관광컨벤션학과 어떤가요?

행복한 고구마2013.12.08 22:39조회 수 3707댓글 23

• 글자 크기
친구 동생이 넣는다고 물어봐달래서요 ㅎㅎ 근데 정보가 별로 없네요 과 생활이나 배우는 것 진로 같은 것들 상경계열이긴 하던데 괜찮나요?
    • 글자 크기
우리학교 여학우분들 정말 이쁘신데...... (by 재미있는 새팥) 무역학부통계학수업 저만어렵나요? (by 안일한 일월비비추)

댓글 달기

• 점점 잡과로 전락... 자부심은 쩜
  • 참고로 전 광컨3학년
  • @행복한 접시꽃
    전 신컨
  • 걍 학과 이름빨
  • 과가 생긴지 얼마 안되서. 1회 졸업한 사람들도 제대로 된대 취직 한 사람 없다고 들었어요
  • @세련된 딸기
    스트레이트로졸업하신분중에 컨벤션업체에가신분들도 있다고들었는데 그리고 휴학하는건 고려안하시는지..왜다들삐딱하게만봅니까 수업들어보니 나름 괜찮던데
  • 그들은 상대라고 생각할듯
  • 1회입학생이 아마09학번일거에요
    그래서 아직 뚜렷한아웃풋도없고...
    상대라고하기도 애매한게 배우는거보면 상대라기보단 사회대에 좀더 가까운것같고 중요한건 기업에서도 상경계로 잘 인정해주지를않죠 정체성이 약간 모호한듯
  • @활동적인 쑥갓
    성정체성은 약간 호모
  • @과감한 두메부추
    댓글이 너무 잔인하네욬ㅋㅋ
  • 부산대 실패한 학과정책중의 하나
    스포츠 과학부도 그 중하나 체교에서 스포츠 과학 안배우나
    걍 부산대가 쪽수 늘릴려고 급조한 학과들
  • @끌려다니는 모란
    밀양대 통합하면서 교수들 자리만들면서 만든과라고 들었어요.
    관광컨벤션
    저 09인데 그래도 그때는 진짜 거들떠도(..)안봤는데
    상경계열로 있는것보고 깜놀ㅋ
    오히려 1회때보단 입결 올라간 걸로 알고있습니다.
  • @고고한 금방동사니
    카터라통신으로 글쓰셨네요 제가들었던교수님께서 말씀하시기를 그 교수님께서 경영학과에 계셨는데 관광컨벤션쪽으로 좀더 전문화하기위해 따로만드셨다고하셨어요 위쪽분께서 말씀하신건 공공정책학과인듯
  • @진실한 은행나무
    위에는 공공정책이랑 헷갈려서 썼을 지 몰라도
    그거빼고는 맞습니다. 카더라가 아니라 제가 직접 경험한것이에요
  • @끌려다니는 모란
    스과 국립대들에 거의 있는 편인데 자기가 노력 안 하면 실업자 양산 학과임
  • MICE산업이라고 들어보셨는지 그쪽으로 특성화된 과입니다 기본적으로 상대에서 배우는 경영 경제 회계를 배우고 교육과정상 학년이 높아질수록 항공쪽이나 컨벤션 그리고 호텔에 대한 세부적 수업을 듣습니다 수업에 프레젠테이션발표가 많더군요..들어보니 제 전공에 비해서 수업이 재밌긴 하다만 발표가 많아서 힘들었어요...
  • @진실한 은행나무
    너무 광범위하게배우네요 다 소화할려나?
  • [블라인드 처리되었습니다.]

• 상대엿음?ㅋㅋㅋ 족보없는학과아녀
  • 경통대 소속이긴 한데 졸업하고 기업취업할때 상경우대분야에 우대받지는 못할겁니다.
    그니까 상대소속이라고 상대메리트 바라고 가는게 아니라 진짜 관광컨벤션 분야에 대해 배우러 간다고 생각해야저
  • 걍 낚시과
  • 관광컨벤션학과 재학중인 학생인데요. 이런 글 올라올때마다 상경대가 맞긴하니 잡과니 하는거 보면 기분이 좋지 않네요. 관광학자체가 정체성이 뚜렷하지않고 이학문 저학문 걸쳐있기 때문에 솔직히 저도 학년이 올라오면서 많이 헷갈리긴 했는데, 그래도 막상 뒤돌아보면 관광학이나 관광과 관련된 학문에 대해선 전문적으로 지식을 쌓을 수 있었던 것 같아요. 상경대가 아니라고 하는데 제 생각에 관컨이 다른 학교와는 다르게 경통대에 붙어있는 이유는 보다 본질적인 학문을 배우는 다른 학교들과는 다르게 마케팅, 회계, 소비자 쪽에치우쳐서 공부하기 때문이라고 생각해요. 저도 일반 마케팅 공모전 나가서 상을 받아온 적도 있고, 전혀 우리 과가 그렇게 저평가될 과가 아닌데 이름 때문인지 관광컨벤션이 언급될때마다 댓글들 식으로 말하는 분들 때문에 속상하네요. 이제서야 아웃풋 나올 시기인데 아웃풋이 망했니 어쩌니.. 물론 신생과라 길트기 힘들겠지만 과에서 포럼과 연계해서 인턴도 뽑고 나름도로 노력하고있어요. 뭐 말마따나 별것도 아닌 과가 부심부린다고 생각하실수도 있겠지만 소속된 과에 부심부려야지 어떡하겠어요. 문과 모든 과가 그렇듯 하는 만큼 결과가 나올거라 생각합니다
  • 쫌 있음 소리 소문없이 사라질 학과