티트리오일(뾰루지), 더바디샵 질문

힘쎈 솜나물2015.08.04 15:03조회 수 3655댓글 23

• 글자 크기

뾰루지 자꾸 올라오는 거 계속 짰더니 얼굴이 엉망이 돼서

검색하니까 티트리오일이란게 있더라구요...

티트리오일 면봉에 찍어서 뾰루지에 찍으면 작아지면서 없어진다는데 정말 효과있는 거 맞나요?ㅠㅠ

실제로 효과 있는지 사용하신 분 있으면 여쭙고 싶어요.

제 뾰루지가 한 번 나면 짤 수 있게 영그는 뾰루지가 아니라 6개월 넘게 있어도 딴따해지기만 하고

없어지지 않는 그런 뾰루지입니다... 결국에는 제가 얼굴을 쥐어뜯고 얼굴에 큰 색소침착, 흉터를

남겨야 사라지곤 해요. 그 흉은 5개월 넘게 가고ㅠㅠㅠ

그리고, 그 티트리 오일이란 것이 더바디샵에 있다는데 더바디샵 검색하니까 NC백화점에

위치표시 나오는데 요즘도 더바디샵 있나요? 화장품에 무지해서 질문드립니다...

• 글자 크기
학교에 외제차 몰고오는거... (by 처참한 빗살현호색) 직장인 마이러버 신청해도 되려나요?? (by 건방진 꼬리조팝나무)

댓글 달기

• 좋다고는 들었는데 안써봐서 모르겠지만... 더바디샵은 엔씨 1층에 있어요 안경파는 곳 맞은편! 근데 그런 뾰루지? 여드름? 아는분 피부과에서 치료받으니 피부 좋아진 거 봤어요
  • @황송한 남천
    글쓴이글쓴이
    제가 이런 쪽으로 너무 몰라서 질문드리는데요...
    피부과가서 뾰루지 짜 달라고하면 짜주나요?;; 이게 처음에 날 때는 별 것 아닌 것처럼 나서
    남들보기에는 표도 별로 안나거든요.. 만지면 안에 딴딴한 게 있는데ㅠ
    지인분께서는 피부과에서 한참 치료받으셨나요? 어떤 치료받으셨는지 궁금하네요.
    금전적인 부분이 여유롭지는 않아서요ㅠㅠ
  • @글쓴이
    금전적인 거라면 부담되진 않으실 거예요! 지인이 고등학생이라서요~ 비싸면 못 갔겠죠ㅎㅎ 한번 갔는데도 거의 다 나았고 기껏해야 두세번만 텀 두고 가면 된다네요
  • 피부과에서 압출해줘요ㅎ
    피부과에서 압출하는게 흉도 덜지고 빨리 아물거예요
  • @운좋은 두릅나무
    글쓴이글쓴이
    아무 피부과나 가도 되나요? 뾰루지 짜주세요-라고 병원가는 걸 상상해본 적이 없어서 괜히 어색하네요ㅎㅎ;

그리고 아직 전혀 영글지 않은(?) 상태에서 가도 되는지, 아니면 좀 더 경과가 진행되고나서 가야되는지 궁금해요.
    제가 나는 뾰루지가 한참 있어야 외관상으로 표가 나거든요. 손으로 만지면 딱딱한 게 만져지기는 하는데
    외관상 표가 나지는 않음but손으로 만지면 딱따간 건 만져짐~ 이 상태로도 병원가면 압출해주나요?ㅠㅠ

의사에게 거절당한 상처(?)가 많아서 좀 소심합니다ㅎㅎ
    답변 감사해요^^
  • @글쓴이
    글쓴이님이 말하는거 뭔지 알거같아요ㅋㅋㅋ 땐땐하다 그래야하나?ㅋㅋ단단하고 압출했다간 큰일 날것 같은 놈들한테는 주사 놓아주더라고요
  • @운좋은 두릅나무
    글쓴이글쓴이
    표현력 부족한 제 댓글을 보고 알아주시다니 반갑네요ㅠㅋㅋ
    땐땐하고 나중에는 아프고 불쾌한 거 맞아요!! 그럼 현재 제 상태에서 피부과가도 의사분께서
    알아서 바로 조치를 취해줄 수 있겠군요. back당하는 민망함이 꽤 있어서 피부과 잘 안가게 됐었는데,
    혹시 부산대 근처에 이런 거 잘 짜주고 의사선생님도 친절한 피부과 추천해주실 수 있나요?ㅎㅎ

그리고, 주사놓으면 바로 효과있는지도 궁금해요. 질문 많이 드려서 죄송합니다ㅠㅠ
  • @글쓴이
    저는 마이피누 추천글보고 구서동에 있는 아카데미 피부과 다녔어요ㅋㅋ 작년에 다녔었는데 전 원장님도 좋고 관리해주시는 분도 괜찮았어요 요즘은 어떨지 모르겠지만ㅋㅋ

주사놓으면 기분때문인지는 몰라도 빨리 가라앉는거 같더라고요

저도 바디샵 샘플 당첨되서 티트리오일 써봤는데 글쎄 효과는 잘 모르겠더라고요... 저 밑에 어떤분이 시드물 추천하셨던데 저도 저브랜드 화장품들 싸고 순해서 좋았어요
  • @운좋은 두릅나무
    글쓴이글쓴이
    저도 답답해서 피부과 검색할 때 아카데미 피부과 봤었는데 정말 좋은가 보네요ㅋㅋ
    우선 오일사기 전에 병원부터 가기로 결정했어요. 뾰루지 요즘 너무 지긋지긋해서 빨리 가라앉히고 싶네요ㅋㅋ
    시드물이라는 곳 쓰시는 분들이 많나보네요. 오프라인매장 있으면 좋았는데 후에 구매할 때 여기 알아봐야겠네요. 제가 질문도 두서없고, 너무 많이 여쭙기도 했는데 이렇게 큰 도움되는 답변주셔서 정말 감사합니다. 복 받으실 거예요!!^^
  • 티트리 오일 애용하는 사람입니다. 결론부터 말씀드리면 사용하시는 거 추천드립니다.
    저같은 경우는 티트리 오일을 다양하게 사용합니다.
    로션에 티트리 오일 한 방울(원액) 희석해서 가드름 등드림에 쓰거나 분무기에 희석해서 쓰거나 추천
  • @유별난 벋은씀바귀
    글쓴이글쓴이
    안짜지고 딴딴한 여드름 같은 것에도 효과보셨나요? 제가 검색해보니까 안짜지는 여드름이 딴따한 것들이 맞네요ㅠㅠ
    로션에 희석하는 방법도 있군요! 참고해서 오늘 해볼게요~! 답변 감사해요^^
  • 저는 시드물꺼 티트리오일 사서 뿌리는 스킨에 희석해서 쓴지 5일정도 지났는데 확실히 있던 여드름이 더 심해지지않고 아주 조금씩 나아지는게 보이더라구요 아직 많이 안써봐서 장담은 못하지만 지금까지는 나쁘지 않은것같아요
  • 그리고 저는 예전에 한의원다녔었는데 100 이상들었어요. 좋아지긴 굉장히 좋아졌는데 안다니니 다시 나더라구요..
  • @멋쟁이 갯메꽃
    글쓴이글쓴이
    한의원 치료를 끊으니까 다시 증상이 나타나셨다는거군요ㅠㅠ 비용도 만만치않고..
    피부 타고난 사람들 부러워요.
  • @멋쟁이 갯메꽃
    글쓴이글쓴이
    시드물은 화장품 브랜드인가요? 검색하니까 매장이 안 나오네요ㅠㅠ
    오늘 저도 써보려고 해요. 답변 감사해요^^
  • @글쓴이
    시드물 유명하지않나요? 제 주변은 다 여기써서 유명한줄ㅋㅋ 온라인매장이에요 오프라인은 없는걸로 알아요
  • @멋쟁이 갯메꽃
    글쓴이글쓴이
    온라인매장인가요? 제가 화장품, 이런 쪽으로 너무 몰라서요ㅎㅎ;
    검색하니까 더바디샵 매장이 학교근처 나오길래 편하게 사겠다싶었는데 시드물 것이 더 좋나요?
    종합화장품 가게에서 구입하는 바디로션 하나로 다 처리하고 살아서 화장품 매장 자체를 오늘 처음가보게 됐어요. 참고해서 구매 잘 할게요!ㅎㅎ
  • @글쓴이
    어디 것이 더 좋다고 할수는 없고 시드물은 천연화장품쪽이라고 해야하나? 그런걸로 들었어요
  • 근데 티트리가 더바디샵도 유명하더라구요 가까운 곳에서 사는거 좋을것같아요. 어차피 가격도 비슷해요
  • @멋쟁이 갯메꽃
    글쓴이글쓴이
    그렇군요ㅠㅠ 덕분에 많이 배웠습니다ㅎㅎ 티트리오일로 효과 꼭 보아요!ㅠㅠ
  • 저도 추천드립니다. 티트리바르고 가끔 팩도해주는데 좋어요
  • 피부과 가시면 돼요
    거기서 아마 주사도 놔주시고 약도 처방해주실텐데 바르는 약 몇 번 바르면 금방 내려가요~
  • 전 비추요
    민감성이라 얼굴 뒤집어졌어요