면접 보러 서울 올라가서 1박 해야 하는데...저렴한 방법 좀 가르쳐 주세요ㅠㅜ

부지런한 참꽃마리2017.01.14 23:37조회 수 1845댓글 22

• 글자 크기

다음주에 면접 보러 서울 올라가는데요...

1박을 해야 되요....

친구나 친척도 없고, 동네도 잘 몰라서...

잘 아시는 분은 저렴한 방법 좀 가르쳐 주세요ㅠㅜ

구체적으로 가르쳐 주시면, 서울 외곽 지역이라도 찾아가서 자면 되니까...잘 부탁드립니다.

어딜 가건 아무래도 씻고 자는게 문제라...

찜질방? 모텔? 게임방? 룸쉐어? 암튼...

돈 없는 학생이니, 비지니스 호텔 같은건 꿈도 못 꾸고...

잘 아시는 분께서는 노하우를 꼭 좀 가르쳐 주세요.

• 글자 크기
의대 대학원 연구원이 의사종류인가요? (by 찬란한 괭이밥) 도서관 예약도서 (by 따듯한 코스모스)

댓글 달기

• 야놀자 깔아서 근처 모텔 검색한 다음 제일 가깝고 싼 곳 가면 됩니다.

지난번에 평일 숙박할 때 3만원인가 했었던 걸로 기억해요.

부산에서 모텔가면 나오는 세면도구등이 담긴 팩은 천원 받더라구요~
  • @꾸준한 반하
    글쓴이글쓴이
    3만원ㅠㅜ 결국 찜질방이 젤 싼가요???
  • @글쓴이
    제가 개인적으로 찜질방을 되게 안좋아해서요.

잠자리도 불편하고 위생적으로도 모텔보다 더럽구요.

자는 사이에 도난사고나 성관련 사고도 나고요.

가격은 만원 중반~이만원 정도할 것 같은데

면접 같은 경우엔 컨디션 문제도 있으니까 모텔에서 숙박하시는게 제일 깔끔할 것 같아요
  • 찜질방이 제일 저렴하지 싶은데요ㅠㅠ
  • @털많은 만첩해당화
    글쓴이글쓴이
    서울 찜질방은 얼마인가요?
  • @글쓴이
    작년 겨울에 갔었는데 9천~만원했었던거 같아요
  • 저는 시험 때문에 1박해야 했을때 찜질방에서 7천원으로 해결했어요ㅋㅋ 뜨거운물에 노곤노곤하게 씻고 메트릭스있는 수면실에서 자서 나름 괜찮았어요
  • 게스트하우스. 서울에 수가 많고 만원대 초반 입니다.
    부킹닷컴이나 다른 사이트 찾아보세요!
  • 윗분말처럼 야놀자 어플 깔아서 싼 모텔 찾아가는 방법이 제일 낫죠. 숙박비가 부담이시면 좀더 저렴한 게스트하우스도 있구요 24시 찜질방을 이용하는 방법도 있습니다. 숙박하지않으실꺼라면 약간 불편하긴하나 부산노포버스터미널에서 새벽차(12시반이나 1시쯤이 적당)타고 가시면서 버스에서 주무시고 서울 도착하면 새벽5시쯤 됩니다. 조금 기다리면 지하철 다닐 시간이고 이른아침에 도착하기때문에 근처 찜질방이나 목욕탕에서 씻으시는것도 가능할겁니다.
  • 3만원 이하면 찜질방이나 고시원 정도겠네요
  • 게스트하우스 추천합니다
  • 찜방이요.
    찜방만큼 씻는게 편한곳은 없어요.
    짐 같은게 문제긴한데 혼자 자는거라면 모텔보다 찜방이 낫긴합니다.
    그리고 3,4만원 짜리 모텔은 진짜 시설 안좋아요.
    5,6만원은 줘야죠....ㅎ
  • 글쓴이글쓴이
    답글 주신 모든 분들께 감사드려요~^^ 찜질방이 제일 저렴한 것 같군요^^;;; 혹시나 다른 팁이 있으시면, 남겨 주시면 정말정말 감사용^^
  • 서울시에서 관리하는 유스호스텔 3인실괜찮았어요!! 하이서울유스호스텔이요~! 평일에는 혼자 잘 때도있었습니당 ㅋㅋ 싱글 침대였고 시설도 깔끔하고 좋아요. 샴푸랑 바디워시는 있었던거같아요ㅋㅋ 저는이제 서울가면 거기로 가려구요 찜질방은 위험한거같고 모텔은 혼자자기 무서워서ㅜㅜ
  • @명랑한 편백
    글쓴이글쓴이
    오오오 O_O 거긴 위치랑 비용이 어느 정도인가요? 신청 하는 방법은요??? ^^*
  • @글쓴이
    영등포구청쪽인데, 방금가서 보니 생각보다 비싸네옇ㅎㅎㅎㅎ 거의 3만원... 하지만 저는 혼자 무섭게자는거보다는 저기를 또 선택할거같네오 ㅋㅋ 싼거를 원하시면은 다른 유스호스텔들은 시설이 조금 낙후(?)되어있고 6인실 이런데는 좀 저렴해요 ㅠㅠㅎㅎ 예약은 하이호스텔닷컴인가? 거기서 공통으로 받아요
  • @명랑한 편백
    글쓴이글쓴이
    감사합니다ㅠㅜ
  • 찜질방 만원
  • 게스트하우스 프로모션으로 싼곳많아여
  • 서울 서쪽이면 부천으로 경유해가면 더 가깝고 오히려 버스비가 만원이상 절감됨여 ㅇㅇ
  • @어리석은 갈대
    글쓴이글쓴이
    오오오 O_O 구체적으로 어떤 방법인가요? 고속버스 이용인가요? 시간은 좀 더 걸리나요?
  • 영등포에 있는 씨랄라 괜찮았어요ㅋㅋ 여자이신가요? 여자수면방이 따로 있는데 좀 추운거 말고는 시설도 괜찮고 좋았던 것 같아요ㅋㅋ 기본 8천원에 찜질복 천원이었고요.