근데 족보가

글쓴이2016.12.09 22:09조회 수 1792댓글 6

• 글자 크기
무조건 나쁘게만 볼수는 없어요

이게 케바케라 뭐라 말은 못하지만

전부다 뿌려진다는 가정하에서는

족보없이 순수하게 자기실력으로 공부했는데

시험을 망치는 경우가 대다수인 전공강의가 각과마다 몇개 있을거라 보거든요.
(셤기간이라 짧게 ㄱㄱ할게요)

족보는 어떻게보면 없어져야하지만
이렇게라도 공부안하면
학점이 F뜨는걸 놔둘수는 없으니

중립적으로 취사선택을 해야한다고 봅니다.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 그냥 모 학과처럼 전체공개하자
  • 사실 따지고 보면 기출문제 푸는거 아닙니까
  • 다뿌려지면 누가 뭐라하나 몇명만 보니까 짜증나는거지

내가 몇일공부해도 족보만 달달외우는애랑 같은 점수 나오면 짜증이 안날래야 안날수가 없는거 아니겟냐
  • 가정 자체가 거의 불가능한데 논리적으로 올바를 수가 없죠.
  • 족보를 타려면 전체공개를 하든가 그게 안되면 아예 족보를 안타야 하는데 자과생끼리만 돌려서 타과생이 소외되거나 자과생 내부에서도 아싸들이 소외되니 문제가 되는거죠. 설마 대학수업은 사회성도 평가하는거라 족보 얻는것도 공부의 일환이다 하실건 아니죠?
  • 솔직히 교수가 문제지 자기가 귀찮아서 학생들에게 피해전사시키는 느낌
    족보가 있는데 안본다? 족보없는사람은 그런말 할지 모르겠는데 족보있으면 솔직히 사람이면 모두 볼듯싶네요
    족보보는 사람은 족보봐서 시험잘치면 아닥하고 있어야지 족보도 실력이다 이거면 정읍읍이랑 다를게 없음
    -족보없는 과목수강생-
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
83528 윤병조 교수님 응열 시험범위1 기발한 흰꽃나도사프란 2016.12.10
83527 요즘 일부 노인 분들 보면 답답한 마음이 드는게 저만 그런가요6 못생긴 낙우송 2016.12.10
83526 주말 학식1 질긴 영춘화 2016.12.10
83525 교내에 현무암 어딨는지 아시는분10 힘좋은 담배 2016.12.10
83524 자유관 재건축하는데7 게으른 깽깽이풀 2016.12.10
83523 부동산에서 방보러다닐때 복비(수수료)말고 소개료?8 침울한 홍초 2016.12.10
83522 멜론2 침착한 갈대 2016.12.10
83521 자취하시는분들 겨울에 난방비!!11 즐거운 논냉이 2016.12.10
83520 김경필교수님 거시 시험날짜3 황송한 구슬붕이 2016.12.10
83519 [레알피누] 엄마한테 드릴 선물 추천점요!6 생생한 겹황매화 2016.12.10
83518 .5 육중한 눈괴불주머니 2016.12.10
83517 중도자리어케하냐요9 귀여운 매화노루발 2016.12.10
83516 출석 비율ㅜㅜㅜ2 억울한 물억새 2016.12.10
83515 공대 부전공 보통의 꽃다지 2016.12.10
83514 공학용 계산기 질문ㅠㅠ1 아픈 미국미역취 2016.12.10
83513 선빵의 중요성2 근육질 담쟁이덩굴 2016.12.10
83512 1학년 공대생인데요12 처참한 들깨 2016.12.10
83511 [레알피누] 재무행정1 겸손한 살구나무 2016.12.10
83510 자취방구하러다닐때7 이상한 홍가시나무 2016.12.10
83509 -12 거대한 무 2016.12.09
첨부 (0)