안경에 대해서 여쭤봅니다!

찌질한 붉은토끼풀2016.12.10 20:34조회 수 1367댓글 23

• 글자 크기
평소에 원데이 렌즈 계속 껴왔고 정말 하루 종일 끼는 타입이라 안경의 필요성을 못느껴서 아예 안경이 없었습니다
그러다 최근에 렌즈를 장시간 착용하면 눈이 좀 불편하다고 느꼈고 두통까지 오는 거 같아서 하루에 한 3시간-4시간?정도만 짧게 눈을 쉬는 용도로 사용하려고 6만원 주고 안경을 샀는데요ㅠㅠ

아 진짜 그냥 안경이 이상해요.....
안경 다리 위치도 높낮이가 좀 다르고ㅜㅜ근데 그게 그냥 애초에 그렇게 만들어진 안경 같더라고요
그리고 좀 먼 곳에서 거울같은 걸 보면 얼굴도 똑바로 안보여요 흐리흐리하게 보여요
그래서 다시 안경점을 찾았는데 제 도수에 가격대를 6만원 정도로 테랑 렌즈 다하면 이정도 수준 밖에 안된다고 하시네요(좀 눈 안좋긴 안좋아요 렌즈 도수로 -5.00이에요!)
그 후에 불편해서 안경에 손이 안가서 나뒀는데 요즘 또 밤쯤 되면 눈이 불편해서 안경을 그냥 새로 하고 싶은데 얼마 정도로 맞춰야 그래도 괜찮은 안경을 맞출 수 있을까요?!ㅠㅠ약간 감을 못잡겠네요

진짜 쓰잘데기 없이 글 길게 썼네요...ㅠㅠㅠㅜ
도움을 부탁드려요
안경 전문가님들ㅜ
    • 글자 크기
중도 3층 24시맞나요?? (by 특별한 향유) 최경민교수님 열시스템공학 들으시는분!! (by 억쎈 줄민둥뫼제비꽃)

댓글 달기

• 시력검사를 안과에 가서 받으시면 더 정확할듯합니다.
    돈도얼마안해요.
    테는 요즘 많이끼는 김구안경 기준으로
    브랜드 테는 20만원선이고
    싸구려(?) 테는 3~4만원이면 삽니다.
    테는 안경점 가셔서 이것저것 껴보고 편하신거 고르는게 정답입니다.
    렌즈는 진짜심한거 아니면 압축 이런거 안해도됩니다.
  • @난감한 바랭이
    글쓴이글쓴이
    제가 샀던 안경 테가 2만원이었던 거 같은데 꼈을 때 삐뚤어졌거든요ㅠ그래서 더 비싼 걸 사야 하나 보다라고 생각했어요!가격은 천차만별이네요ㄷ.ㄷㄷ....
  • @글쓴이
    가격차이는 안경아니라 뭔들 메이커 붙으면 폭등하죠.
    안경끼고 자거나 눕거나 운동하거나 하면 삐뚤어질 우려가 크겠죵
  • @난감한 바랭이
    글쓴이글쓴이
    아 아뇨!안경점에서 렌즈 안낀 상태에서 써보고 안경사께서 높이 맞는지 봐주셔서 들고 왔는데 집에서 딱 껴보니까 삐뚤하더라구요...;
  • 엥 저는 전문가는 1도 아니지만 렌즈 도수로 한 쪽 -6 한쪽 -3.2인데 안경 렌즈 3만원 짜리로도 매우 잘 살고있어요!!!
  • 그러고 윗분이 압축 말씀하셨는데 마이너스 5면 할 수 밖에 없어요ㅠㅠㅠㅠ 무거워서 애초에 안경점에서 그렇게 해줍니댱
  • @바보 관음죽
    마이너스 5가 어느정도인지는 모르겠는데..
    저는 짝눈이고 원시라서 한쪽이 볼록렌즈인데..
    볼록렌즈도 그냥 압축안하고 잘 쓰고있어용
    그냥 지금 쓰고계시는 안경 알이 너무 두껍다 싶으면 하고 아니면 안해도될듯합니다
  • @바보 관음죽
    글쓴이글쓴이
    3만원 짜리 렌즈 먼 것도 잘보이고 그러셨나요?!
    전 근방에 있는 건 또렷또렷하게 보였는데 좀 멀리 있는 건 글자가 아니라 얼굴도 흐릿하게 보였어요ㅜㅜㅜㅠ
    그냥 제가 안경점을 잘못 선택한 건가여.......8ㅅ8
  • @글쓴이
    렌즈의 품질문제가 아닌것같은데
    시력검사의 문제 아닌가요?
    그래서 안과에서 시력검사 하라고 말씀드린거에용
  • @난감한 바랭이
    글쓴이글쓴이
    그런가봐요 시력에 안맞게 됐나봐요ㅜㅜ
    안과도 한번 가볼게요!
    감사합니당!!!!!
  • @바보 관음죽
    렌즈는 진짜 상관없습니다
    저는 눈이 좀 ㅄ같이 이상해서 대학병원도 여러번 다니고
    렌즈도 하루만에 안오는 주문해야되는 렌즈인데도 3만원짜리 잘 쓰고 다니고있어요 ㅋㅋ
  • @난감한 바랭이
    아아ㅋㅋㅋ 안경 렌즈 말한 건데. 다시보니 제가 글을 똥으로 썻군요ㅠㅠㅠㅠㅠ 죄송해요
  • @바보 관음죽
    님 글에 동조하는 댓글 단거에요ㅠㅠㅋㅋ
  • @난감한 바랭이
    아이고..지금 공부하다가 봐서 그런지 정신이 없네요ㅋㅋㅋㅋ 죄송햡니댜ㅠㅠㅠ
  • 항상6-7 만원대(렌즈+테)만 꼈는데도 멀리있는 거 선명하게 잘보였어요 시력도 글쓴님이랑 비슷하구요 다른안경점에 가보세요ㅜㅜ
  • @예쁜 수리취
    글쓴이글쓴이
    네ㅠㅠㅠ아무래도 그래야 겠네요ㅜㅜ
    감사합니다ㅎ_ㅎ
  • 안경점이 이상한거같은데요..ㅠㅠ 잘못 맞춘듯
  • @유치한 호랑가시나무
    글쓴이글쓴이
    ㅠ-ㅠㅠㅠ
    다른 분들 말씀 들어 보니 그런듯 싶네여...
    감사해용!
  • 테가 삐뚤어지는건 시력이 나쁜데 렌즈압축을 안하면 렌즈가 무거워서 테의 모양이 삐뚤어질수있어요
    저도 시력이나빠서 압축을 최대한으로해도 쓸수 있는 안경테가 정해져있엇거든요. 예를들면 좀 커다란 둥근테나 얇은테는 무게도 못버틸뿐더러 무게를 못버텨서 렌즈가 밑으로 쳐지면 시력교정이 제대로 안되요. 왜냐하면 근시같은경우는 렌즈의가운데부분이상대적으로 얇아서 이부분을통해 앞을봐야하는데 렌즈가쳐지니 렌즈의중심으로 앞을못봐서 시력의 초점이 흐려질수박에없어요. 얇은 테는 무게를 못버텨서 두껍고 크지않은 사각테만꼈엇어요 항상 안경점에서 추천해주는 후보중에서만 ..ㅜㅜ지금은 렌즈삽입술(고도근시라 라식라섹도 안되더라구여 ㅠㅠ)로 안경스트레스에서 벗어났어요

설명이 너무 길었는데..제생각엔 안경점에서 렌즈압축,무게,테 디자인 등 제대로 추천을 못해주신것같네요
    병원에서 정확한시력검사받고 다른안경점 가보시는거 추천해요!
  • @조용한 쇠비름
    글쓴이글쓴이
    헉 자세한 댓글 감사드립니다!
    와 근데 답변 보니 정말 이해가 되네요 왜 그런지 납득은 잘 안갔는데 드디어 뭔가 깨달음을 얻었습니당ㅠㅠㅠㅜ
    진짜 안경 고수님이신듯*_*....!!!!!
    넵 다른 안경점 가볼게요 감사해요ㅎㅎㅎ!
  • 삐뚤다는게 꼈을때 좌우가 그렇다는건가요?
    저는 안면비대칭이 있는지 귀 높이가 달라서 삐뚤어져요
  • @고상한 화살나무
    글쓴이글쓴이
    꼈을 때 한 쪽 안경알이 더 위에 있어서 빼고 유심히 봤는데 아예 다리 위치가 좀 다르긴 했어요!근데 저도 처음에 삐뚤길래 바로 이 생각했어요ㅋㅋㅋㅋ
  • 굴절률 1.76짜리 렌즈로 한번 맞춰보세요~