아이패드나 갤럭시탭 써보신분!!

글쓴이2019.06.20 01:02조회 수 406댓글 25

• 글자 크기

제 주변에 사용하시는 분이 잘 없어서 후기가 듣고싶어요 지금 노트북은 있는데 노트북보다 간편하게 들고다닐게 필요해서 사려고합니다 장단점 부탁드립니다!!! 그리고 주변에 구매하신분들은 대부분 아이패드쓰시던데 특별한 이유있는지도 귱금해요!!

• 글자 크기

댓글 달기

• 아이패드 + 애플펜슬 추천요.
  • 저는 패드랑 펜슬 선물 받아서 쓰고 있는데, ppt랑 pdf, hwp, docx, jpg 등등 다 넣어놓고 그 위에 필기하니까 책가방이 가벼워졌어요. pc가 필요할 때는 원격 접속으로 하는데 마우스 때문에 불편하지만 마우스는 이제 해결된다고 해서 더 편하게 쓸 수 있을 거 같아요.
  • @뚱뚱한 다릅나무
    원격접속은 뭐에용? 어느 앱으로 할 수 있나여
  • @괴로운 구슬붕이
    원격 접속은 말 그대로 통신으로 다른 곳에 있는 컴퓨터에 접속하는 거예요. 앱은 rd, 크롬, 팀뷰어 등등 편한거 쓰시면 됩니다.
  • @뚱뚱한 다릅나무
    감사합니닷!
  • @뚱뚱한 다릅나무
    글쓴이글쓴이
    말만들어도 편할거같아요ㅠㅠ 아이패드도 종류가 많던데 추천하시는 모델이있을까요??
  • @글쓴이
    저도 받은거라 잘 모릅니다만 대학생에겐 펜슬이 있는 모델로 한정하시고 그 후에는 금액과 크기면 될 거 같습니다
  • 패드씀. Pc는 프린트한다거나 다른작업아니면 다 태블릿으로합니다. Pdf나 ppt등 넣어서ㅈ수업에쓰는데 이거 진짜편함 저 수업때 태블릿만들고다님.
  • 아 갤탭 저사양 하나있는데 영상볼때 비율이랑 무게 그리고 인터넷눈팅할때 해상도가 조금더좋음. 패드랑 아이폰은해상도 구려서좀그렇긴한데 필기용게임용으론아이패드넘나 갠적으로. 강의용말고 잠깐잠깐이용하신다거나 영상은 티비니모니터로보신다면 미니5. 돈따위 무시한다하면 프로 적당히 쓴다치면아이패드6세대사시면됨
  • @의젓한 비름
    글쓴이글쓴이
    너무 감사합니다 ! 강의들을일은 거의없고 문서 넣어서 보거나 필기, 이동중에 책이나 영화보는정도로 쓸것같은데 아이패드6세대 사면될까요? 종류가 많네요ㅠㅠ
  • @글쓴이
    이동중에 쓰는게 주가되신다면 아이패드6은무겁습니다.한손으로들수있지만 손아픔. 주용도가. 이동용이면미니시리즈인데 필기되는건5부터입니다
  • @의젓한 비름
    저 아이패드 6세대 사용중인데 전혀 안무겁습니다
    엄청 편해요 책 다 필요없습니다
  • @방구쟁이 분꽃
    단독으로자리에서 두손으로들땐안무겁죠. 그런데 이동시에주로사용하고 강의에 안쓰신다고하니 굳이6세대필요할까요?
  • @의젓한 비름
    ? 6세대 안써보셨죠? 한손으로 들어도 안무거운데 ㅋㅋㅋ
  • @방구쟁이 분꽃
    현재보유자입니다. 막들면서 아령처럼 무겁다 수준이아니라 장시간들고 있으면 무겁고 들고있기 좀그렇지않나요?
  • 쓰기전엔 갖고싶다 정도였는데
    이제는 없으면 안될 정도요 ㅎㅎ
    유튜브, 강의, 간단한 문서작업, 동영상 편집, 영화 등 .. 뭐 안하는게 없네염
  • 태블릿은 저렴한거 쓰고싶으면 아이패드 6세대+애플펜슬1세대 갤럭시탭류는 쓰레기에요. 그냥 화면만 커진 안드로이드 스마트폰임
  • @키큰 애기메꽃
    아이패드도 지금은 화면 크고 스타일러스 있는 아이폰인데요
  • @뚱뚱한 다릅나무
    아이패드전용os나와서 조금더좋아졌습니다
  • @의젓한 비름
    정식 배포 아직
  • @뚱뚱한 다릅나무
    쓸순있으니까요ㅎㅎ기대중입니다
  • @뚱뚱한 다릅나무
    노타빌리티나 굿노트같은 어플써보시면 공부하기 훨씬편함.. 애플펜슬 써보셨으면 그런소리 못하실걸요
  • @키큰 애기메꽃
    다 써보고 하는 얘기입니다. 저는 단순 필기가 아니라 여러군데에서 자료를 받고 거기에 필기를 더하는 타입이라 원노트가 더 맞기 때문에 굳이 아이패드를 고집할 필요가 없습니다. 원드라이브랑 같이 쓰기도 매우 좋습니다. 필기감이 구지고 가끔 필기가 튀는 것 밀리는 것은 앞으로 업뎃되면서 수정될거고요
  • 아이패드프로 10.5 쓰는데 솔직히 백만원 뽕뽑는거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 학기초에 책 스캔뜨는게 좀 노가다긴 한데 그거 감안해도 훨씬 편하구요 필기충이라 필기에 엄청 공들이는데 확실히 시간단축됨 완벽 페이퍼리스 돼서 시험치러 가는데 볼펜 안들고 갈뻔 했어요
  • @태연한 마
    저 ㄹㅇ 그래서 안들고가서 옆자리에빌림