제 인바디 좀 봐주실수있나요??

가벼운 청가시덩굴2015.03.06 11:31조회 수 4246댓글 23

• 글자 크기
체수분 25.3
단백질 6.7
무기질 2.61
체지방 14.1
근육량 32.4
체지방량 34.6
체중 48.7 나왔어요

아닌가..골격근량은 밑에 18.3나왔는데 이건 뭔가여

Bmi는 19.0
체지방률 28.9
복부지방률 0.79
라는데...

ㅜㅜㅜㅜ어떻게봐야할지모르겠어요

팔굽혀펴기 윗몸일으키기 런지 나름 꾸준하하는데
자취한더고 단백질을 거의 못먹어서그런가ㅜ

못먹어도 그럴수있나여 그런가여

앞으로 뭘 더 하면 될까요 조언 좀 주세요
    • 글자 크기
마르신 분들 살 어떻게 찌우시나요? (by 재수없는 생강나무) 여름계절때 고토 어느계열 들을수있나요?? (by anonymous)

댓글 달기

• 그래프모양이 어떻든가요?
  • @화사한 머위
    표준체중 허약형 같아여...
  • @글쓴이
    표준체중허약형은 체지방과 체중은 정상범위지만 근육량이 부족한것인데 운동량과 단백질섭취가 부족한거에요..복부 뿐만이아니라 상체와 하체 코어운동 골고루 계획표를짜셔서 하셔야할것같아요. 단백질섭취도 늘리시구요.
  • @화사한 머위
    감사해요~~~운동 계획표도 더 잘짜서 실행하고 단백질도 늘여야겠어요ㅜ감사합니다
  • 체지방률 28.9면 비만이세요 최소 20이하로 만드셔야하고.. 여자신지 남자이신지 모르겠네요
  • @자상한 터리풀
    네 여자에요!!!근데 체지방률이 어떻게하면 이렇게 나올수 있는거에요??경악..ㅜㅜ상체근육이 부족이라 나오는데 상체 운동을 덜 해서 이런거에요??
  • @글쓴이
    여자시면 20~26정도만 되셔도 건강한편입니다.
    남자처럼 헬스장에서 여러운동하시는걸 선호안하신다면,
    30분이상 걷기하시고 하루 3끼다 드세요(1끼나 2끼 폭식은 영양분이 대부분 지방으로 가게되는 악습관입니다 )
    운동은 복근운동하시고 팔굽혀펴기나 플랭크하시면 됩니다. 치킨 같은 고칼로리 음식이나 짠 음식만 피하시면 체중감량 금방될거에요
  • @자상한 터리풀
    근데 160에 48이고..요즘 힘들어서 그런지 몸무게가 계속 더 빠지는데ㅜㅜ..운동 원래 매일했는데 계속 안빠지던 살이 개강하니 쑥쑥 빠지더라구요..고칼로리는 좋아하긴 하지만 요즘들어 계속 안먹고..일단 계속 줄여보긴 할게요 워낙 먹어온 양이 있으니까 진짜 고칼로리 짠음식도 영향이 있을듯ㅜ감사해요~~
  • @글쓴이
    화이팅하세요~운동하는여자가 진짜 멋져요!
  • @자상한 터리풀
    제가 생각할때는 20~22가 가장 이상적인 여성 체지방량이에요. 저도 여자입니다
  • 죄송한데 가슴이 큰거 아니에요?
  • @피로한 숙은처녀치마
    이런데다 적기 부끄럽지만 막 진짜 수박같은 가슴은 아닌데요...ㅜ
  • @글쓴이
    이게 그 유명한 마른비만이구나
  • @피로한 숙은처녀치마
    네 그렇습니다 제가 그 유명한 마른 비만입니다ㅜㅜ허허허
  • @글쓴이
    전 그냥 비만임 그래서 헬스 다니는데 이틀만에 온몸이 알배김;;
  • 근육량은 온몸에잇는 근육량을 말하는거구요
    인바디를볼땐 골격근량을 봐야합니다
    아마 20키로대로 나오실거에요
    무기질.체수분.이런데이터는 크게 신경을 잘안쓰구요
    보통 체지방량과 골격근량을 중요하게 봅니다
    체지방량은 키와 몸무게에 따라 다르지만 약간 많으신편같구요. 근육량은 쪼금 적습니다.
    보통 운동 마니하신분들이 아니라면 그렇습니다.
    저는 웨이트4년째고 생체트레이너자격증딸예정입니다
    운동이나영양쪽 궁금한거잇으시면물어보세요ㅎ
  • @게으른 꽃댕강나무
    골견근량 20 미만이에요ㅜㅜㅜㅜ심각한 건가요...ㅜㅜ제가 원래 과체중이다가 근 1년동안 집에서 혼자 운동하면서 뺐는데..(생체 공부하신다니까 말하는건데 사실 피누에서 님한테 상담받은 적 있는 것 같아요..ㅋㅋ한 11개월전쯤..)런지나 윗몸일으키기나 팔굽혀펴기 포함된 다이어트 동영상 보면서 걍 한거거든요..요즘 들어 자극이 안온다 싶어서 그냥 혼자 횟수 재면서 하고 있거든요..플랭크나 크런치같은 것도 더 넣어서요..근데 남도움 안받으면서 해서 그런가 이렇게 하는게 맞는지 싶어요 엄청 힘든 날에만 좀 횟수 줄이되 어제보다 1회라도 더 많이 힘들게 하자!라고 하고 있는데..이렇게 하다보면 근육량 느나요ㅜ??
  • 그리고 요즘들어 자취시작하면서 좀 덜챙겨먹었긴한데 보통 여자가 하루에 먹어야할 적정 단백질양도 궁금해요. 일주일 중에 평균 3,4일정도를 점심에 나가서 사먹는데요.돈까스나 튀김 이런것도 먹구요..그외에는 그냥 일반 가정식ㅋㅋ밑반찬 위주로 먹는다고 할때 뭘 얼마나 먹어야 할지 감이 안잡혀요. 가끔 두부 한모 삶아먹고 계란 먹긴 하지만 이게 맞는건가 싶어요ㅜㅜㅜ
  • @글쓴이
    아 그런가요? ㅋㅋ
    운동관련한 글에만 댓글다는데 자주 만나네요ㅎ
    생체를 작년에 땃어야햇는데 작년엔 전공 시험준비하느라 시기를 놓치니 올해는 연수도 한달해야하고 많이 까다로워졋네요.
    본격 취준전에 따놓으려햇는데 애매해요ㅋㅋ

우선 키가 작으시다면 골격근양이 20키로가 안되더라도 크게 적은게 아닐수도잇지만
    155cm기준으로 아마 19kg~23kg정도가골격근 정상범위엿던걸로 아는데 155이하가 아니시라면 근육량이 좀 적긴한거에요ㅎ
    거기서 또 체지방 줄이신다고 다이어트하면 근육량도 더줄어듭니다

보통 권장 단백질양은 몸무게 * 0.8g~1.0g 으로잡는데
    운동량/활동량이 많으신분이나 근육키우시는남자분들은 몸무게*1.5~2g맞춰먹기도 합니다. 저는 *1.5그램정도로 맞춰먹는데 아마 하루 60그램만드셔도 충분할거에요. 계란하나에 5~6그램. 우유100ml에 3그램. 두부100g엔 8g .한모엔 40g정도 들어잇다고 보면돼요ㅎ
    고기류는 보통 100그램에 단백질 15~22정도들어잇다고 보면 되고요ㅎ
    사실 여성분 같은 경우에는 운동을해도 근육량늘리기가 참어려워요. 다이어트하면서 그나마 가진 근육 잃는 경우도 많구요. 하지만 근육이 조금만 잇어도 살이 빠졋을때 훨씬 보기좋은 몸이 됩니다ㅎ
    인터넷상이라 이정도밖에 도움 못드리는게아쉽네요ㅎ
  • @글쓴이
    운동량이 얼마나 되는지 그리고 자세는 또 어떤지 글로는 판단하기가 좀 애매하네요ㅎ 자세운동방법.운동시간.운동종류 다 중요하지만 경험상 열심히 하겟다는 의지가제일중요하지 않을까 싶네요ㅎ
    그리고 체지방을 줄이려면 유산소운동도 꼭 필요하답니다ㅎ
  • @게으른 꽃댕강나무
    와 이렇게 자세하게 말씀해주시다니ㅜ진짜 감사해요. 앞으로도 꾸준히 열심히 운동하고 단백질 섭취도 잘 해야겠어요. 캡쳐해놨다가 자주 참고할게요 꼭ㅋㅋ
  • 그리고 준비하고 계신 거, 상황이 조금 더 어려워졌다고 해도 따실 수 있을 것 같아요! 그런 느낌이 팍팍 드네요!화이팅!!좋은 결과 있길 바라요!
  • @글쓴이
    과는 상대라서 전공자격증도따야해서 일이많네요ㅎ
    걍 운동만 맘편히 하고싶은데..ㅜ
    그리고 여성분들이 근육량을 늘릴려면 하체운동에 중점을두고 해야합니다ㅎ
    그리고 복근운동은 미적효과를 내기위한운동은 크게 효과가 없을지몰라도 복근과 허리가 상체균형을 잡는데 도움을 많이줘서 기능적으로는 아주 중요한 근육이에요ㅎ
    헬스장같은곳에서 스퀏.데드리프트같은 운동을 배우면서하는것도좋은데 요즘 제대로 배울려면 너무 돈이 많이들어서 집에서 코어운동많이하시는것도 좋아요ㅎ
    암튼 열운해서 원하시는 몸만드세요ㅎ