한국사시험 준비 해보신 분들

고상한 마름2013.12.25 18:18조회 수 2221댓글 13

• 글자 크기
1월에 시험 1급 목표로 준비 할려는데
교재는 뭘로 하는게 좋나요
고딩때 국사 근현대사 공부해서 많이 까먹었지만 다시 한번 보면 다 기억날 듯한데.... 흐름 정도는 다 기억나고요....세세한거 유물같은건 다시 공부해야 할거 같아요
교재 국사교과서 쓰면 되나요
Ebs에 최태성 강의도 굳이 들어야 할까요
    • 글자 크기
한국사시험!! (by 유능한 굴참나무) 한국사시험 2주만에 따보신분 있나요 (by 섹시한 가래나무)

댓글 달기

• 한국사 시험범위는 국사교과서를 벗어나서 출제가 됩니다..

저는 인강으로 공부하고 2-3주만에 합격했는데.. 어떤책이 좋은지는 추천드리지는 못하겠네요

최태성, 설민석, 고종훈 등등 선생님들 많으니 자신 스타일에 맞는 분 선택하셔서 인강으로 공부하시는게

도움이 될듯합니다
  • 공대생 최태성 보고 기출만풀고 들어가서 89점 합격여
    따로공부는안함
  • @도도한 댓잎현호색
    공부기간얼마로 몇급 시험치셨나요ㅜㅜ?
  • @냉정한 물레나물
    고급1급이여 인강하루에 3개씩 개념강의 75개보고 쳣습돠 한달정도 본듯여
  • @도도한 댓잎현호색
    감사합니다 도전해봐야겠습니다
  • 저는 기출보면서 공부했어요~~ 틀린거나 아리송한거는 인터넷이나 국사교과서에서 찾아보면서 공부했어요ㅎㅎㅎ
  • 3주 시중에나온 개념책1권이랑 문제집1권 각 1회독하고 1급이요
  • 저는 수능 끝나고 한달 뒤에 땄어요 1급 고급으로요 공부기간은 일주일? 하루 2시간 정도... 근현대사는 수능해서 쉬웠고요 국사는 손을 놓고 살아서 문제 풀때 하나도 몰랐는데 기출 돌린거만 다시 외우고 시험치니까 합격...
  • ebs 존내 뚜꺼운거 2회독하고 고급 합격요
  • 저는 최태성수능특강인강+ebs 한국사 존내 뚜꺼운거 해서 1급합격요. 그전에 최태성인강안듣고 책만 봤을땐 29점맞고불합이요. 인강 꼭 듣는걸 추천!!
  • 저는 군대에서 5일 공부하고 고급 쳐서 68점 합격이요
    군대다 보니 인강은 못 듣고 책보면서 했는데요...
    책도 군대 도서관에 있던걸로 햇어요

대신 A4 연도표 그리고 그 밑으로 사건 다 적어서 정리했어요

한 9장 ?? 정도 분량 되는데 그렇게 정리한걸 5일동안 외었어요

시험은 일반인들이랑 같은걸로 쳤어요

• 한국사 시험이 예전 5-10회 이럴 때 보다 난이도가 거의 절반 가량 대폭 줄어들어서 지금은 쉽게 합격하실 수 있습니다. .어느 정도냐면 수능 한국사가 더 어렵습니다..유료 강의는 비추드리고..ebs 강의 들으시거나 시중에 파는 한국사 문제집 독학하시거나 하면 됩니다. 기출은 14회부터 풀어보시면 됩니다. 그 이전 회차는 지금 난이도가 아니라서 풀 필요는 딱히 없습니다..
  • 요즘 한국사 문제 쉽습니다 솔직히 껌이죠
    제가 2007년에 1급붙었으니 이제 7년차가 되가는데...
    저도 조만간 다시 쳐야겠다는 생각이...ㅋㅋ
    고등학교 국사책 한권 정독하시고 근현대사 책 한권 정독하신다음
    들어가시면 1급 무난히 합격합니다.
    솔직히 요즘은 그 수준밖에 안됩니다
    건승하시길...