연락 답장안했다고 개까였는데요

바쁜 풀협죽도2014.12.02 11:56조회 수 3134댓글 37

• 글자 크기
한달 넘게 들이대시는 남자선배가있는데

툭하면 밥먹자 영화보자 톡이옵니다

답장일일이해드리면 물론 좋은여자겠지만

반대로 답장일일이안해드린다고 까여야하나요

제가 답장 일부러안하는거두고 친구들들과

존나짜증나는 년이다 하고 뒷담하는걸들었고

친구분들은 미친년 내가다짜증난다 지가뭐라도되나

하는걸들었습니다

궁금한것은... 카톡 들이대기..일일이답장해주는게맞는건가요?

답장 여부는 제 자유라고 생각했습니다

본인이 상처받은 원인은 제가 답장을안해서가아니라

제가싫다는데도 계속 톡을보내는 본인한테있는것 아닌가요?

그니고 저는 그남자가 무지하게맘에안드는데

한달 넘게 대시하면성의를봐서라도 밥한번먹어주는게 예의입니까?

마치 그런식으로 얘길하길래요

(이런얘길하시는 남자분들 진짜많이겪었어요

제 앞에서는 씁쓸하게웃으면서 '그래도그정도면

밥한번먹어주지 어려운것도아닌데;;'이러는데

속마음은 너잘났다하는게 느껴지는..)

한달 넘게 들이대실 권리가 있으시면

저도 한달 넘게 거절할 권리기ㅣ있다고 생각하거든요

주절주절 길었는데...

어떻게생각하시나요 이건 연애도 썸도아닌

사람사이 연락과 부탁거절에관한거라 여기적어봐요.
    • 글자 크기
국가근로 학점컷이 얼마나될까요? (by 착실한 수선화) 방금 북문 코코닭강정 다녀와서... (by 진실한 고로쇠나무)

댓글 달기

• 남자가 찌질하네
  • 음.. 확실하게 싫은 의사를 표현하시고 이렇게 계속 연락을 한다고해서 마음이 바뀌진않을거같다고 말하는게 좋겠네요 그리고 뒷담화하는게 들리면 대놓고 그게무슨말이냐고 따지는것도 좋을듯요
  • @적절한 꽃기린
    ㅈㅅ 손이 미끄러져 비추눌렀습니다
  • @적절한 꽃기린
    그게 쉬운일이 아니죠. 우리나라는 전통적으로 "말하지 않아도 알아요" 초코파이정문화를 계승해왔고, 직접적인 발화 이외의 맥락과 비언어적인 표현들로 의사를 전달해왔습니다. 적당히 표현했으면 알아먹어야죠.
  • 갈수록 학교 수준이 가관이네
  • @유치한 차이브
    학교수준은또왜나옴
  • 스토킹 신고
  • 남자가 ㅂㅅ이네요 정말
  • @다부진 금사철
    요즘 학교에서 흔히 보는 모습들인데요 뭐
  • 댓글 감사합니다..
  • 좀만 잘해주면 자기 좋아하는줄 착각하는 남자들 많아서 끊을땐 확실하게 직구 날리는게 나음
  • @머리좋은 섬말나리
    이거에요!!!!!!첨에 제가 칭찬 2,3마디해줬었거든요!!!! 그냥 선배에대한예의이고 매너라생각했는데;;;;
  • @글쓴이
    그러니까 님이 싫으면 싫다고 확실히 해야되요 괜히 어중간하게 있으면 님 이미지만 다 베림
  • 폭풍공감ㅋㅋ 나만 나쁜년됨... ㅠㅠ 힘내요글쓴님
  • @똑똑한 뜰보리수
    감사합니다.. ㅠ
  • 근데 저는 같이욕하는 친구남자분들 심리도 이해가안가거든요.. 제가글을 좀 오해사게끔썼는데 '그래도그정도면밥한번먹어주지 어려운것도아닌데;;'라고 말했다는 남자분도 당사자 말하는게아니고 제얘기를듣던 다른 남자분(제 지인?쯤되는..)이 한소리입니다. 마치 넌그남자가 불쌍하지도 않냐..하는듯한 .. 그게일반적인남자들심리면 이해가안가서요.
  • @글쓴이

일반적인 남자들 심리가 그런게 아니라 그 남자가 자리 유리한쪽으로 일부러 친구들한테 말했을 확률이 큼

친구입장에서는 남자한테 유리한 애기만 들었으니 여자가 이상하다는식으로 그렇게 생각하는게 어째보면 당연하죠

• @머리좋은 섬말나리
    그래도밥한번먹어주지라고 하신분은 제 지인이고 제얘기(대략 글과같음)만들으신분이세요. 그럼 그분이이상한거겠죠?
  • @글쓴이
    ㅇㅇ 걍 무시하세요
  • @글쓴이
    원래 뒷담까면 자기가 먼저 잘못했어도 교묘하게 말안하고 상대방을 나쁜놈 만들면서 피해자코스프레 하는게 일반적이죠
  • @수줍은 개연꽃
    아오 이런껀덕지 안만들려고 빌미제공안하려고 아예 무응답한건데...작정하고 나쁜년만들려면 어쩔수없나보네요...
  • @글쓴이
    무응답때문에 싸가지없고 사람 무시하는년으로 몰아가긴 좋겠네요. 대답하면 대답하는 대로 욕할거고 무시하면 무시한대로 욕할겁니다. 그리고 그 지인 남성분은 이상하기 보다는 그 남자분이 앞에 있으니깐 그런식으로 말했을수도 있을거 같네요. 굳이 자기랑 연관이 없는 일인데 자신도 끼어들어서 복잡해지는걸 원치 앉아서 그냥 그런식으로 말했을수도..
  • @수줍은 개연꽃
    아뇨 제지인은 그남자분과 일면식도없습니다 만난적도없구요ㅠ 저혼자 제지인한테고민털어놓는자리에서 저렇게말씅히ㅣ신거에요..
  • @글쓴이
    아 댓글을 제가 남성분에 대해서는 제대로 못읽고 달았네요;;;;;
  • 전 제가 남자인 입장에서 글쓴이랑 똑같은 경험 해봤습니다. 그래서 전 바로 직구로 들이대는거 아는데 부담되고 싫다고 말하고 뒷담할때 바로 앞에서 다시 따졌습니다. 글쓴분도 차라리 한번에 끊으시고 뒷담화에 대해서도 정면으로 대처하시는게 좋을거 같네요.
  • @수줍은 개연꽃
    저나름 끊는다고 끊은건데..ㅜ 폭언을하지않는이상 이분은 안떨어질 거같네요. 지금하는거봐선요.. 감사합니다
  • 확실한건 남자가 개병신입니다
  • 남자욕먹이지맙시다
  • @머리좋은 섬초롱꽃
    이건무슨...? 혹시제게하는소리? 제가 다른남자들도 다 싸잡아욕먹이는것도아니고..
  • @글쓴이
    아뇨..글쓴이분남자를포함한몇몇사람한테쓴겁니다만ㅋㅋㅋ
  • @머리좋은 섬초롱꽃
    아 그런뜬이구나 죄송합니당(__)
  • 부대 남자클라스인듯 ㅠ
  • 성희롱임
  • 남자가 1차문제 2차는 글쓴이문제. 오늘 톡오면 단호하게 이러지말라고 하세요. 어중간하게 답변해주면 또 질질끕니다. 그냥 돌직구날려야 남자가정신차림
  • @냉철한 이고들빼기
    단호하게이러지말라고 했죠 당연히. 그러면 이런식이에요 "아그럼 일단은 오늘잘자요" 제가하는거절은 무조건 '일단'이란 단서를붙여서해석해요. 얼마든지 며칠지나면 변경가능한걸로.. 제가빌미를제공한적은없어요. 전 조금도 "아글쎄요.." "생각해볼게요" 같은 애매한표현도한적없구요. 그렇게 직구만 날렸는데도 저러니그뒤론 무응딥한겁니다. 제가 님한테서처럼 1차든2차든 제잘못이라는소릴 안들으려면 이젠 쌍욕하며 무안줄일밖에안남았는데 그럼 그래도 되나요. 이젠그럼 마이피누에 카톡캡쳐올라올일만 남았네요 "무개념 카톡 종결녀"라고.. 2차도3차도 제잘못은없습니다.
  • @글쓴이
    죄송해요.. 본문글만보고 애매하게반응하셧구나..라고 생각했네요. 이렇게 장문으로 쓰는거보니 화가많이나셨나보네요... 이글대로라면 남자만 이상하네요 이 정도상황이라면 그냥 차단하는게 나을듯싶어요
  • 남자가 찌질이네