살안찌는 체질 살찌는법

바보 큰앵초2015.01.13 16:52조회 수 3791댓글 23

• 글자 크기
남자친구가 170에 60키로정도에요. 가족 내

력이 되게 살이안찌는 체질이고 다 말랐는데

남자친구가 운동에관심이많아서 본래 상태보

몸을 키운편이거든요.. 마른 체질인걸 콤플렉

스로 여기면서 헬스도하고 자전거도타고 철

봉 설치해놓고 운동도하고, 단백질보충제같

은것도 먹기도해요.

밥도 적게먹는편도아니고(식당가도 밥 2그릇

정도 시켜먹어요) 일부러 야식으로 밤에 계란

바나나 이런것도 챙겨먹는데 살이안쪄서

힘들어하더라구요 ㅠ 이런쪽으로 잘 아시는

분들 조언좀 부탁드려요! ㅎㅎㅎ
    • 글자 크기
경영학과 복수전공 하는 학생들 교과과정 질문 있습니다. (by 큰 당단풍) 전자공학과선배님들 (by 불쌍한 만첩해당화)

댓글 달기

• 기초대사량이 높은갑네요 그거 기본적으로 높으면 살 찌우는게 엄청 힘들낀데요...
  • 운동을 오래 하신분이라면 운동 그만하고 먹기만 하면 살쪄요
    저도 살 안찌는 체질이라서 이것저것 많이해봤는데
    운동 아예안하고 지금처럼만 드신다면 살찔거예요
  • @화사한 남천
    ㅇㄱㄹㅇ
    2년간 운동하고 8개월 쉬었더니 근육이 살로 변함.
    근데 몸무게변화는 별로 없었음
  • @친숙한 부추
    ㅇㄱㄹㅇ 2
  • 나이 먹으면 살 쪄요...제가 179/50이었는데 지금 179/70입니다 밤마다 술자리 가고 하다보니 술살 많이 찌더라구요ㅎㅎ
  • 저랑 너무 비슷하신데 전 군대에서 막내때 초코파이 엄청먹고 한달만에 12키로쪘네요ㅋㅋㅋ
    초코파이 난제되서 안먹으니깐 점차빠지긴했지만ㅋㅋ
  • ㅋㅋㅋ 댓글 다들 왜이래요.. 그냥 돼지처럼 살이 찌고 싶다는게 아니라 운동을 하면서 덩치가 커지고 싶다는거잖아요..

알려드릴게요.

기본적으로 웨이트는 유산소 운동 빼고 무산소 운동 위주로 합니다.

한번에 많이 먹는게 중요한게아니라 쉬지 않고 먹는게 중요해요.

정석으로 말하면 2시간마다 끼니를 먹어줘서 하루 6~7끼니를 먹습니다.
    (아침 간식 점심 간식 저녁 간식 이런식으로 6~7끼채움)

쉽게 말하면 한번에 폭식이 아니라 조금씩 배고픈 느낌이 없이 계속 먹어줘야 하는데
    클린 푸드로 먹는게 좋아요. 끼니마다 단백질이 조금씩은 포함되어야 하고요.

진짜 먹는걸 피자 통닭 햄버거로 채우면 돼지됩니다.
  • 그리고 말랐는데 살이 안찌는건 장에서 흡수를 잘 못해서 그럴수도 있습니다.
  • @참혹한 살구나무
    잘모르시면 달질마세요... 뭘 유산소를 안합니까 ㅉㅉ 심폐지구력 기르는 것도 근성장에 필수적입니다.
  • @황송한 꼬리조팝나무
    원래 마른사람들은 유산소 빼고 무산소 위주로 합니다 보디빌더 중에서도 유산소는 아예 안하는 사람도 있구요.
    제발 모르면서 아는척좀 하지 마시길...

유산소는 커팅할때 집중적으로 하는거지 벌크할때는 그리 안중요합니다 제발 좀 나대지마세요.
  • @참혹한 살구나무
    걍 그렇게 하세요~~ 근육은 커도 등산좀하면 헥헥대지말구요
  • @황송한 꼬리조팝나무
    갑자기 등산 헥헥이 왜나옴? 애초에 글쓴이 질문안읽음? 이딴 논리로 어떻게 부산대왓어요?
  • 여친이랑 맛집투어 계속하다보면 나중에 진짜 살많이 찌던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 저 남자친구는 181에 62~3인뎈ㅋㅋㅋ키가크고 어깨가 벌어져서 말라도 많이 안말라보여여...저희도 밥많이먹는데 살안쪄여...오히려 둘다 시험기간엔 빠지는정도..(저도 살안찌는 체질..) 근데 살안찌는체질은 이유가있는것같아욬ㅋㅋ움직이는거 좋아하고, 육류보단 채소를 많이먹고 군것질 거의안하고ㅋㅋ운동해서 체질바꾸도록하는게 좋지않을까용. 단백질보충제먹고 10킬로 찐 친구도있어요ㅋㅋㅋㅋ
  • 자주먹어야됨.
    170에 60정도의 작은 일반인 몸이면(몸이 좋다고 할지라도) 기초대사량이 높을 확률은 극히 드물구요.
    소화력의 차이입니다. 자주 먹어야만 찝니다.
  • 저는 178에 77키론데 71키로에서 운동하고 하루 다섯끼씩 먹으면서 증량했습니다. 근데 더 이상 증량하기가 힘드네요. 암튼 자주 먹어야 됩니다. 이게 답입니다.
  • 한 번에 2~3그릇 먹고도 살 잘 안찌는 사람은 보통 한 번에 소화할 능력이 한그릇 정도인 사람입니다. 그 사람한테는 어차피 한번에 세그릇 먹나 한그릇 먹나 똑같죠. 자주 섭취해야합니다. 살 빼는 것보다 건강하게 찌우기가훨씬 힘들죠.
  • @점잖은 오갈피나무
    이분이 말하는게 거의 맞습니다 한번에 폭식 말고 자주 소식으로 배고픔이 안오게 유지 하루 6~7끼 식단
  • 제가 170/53에서 170/78~80인데
    걍 제 경험을 말씀드리면
    2년동안63에서 멈춘적이 잇엇는데 그걸 치고올라간게 운동을 더빡세게 하면서부터엿어요
    그날하루운동하면 아파서드러눕고 내일 어떻게 일어날까걱정하면서 운동안할때는 오늘은 무슨루틴으로 운동할까 생각하는 열정이 잇으니까 몸이 변햇어요
    운동량을 늘리니까 자연스럽게 식욕이 올라와서 먹는것도 마니먹엇고요.
    걍 근육으로 사이즈키우고싶으면 답은 하나에요
    지금하시는 운동보다 더빡세게 매일매일더더빡세게하고 이빠이먹으면 큽니다
  • 운동은 5년찬데 남친분 운동경력이 얼마나 되는진모르겟지만 운동하실때 제대로 배우시고 하는걸 추천드립니다. 저는 처음에 혼자 시행착오를 마니 겪어서 겉만 멀쩡햇지 허리 팔꿈치 무릎 골반 성한곳이 없습니다
  • 보약이나 녹용먹으면 100프로 살찌는 체질로 바뀝니다 10000% 확실함
    살 너무 안쪄서 고민하던 주위에 사람들중에 보약, 녹용먹고 살찌는 체질로 안바뀐사람이 한명도 없어요
  • 규칙적인생활이게 팩트ㅎㅎ 단백질고함유식품 많이 먹으면서 잘시간에자주고 밤새고이러면살안쪄요 그리고 근육커지는운동병행하면 낮은몸무게에꿀비율가능합니다 물론 5.6개월은그렇게해줘야효과나고 술먹고습관 흐트러지면조금씩돌아가지만. 원래정도까진아니에요
  • 나랑 신체사이즈랑 먹는 식단도 똑같네 내가 남친인줄 전 그렇게 꾸준히 운동하면서 먹으니까 찌는중인데..