있습니까? 그리고 위에분이 교수님이라는 국어사전 뜻을 가지고 말하는데 그대로 반박한겁니다. 오히려 제가 더 답답하네요. 말도 안통하는데 대화할 필요도 없겠네요. 댓글 달든 말든 알아서 하세요. 그냥 무시할렵니다.
  • @수줍은 장미
    글쓴이글쓴이
    내가 여기서 사람들한테 물어보는데 강사분을 교수님이라고 안하고 강사님이라고 한게 예의가 없어서 욕먹을 만큼 잘못한겁니까? 참 답답하고 어이가 없네요ㅋㅋ
  • @글쓴이
    흠... 전 누구의 편도 아니지만 이 말이 생각나네요
    요즘은 개의 새끼도 개새끼라고 못한다면서요? ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    님보다 공부를 해도 10년은 더 일찍하고 10년은 더 많이 공부해서 강단에서 서서 가르칠텐데 이따위 마인드를 가진 학생이 내 수업을 듣고 있다고 생각하면 겁나 짜증날듯하네요.

당신을 가르치기 위해서 강단 앞에 서서 수업을 하고 있다면 그 자체로 존중받아야되는데 강사니 교수니 하면서 나눠가지고 당신은 교수가 아닌 강사니까 강사라고 학생들에게 대우받고 불려야한다고 생각하는 글쓴이의 쓰레기 같은 마인드에 참 웃음이 납니다.

그 교수님도 이렇게 생각할껍니다. 에이급 학생과 폐급 학생으로 나눠서 님같이 따지기만 들고 자기 생각만 고수하는 쓰레기같은 학생에게는 철저하게 답안지에서 틀린부분을 걸러내겠죠ㅋㅋㅋ 교수도 사람이다보니 매기다보면 넘어갈 부분도 있고 아닌 부분도 있을텐데 님같이 굴면 넘어가려다가도 안 넘어가고 마이너스를 줄듯ㅎㅎㅎ
  • @난감한 할미꽃
    글쓴이글쓴이
    아니 10년을 공부했든 20년을 공부했든 강사분분한테 강사라고 하는게 쓰레긴가요? 강사분을 강사라고도 못불러요? 강사 신분이 못배워먹은 사람한테나 쓰는 말인가요? 강사라고 안부르며ᆞ 존중 안하는거에요? 당신이야 말로 교수 강사를 나누는거 같은데 그리고 성적에 의이 있으면 메일 보낸 수도 있는거지 그게 뭐가 잘못됬다고 이러시는건지? 그렇게 생각하는 당신이 더 쓰레기같네요?ㅎㅎ
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ 븅신.

나누는건 당신이 하는 짓거리구요ㅋㅋㅋ

고등학교가서 기간제 선생보고 기간제 선생님, 정규직 선생보고는 정규직 선생님 할 사람이네ㅋㅋㅋㅋㅋ

생각 좀.

어떻게 대학생이 되가지고 그런게 구분이 안되시는건지..ㅋㅋㅋ
  • @난감한 할미꽃
    글쓴이글쓴이
    이런 미친 개또라이새끼를 봤나ㅋㅋ 아니 내가 미용사를 깍새라고 한것도 아니고 중국집 배달원을 짱개라고 비속어 쓴 것도 아닌데 엄연이 학원이나 대학에서도 사용하고있는 강사라는 단어를 쓴건데 욕하고 지랄이네ㅋㅋ 기간제 선생님도 줄여서 선생님이라고 부르지 그렇다고 교사랑 강사랑 같냐? 그럼 조교님한테 교수라고 안하고 조교님이라고 하면 니말따라 븅신이네? 참 앞뒤가 꽉막힌 새낄세ㅋㅋ 이런 대화도 안통하는 새끼랑 말하는것도 참 시간 아깝네요 니야말로 강사신분을 강사라고 부르면 낮잡아 본다고 생각해서 안쓰는거아냐 난 강사분들도 존경해서 강사라고 안하고 강사님 강사분 했는데 뭘 존경 안한다고 개소린지 난 니가 대학에 왔다는게 신기할 따름이다 이건 뭐 식당 아주머니한테 쉐프라고 안했다고 쓰레기라 욕할놈이네ㅋㅋ 그냥 상대 안할란다 니 혼자 떠들어라
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 소리인지 전혀 맥락을 못 잡으시네..
    쯧쯧 불쌍함.
  • 자기 수준은 생각안하고ww
  • 닉값
  • 스게wwwwww교수라부르면 입에가시돋는사람wwwwwww
  • @가벼운 앵초
    글쓴이글쓴이
    강사분을 교수님이라고 안하고 강사님이라고 하면 아니꼬운 오타쿠
  • 님은 잘쳤는데 다른 사함들은 더 잘쳤나봐요
  • @자상한 무스카리
    이게 정답!!!
  • @자상한 무스카리
    글쓴이글쓴이
    저도 그건 알고있는데, 혹시나 교수님께서 출석이나 과제나 시험에서 오류가 나서 잘못 평가하셨나 싶어 메일 보내 드린건데 아예 답장이 없으시다는거에요.
  • 바쁘시거나 답장을 할만한 글이 아니거나 아니면 마음이 안들거나겠죠?
    대부분의 경우 한번스윽보고 성적 입력하시는게 아니니까요
  • 닉값오지죠