전과한 후에 복수전공이 가능한가요?

고상한 개구리밥2014.03.11 19:16조회 수 3198댓글 6

• 글자 크기

전과후 3학년 스타트 끊을 때 복수전공이 가능한가요?

다만... 5학년까지 할 생각은 있습니다 ㅜ.ㅜ

• 글자 크기
서울에서 고시공부하시는분들 조언좀.. (by 짜릿한 비짜루) 후배랑 영화보는거 괜찮죠? (by 잉여 가죽나무)

댓글 달기

• 님이 전과하기전 전과하고싶은 학과에 학점을 얼만큼 들었는지에 따라 다를 듯 만약 전공기초를 3학년때부터 시작한다면 5학년까지 매학기 거의 풀로들어야 복전가능할듯
  • @털많은 봄구슬봉이
    답변 감사합니다... 1학년 1학기때부터 전과할려는 과 전공 & 복수전공 할려는과 전공 다들을려고하는데 그럼 4학년때 졸업 가능한가요?
  • @글쓴이
    전과하려면 소속학과 전공기초를 다 들어야 해요. 그리고 교양도 들어야하고 그렇게 되면 1학년 학점은 다차게 됩니다. (계절을 안 듣는다면) 그럼 2학년이 되어버리죠. 2학년은 전과하려는 과 전공기초를 다 듣습니다. 플러스 전과하고픈 학과 2학년 전필과목을 전부다 듣습니다 남은학점을 복전할 과에 전필을듣고 그렇게 3학년 4학년을 지내면 5학년을 맞이하게됩니다
    전과하려면 소속학과 전공기초듣는건 익히 알고있었습니다. 그런데 교양은... 아니지 않나요?
    1학년때 소속학과 전공기초들으면서 일반선택으로 전과할과 전공기초, 복수전공할과 전공기초들을생각이었습니다.. 그리고 계절은 매학기 돌릴 생각입니다. 그래도 현실적으로 5학년까지 해야되는건 어쩔수 없는걸까요?..
  • @글쓴이
    그냥 생각해보세요. 예를들어 쉽게 님 지금 소속학과 전공기초 (저희학과기준) 24학점 그리고 졸업학점인 140 학점 도합 164학점 나누기4 41학점 그럼 일년에 두학기니까 21학점 20학점 들어야하죠? 근데 여기서 문제는 시간표가 딱딱들어맞을수 없다는게 문제죠. 교양은 최대한 계절로 듣고 최대한 시간표 짜보세요
    제 소속학과 전공기초(1학년 1,2학기)는 14학점 이네요. 그리고 제가 전과하려는 과의 졸업학점이 140학점
    154학점 나누기 4 1년에 38.x학점 1학기에 19.x학점.. 계절학기까지 들으면서 시간표만 잘 맞으면 겨우겨우 할수있을꺼 같네요...
    정성스런 답변 정말 감사합니다 (_ _)