부모님 모시고 해외여행! 추천부탁드려요~

어설픈 노랑제비꽃2014.11.26 12:10조회 수 2754댓글 23

• 글자 크기

다들.. 날 추운데 따시따시~ 하게 다니시고 계세요?ㅋㅋㅋ

혹시, 부모님들이 자주 가시는 해외여행이나~ 모시고 갈 만한 곳 추천좀 해주실 수 있으실까요?

음.. 중국을 제외하고~ 혹시 추천 해주실만한 여행지 있으시면 좀 학우분들의 추천 부탁드릴게요!!

• 글자 크기
열람실안에서 캔커피 따는거 괜찮지 않나요? (by 근육질 자리공) 일본 후쿠오카 여행 다녀오신분!! (by 자상한 귀룽나무)

댓글 달기

• 태국 대만 파타야 정도
  • @겸손한 반하
    글쓴이글쓴이
    의견 감사합니다!! 복받으실거에요!!
  • 싱가폴 추천합니다~!!! 볼거리도 많고, 먹을거리도 많고, 쇼핑거리도 많아요..+_+;;;
  • @발랄한 콩
    글쓴이글쓴이
    오호~ 싱가폴에도 볼거리가 많군요! 그냥 비싼도시정도의 이미지인데! 감사합니다! 복받으세요!!
  • 홍콩은 어떨까요~?
  • @즐거운 노루오줌
    글쓴이글쓴이
    홍콩은 쇼핑의 이미지뿐이라.. 한번 찾아볼게요 감사해요!!
  • 뉴질랜드 추천합니다!! 여행가기 정말 좋아요!! 거긴 계절이 반대라 지금 따뜻하겠네용
  • @돈많은 산국
    글쓴이글쓴이
    뉴질랜드ㅠㅠ 딱 따뜻하고 좋을텐데 비용이 생각보다 세네요! 호주와 뉴질랜드 꼭 가보고 싶긴한데.. 비행시간이 멀어서 걱정하시네요ㅠㅠ 감사합니다 진짜!!!!
  • @글쓴이
    제가 거길 갔다가 반해서 또 갔어용ㅎㅎㅎ
    13~14시간 비행이긴 한데 잠을 자면 빨리 지나가더라구요 정말 추천하는 곳 입니당!!
  • 일본 온천여행은 어때요!
    방사능때매 말많지만 벳부인가? 거기갔다왔는데 거긴 부산보다 밑에있어서 괜찮지않을까싶어요ㅋㅋ 아 사실 지역이름이 기억안나는데ㅜㅜ 호텔식온천도있었고 평원에 텔레토비집처럼 지어서 테마온천같은거도 있었는데 재밌었어요. 우유도 진짜 신선하고 밥도맛있공. 그리고 조금 윗지방에 올라와서 부산돌아오는 뱅기타기전에 캐널시티인가? 커다란 쇼핑몰도 하나 있었어요
  • @포근한 호두나무
    후쿠오카 좋아요ㅋㅋㅋㅋ
    부모님이랑 같이가기에 좋을거같아요
    유후인이나 벳푸에 온천여행
  • @기쁜 시금치
    아 맞아요 후쿠오카!ㅋㅋㅋㅋ 유후인마을도 참 예뻤어요 아이스크림도 진짜 맛있는거 팔아요!
  • @포근한 호두나무
    후쿠오카는 배타고가면 3시간 안팎에 가격도 훨씬싸요!
  • @포근한 호두나무
    글쓴이글쓴이
    후쿠오카! 사실 일본이 제일 무난하게 갔다 올 수 있을것만 같은데~ 아무래도 그런 걱정이 많에요~
    유후인! 후우오카! 뱃부! 한번 알아봐야겠어요ㅋㅋ
    혹시 가실떄, 그..모댜..그.. 패키지? 로 가신거에요? 아니면 일본어가 가능하셔서 그냥 갔다 오신거에요?ㅋㅋ
  • @글쓴이
    일본어하나~도몰라도 그냥한국인처럼생긴사람한테물어보면 다 한국사람이구요 ㅋㅋ 외진곳에가도 지도보여주고 도코니이마스까~?(이것만외워가심편해요) 물어보면 데려다주더라구요 영어도꽤통해요 전 오사카후쿠오카 일본몇번다녀왔는데 오사카가 정말좋았어요 사람들 친절해서 3번반함 부모님 온천좋아하시면 아소산 좋아요♥
  • @서운한 짚신나물
    글쓴이글쓴이
    아진짜요ㅋㅋ? 음 가서 좀 돌아다니기엔 무리가 있을것같기도하고... 접때 영어로 물으니 일본어로 대답하곤 해섴ㅋㅋㅋㅋ... 여튼 감사합니다!! 꼭 참고할게용!
  • 보라카이용
  • @침착한 편백
    글쓴이글쓴이
    감사합니당 복받으세요!!!
  • 오키나와요 방사능걱정도 노노
  • @보통의 매발톱꽃
    글쓴이글쓴이
    일본 딱 하면 걱정이 많긴한데 많은 분들이 추천해주시네요~ 감사해요!!
  • @보통의 매발톱꽃
    어디로 나갈까요?
  • 부모님이 여행좋아하셔서 많이 다니셨는데,
    부모님의 성향에 따라 달라요.

님 부모님께서 쇼핑이나 먹는 거 이런거 좋아하시고 여행 그자체, 다른 나라에 갔다는 거 자체를
    즐기시면 홍콩, 싱가포르 괜찮아요. 근데 저도 홍콩가봤지만 솔직히 감흥이 없더라구요, 쇼핑도
    비싸구요 엄마말로는 제일 볼 거 없던 곳이 싱가포르라고.. 하시네요 ㅋㅋ

근데 저희부모님처럼 볼거리가 있어야하고 쇼핑같은 거 크게 관심없다면,
    서유럽이 좋은데 비용면에서 좀 부담스러우실 수가 있어요.
    동남아에서 찾으면 캄보디아 앙코르와트랑 베트남 하롱베이가 좋았다고 하시네요.
    동남아쪽은 아무래도 가격은 저렴한데 숙박시설같은게 괜찮아요.

태국같은 경우에는, 파타야 방콕 이렇게 많이들 가는데 방콕은 좀 볼거리가 있지만 파타야는 완전

휴양지입니다. 그러니까 하루종일 호텔에 머물면서 수영하고 먹고 그러는데(신혼여행지처럼) 이것도

싫어하시는 분은 할 거 없다고 안좋아하시는 분들도 있습니다.

그럼 즐거운 여행보내드리시길

• 캄보디아도 진짜 좋아서 추천하려다가 말았는데.. 왜냐면 여러군데 둘러보려면 버스타고가야하는데 비포장도로여서 힘들어요ㅜㅜ어떤 산에갔는데 거긴 진짜 지리산보다 못해서 갈필요없는거같고 그까지가려고 버스타느라 고생만했어요ㅜㅜ 톤렌샵호수인가? 거기도 볼만하긴한데 버스타고가기가 힘들어ㅜㅜ마사지도 있었는데 제가 어려서그런가 아직 뭐가좋은지 모르겠공ㅋㅋ 근데 괜히 쓸데없는 관광지 안가고 앙코르와트 유적지랑 씨엠립 내에있는 사원들만봐도 진짜진짜 멋있고 밤에 마켓 구경하는것도 재밌었어요ㅎㅎ윗분말씀처럼 숙박시설도 생각외로 짱이에요. 밤에는 다니기 무서우니까 호텔수영장에서 놀고ㅋㅋㄲ 버스이동만 아니었으면 진짜 추천하고싶은데에요ㅎㅎ 전 꼭 배낭여행으로 다시갈거거든요!애기들이 쫓아오고 공항 통과할때도 원달러 더 꽂아줘야 빨리갈수있지만요..ㅋㅋ