스스로에 대한 도전, 해봐도 될까요?

글쓴이2020.02.25 09:05조회 수 511추천 수 1댓글 16

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

안녕하세요 도전해봐도 될까 고민되서 이렇게 글 올립니다.

사람은 기질대로 살아야 행복하다고 합니다. 물론 이 말에 동의 합니다. 근데 전 제가 타고난 기질에 도전해보고 싶다는 생각을 했습니다. 전 힘도 별로 세지 않고 풍채도 그리 크지 못합니다. 그리고 태어나서 몸을 부딪히고 싸우는 싸움은 초등학교 이후로 한번도 해본적도 없고 외모도 순하게 생겼습니다. 근데 어제 일이 있어 지구대 파출소를 찾았다가 경찰복을 입은 순경들을 보면서 내 모습도 저랬으면 좋겠다는 생각을 했습니다. 그런 거칠고 남자다운 집단속에 나도 있어 보고 싶다는 생각도 들고요. 사실 어제 충동적으로 든 생각은 아니고 예전부터 그런 생각은 했는데 제 타고난 기질때문에 다른 사람이 의식되어서 난 아니다라고 생각했습니다. 근데 저런 기질을 가진 제가 저 직업에 대해서 도전 해봐도 될까요? 경찰이라는 직업이 아무래도 범죄자들을 제압하는 직업이니 계속해서 온갖 호신술을 배워가며 제 자신을 만들어가면 저도 그 순경들의 모습을 가질 수 있을까요?

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
159872 사람 죽이고 하는 말 "보람있다"3 때리고싶은 토끼풀 2020.02.25
159871 이쯤되면1 머리나쁜 무궁화 2020.02.25
159870 서면 파고다 확진 문자 왔네요6 냉정한 닭의장풀 2020.02.25
159869 헬스장에 마스크 쓰고 하시는분 많나요??14 똥마려운 서어나무 2020.02.25
159868 [레알피누] 1도 근로11 야릇한 쇠비름 2020.02.25
159867 국가근로 시급3 일등 차이브 2020.02.25
159866 클린 확진자2 살벌한 일월비비추 2020.02.25
159865 Kf80마스크 사실분 계신가요?12 바보 털진달래 2020.02.25
159864 [블라인드 처리되었습니다.]6 촉촉한 등나무 2020.02.25
159863 '그 분' 2월 5주차 일정.jpg3 적절한 호밀 2020.02.25
159862 문재인 대통령 탄핵청원 떴네요22 촉촉한 등나무 2020.02.25
159861 .1 큰 옥수수 2020.02.25
159860 이틈에 일본이 또3 발냄새나는 박주가리 2020.02.25
159859 오늘 추가확진자 동선나왔나요??3 서운한 아프리카봉선화 2020.02.25
159858 .3 무좀걸린 변산바람꽃 2020.02.25
159857 코로나 엄청 확산될 줄 알았더니45 점잖은 메꽃 2020.02.25
159856 헬스나 필라테스나 요가다니시는분들4 과감한 괭이밥 2020.02.25
159855 가장 충격적인 사실7 억울한 능소화 2020.02.25
159854 다들 경암 중도 가시나요??3 의젓한 동백나무 2020.02.25
159853 박원 - 노력 표절 의심되네요3 초연한 장구채 2020.02.25
첨부 (0)