공부 잘 하는 분들

글쓴이2015.02.26 23:36조회 수 3203추천 수 1댓글 24

• 글자 크기
공부를 잘 하고싶고
더 노력하고싶은 한 학생입니다...ㅠㅠ
이제 2학년이 되는데요
솔직히 아직도 공부법을 잘 모르겠어요

1학년 마치고 학점은 4.22에
전공은 4.38인데
1학년 성적은... 노는 애들도 많고
전공기초고...
그냥 받기 쉬운 것 같다고 느꼈어요.

저는 전공들 그날그날 끝나고
다시 읽고 노트도 만들고
시험기간엔 책 셀 수 없이 읽고
이렇게 공부를 했는데요!

2학년 되면 이제
전공3개에 일선2개 있는데
일선이 법대 과목이고
그래서 걱정도 되고 조금ㅠㅠ
외울 것 투성이잖아요?

전공에도 법이 여러개고
어쨌든 앞으로의 공부가 좀 걱정이 되는데

공부 잘 하시는 선배님들
어떤식으로 하는지 노하우?가 있나요???
기본적인건
수업집중하고 복습 필수고
많이 하는 거겠지만요..
대충 하루에 어느정도 시간을
투자하시고ㅠㅠ?
그런 게 궁금해요..!

잘하는 선배님들
어떻게 하는지 대충이라도 알고싶어요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 전공학점 4가 안되서 댓글을 못달겠네요 ㅈㅅ ㅠㅠ
  • @멋쟁이 겹황매화
    글쓴이글쓴이
    아ㅠㅠ제가 인문사회계열이라 여기선 그게 잘하는거여서ㅠㅠㅠ 그냥 이렇게 적었는데 죄송합니다..ㅠㅠ
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 장난으로 글올링러에요 ㅋㅋㅋ 평상시 시간관리잘하고 그 주에 배운건 무조건 주말까지 다 끝내고. 대학공부는 머리상관없이 얼마나 엉덩이 붙이고 오래햇냐갗결정하는것 같네요
  • @멋쟁이 겹황매화
    글쓴이글쓴이
    다행이네요ㅠ 혹시 생각 없이 글 써서 누군지도 모르는데 기분 나쁘게 했을까봐 계속 신경 쓰였어요... 열심히 해야겠네요 겹황매화님도 이번 학기 대박나시길 바라요ㅎㅎ
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박나세요~~
  • 지금처럼 하면 돼요. 그정도면 누구한테 조언 구하지 않아도 충분히 잘하실 것 같아요. 수업집중하고 늘 복습까지 하는 사람 별로 없어요. 그것만 하셔도 계속해서 좋은 성적 거두실 겁니다.
  • @억쎈 풍란
    글쓴이글쓴이
    댓글 감사드려요ㅎㅎ 잘난 분들이 워낙 많아서 위축돼서요~~ㅠㅠ 열심히 해봐야겠네요ㅎㅎ
  • 글쓴이분 진짜로 진지하게 글올리신거 맞나요? 4.2맞을 정도면 자신이 탑인거 스스로 알텐데요.. 아무리 인문사회여도 4.2면 거의 탑급일텐데요.. 1학년때라도 4.2맞기 힘듭니다. 상대적으로 주는게 아니라 A맞을 성적이 안되면 안주는 교수님들이 수두룩하셔서요.. 혹시나 진지하게 고민되어서 글올리셨다면 죄송해요.. 제느낌엔 "제가 토익 960점 밖에 안되는데 토익고수님들 답변좀 부탁드려요" 라는 글처럼 느껴져서요..
  • @착실한 뜰보리수
    글쓴이글쓴이
    전공 점수 잘 주셔서요~ 저보다 높은 애 3명..?은 있어요 저는 진심 걱정해서 썼어요ㅠ 꽉채워 주셨어요 전공기초라 그런지..ㅎ
  • @글쓴이
    아.. 그렇구나 3분이나 더 계시네요.. 저런 4위시네요.. 어쩌나.. 큰일이죠?
  • 님보다 잘하는사람 거의없어요 1등한테물어보세요
  • 딴걸준비하시길
    인문사화계열이면 학점이아무리높아도힘드는때가옵니다 경영복전꼭하시길 그학점정도면 왠만하면붙음 경쟁률따라다르긴하지만
  • @착실한 자목련
    글쓴이글쓴이
    조언 감사합니다~ 경영 과목들 안맞아서... 안그래도 공무원 준비 해요 진부하지만...ㅎㅎ;;
  • 글쓴이글쓴이
    다들 1학년 잘 받아봤자 진짜 공부도 아니라고 2학년 3학년 가면 진짜 전공들이라 해서 글 썼는데...; 왤케 꼬아 보는 분들 많지 원 질문글은 이게 아닌데.. 저는 막무가내로 책만 10번 15번 보는데 방법에 의문이 들어가지구요. 노하우같은 거 없이 그냥 말그대로 주구장창 보기만 하니까 비효율적이라서.. 잘하는 분들 팁 같은 거 있나 궁금해서 질문 드려요
  • 무슨과인지 모르겠지만 은근 어그로성 글로도 보이고... 진심 자신의 한계가 보여서 그런건지 모르겠지만 그냥 조언하나 해드릴게요
    그냥 여태 하신거 페이스 잃지 마세요 여태까지 한게 성적 잘 받는 정석입니다 그날한거 그날 복습하는것에 대한 효과는 정말 말할 필요도 없이 확실합니다
    다만 한가지 착각하고 계시는게 있는데 공부를 잘하는거랑 성적이 좋은거랑은 다릅니다 님 전공과 무관한 공부를 해보면 알게 될거에요 성적이 좋다고 다른공부 마저도 잘 하는건 아니구나
    하지만 다른공부 마저도 님처럼 한다면 성공의 길은 열려있습니다
    기본만 한다면 99는 먹고 들어간다고 생각합니다 나머지 1은 혁신이죠
  • @유능한 논냉이
    글쓴이글쓴이
    제가 표현을 잘 못 해서.. 그렇게 보일 수 있군요.. 일단 절대로 아니고ㅠㅠ 고딩 때 많이 논 편인데 어찌 운 좋게 대학 오고.. 나름 열심히 하니까 성적은 괜찮고.. 근데 또 잘난 분들도 많은데다가 원래 상위권이었던 사람이 아니라 걱정이 많은거예요ㅎㅎㅠㅠㅠ 공부 어떻게 해야 잘 하는지 모르니까 그저 무작정 보기만 해서.. 시간관리도 잘 하고 효율적으로 공부하시는 분들 많아서 그 팁이 궁금했던거였어요..! 긴 답변 감사합니다ㅠ 조언 감사드려요
  • @글쓴이
    공부 잘하는 사람보다는 꾸준한 사람이 되세요 그게 더 나중에 인정 받습니다
    지금 그 모습 변치 않으면 됩니다 ㅎㅎㅎ 잘 하고 있으니까 걱정하지 말고요
  • 솔직히 저정도 성적이라도 성적에 대해 걱정할수있고 전공수업비중을 늘리게 되는것에 대해 부담이 충분히 있을수 있다고 봅니다.
    근데 지금하고 계신 공부방법이 충분히 좋은 공부방법이라고 생각됩니다. 제가 학점을 잘받았을때도 매일복습하고 수업열심히 듣고 노트정리하고 책여러번 읽는 형태로 공부했던것 같네요.
    학점을 좀 날로 먹고자 하신다면 (과특성에 따라 다를 수있지만...) 유사한 과목을 같은 학기에 듣는 것도 좋은방법이 될수 있다고 생각됩니다. 가령 재무관리 국제재무관리 국제경제학 외환관리론 이런식으로 서로 중복되는 내용이 있을경우에 학점관리하기가 좀 편했다고 생각됩니다.
    머 어쨋든 꾸준히 공부하는게 가장 좋은 방법인거 같네요.

비추천에 기죽지마시고 이번학기에도 더 좋은학점 받으시길 바랄게요^^
  • @멍한 개미취
    글쓴이글쓴이
    감사합니다ㅠ 솔직히 성적이 걱정이 안 되는 분이 거의 없을텐데... 너무 미련하게?하는건가 싶어서 혹시 효율적으로 잘 하는 분들 어떻게 하시는지 궁금했거든요.. 답변 감사드려요 도움이 됐어요ㅎㅎ 1학기 만족하실만한 결과 얻으시길 바라요~~!^^
  • 갓법대
  • 더 올려서 경영으로 전과나 노리세요 ㅋ
  • 그냥 공부를 즐기면 되지 않을까요? 그것이 쉽지 않아서 문제지만...
  • 로스쿨도 생각하시나요? 그 학점이면 그냥 공무원보단 로스쿨 가는걸 목표로 삼는게 좋을듯 한데요? 목표 설정만 되면 학점 관리 잘되더라구요.
  • 문과생은 성실한게 답이에요ㅋㅋㅋ머리같은거 필요없음