교직이수 많이 힘든가요???

처참한 만첩해당화2017.01.10 18:17조회 수 1839댓글 10

• 글자 크기
정보를 구하고 싶은데 구할 곳이 없어서 적어봐요ㅎㅎ
교직이수 하려고 생각하고 있는데 많이 힘든가요?? 기본 자기 전공필수,선택에다가 더해서 교직과목을 학기마다 듣는건가요?! 정보 좀 알려주세요^-^
    • 글자 크기
이번 학업지원장학금(국잔2대체) (by 포근한 큰개불알풀) . (by 겸연쩍은 선밀나물)

댓글 달기

• 글쓴이분 말씀대로 본인 전공, 교양 전부 듣고 교직과목도 학기마다 듣는거예요~
    교직이수가 쉽진 않죠
  • @특별한 닥나무
    글쓴이글쓴이
    혹시 한학기에 교직과목 보통 어느정도 듣는지 알고 계신가요?!
  • @글쓴이
    많게는 6학점 적게는 2학점, 교직이수는 계절학기 여름과 겨울에 열리는 과목이 다르기 때문에 잘 고려하셔서 학기중 어떤 과목을 수강하실지 선택하는게 팁이 될 것 같아요
  • @부지런한 실유카
    글쓴이글쓴이
    아ㅎㅎ그렇구나! 알려주셔서 감사합니다ㅎㅎ
  • 교직과목 중 필수5과목(실무, 특교론. 학교폭력, 실습, 봉사포함) 선택 6과목인가해서 총11개과목들어요(살짝 헷갈리는데 그정도 들어요!) 사범계 비사범계 별로 학기마다 열리는 과목다르고 필수같은과목우 이수 학년도있어요. 비사범계신것같은더 비사범계는 이학년 때부터 들으니까 한학기2-3과목정도 듣겠죠? 계절은 열리는 과목만 열려서 잘 보고 고르셔야해요. 수강편성보면 나와있어요! 참고로 교직과목은 전부 2학점이고 과마다 별도로 개설되는 교직과목있어요! 그것도 네다섯개되는것 같은데 보통 3학점정도고 이건 일선이나 전선에 포함되요!
  • @태연한 관음죽
    글쓴이글쓴이
    헉 이렇게 길게..정말 감사합니다!! 혹시 교직하는데 많이 힘드셨나요?! 걱정이 많아요ㅠㅠ 팀플도 많은지 궁금해요!!
  • @글쓴이
    음... 저는 무난했어요ㅎㅎ사실 저희과는 교직을거의안해서 티오가남아돌아서 3학년때 시작하는바람에 한학기에 세 네개씩 듣고 필수교과 때문에 사범대랑 같이수업듣기도 했는데 기본적으로 점수도잘주시고 몇몇 강사님빼고는 점수도잘주시고 수업도 잘하셔서 할만했어요.. 팀플은 같은 과목이라도 강사님타는법이라...팀플 최대한 피하시려면 과목이름부터 팀플 삘이 나는 과목피해가시면 될것같아요ㅎㅎ 그리고 꼭!!!!수강후기 보시고 교수님 고르세요ㅜㅜ 전 교방공 안보고들었다가 피봤어요ㅜㅜ,. 교직 하시는분들은 성실한분들이 많아서 저는 팀플로 고생많이 안했어요..그리고 수업은 사실 과목이 다 달라도 거의 비슷한 흐름, 교육자, 내용이 겹치는게 많아서 학년올라갈수록 수월해져요. 처음이 쫌 힘들지..교직 하실거면 교육학개론같은 아우르는 수업 먼저들으셔서 밑바탕을 먼저 배우시는게 좋아요.
  • @태연한 관음죽
    글쓴이글쓴이
    우와 정말 감사합니다!! 어떻게 해야할지 몰라서 막막했는데 도움주셔서 너무 감사해요ㅠㅠㅠ글로 표현이 안되네요.. 앞으로 좋은일만 있으시길 바래요! 감사합니다ㅎㅎ
  • @글쓴이
    아니예요ㅎㅎ 이번에 졸업하는데 저는 사실 재미로 교직한거라 이렇게 고민하시고 노력하시는 후배님보면 괜히 뿌듯하고 기특해서 오지랖부리게되네요ㅎㅎ 소리쟁이님도 좋은일만 가득하시길ㅎㅎ
  • @태연한 관음죽
    글쓴이글쓴이
    아ㅎㅎ그렇구나ㅎㅎ그동안 수고많으셨어요!! 감사합니다♡