여성시대? 쭉빵카페? 혹시 하시는 분들 많나요???

글쓴이2017.08.04 18:26조회 수 3291추천 수 10댓글 19

• 글자 크기
카카오톡 채팅부분 옆에 넘겨보면 다음 카페에 있는 글들 볼 수 있잖아요? 거기에 올라와 있는 글들 그냥 재미있게 보고 있었는데 댓글 볼 때 마다 유독 눈살 찌푸려지고 상당히 사고가 꼬여있는 댓글들은 다 여성시대 쭉빵카페와 같은 여초사이트더라구요. 근데 평소에도 위와 같은 사이트들 무슨 사이트인지 정확하게는 모르더라도 이름정도는 들어봤을만한 큰 커뮤니티인 걸로 알고있는데 그렇다는 말은 이 커뮤니티들을 이용하는 사람들 숫자가 많다는 뜻이잖아요. 주 가입층은 여성분들인걸로 알고 있는데 대부분의 여성분들 진짜로 이정도 수준이신 건가요??
    • 글자 크기

댓글 달기

• 그거하는사람이 다 그런건아닌데
    거기에 꽤 많은 병신들이있습니다
    자 찔리는 쿵쾅이들 덤비세요
  • @깨끗한 생강
    쿵쾅이들 뿐만 아니라 멀쩡하게 생기신 여성분도 저번에 지하철에서 여성시대 하시더라구요
  • @글쓴이
    커뮤니티가 다 그런거죠 뭐
    어디에나 이상한 사람은 있지않습니까
    소수가 물을 흐리는건지 다수가 물을 흐리는건지는 잘모르겠지만여
  • @깨끗한 생강
    그냥 아예 주 분위기가 그렇던데요..? 커뮤니티의 주 성격이 이상하단걸 알면 그만해야 하는거 아닌가요? 계속 한다는건.. 다 똑같으니까 계속 하는게 아닌가요?
  • @글쓴이
    저도 동물원 병신같다는걸 느끼지만 계속들어가기때문에
    커뮤니티를 하는 모든 사람들을 싸잡아서 같은취급하고싶진않아요
    그냥 일부 병신은 늘 있다 이정도만 느끼고 넘어가는거죠
  • 쭉빵같은 경우는 미용이나 정보얻기가 쉬워서 가입만해놓거나 눈팅만 해요.. 물론 아예 안하는 분들도 많고.. 그런부류는 소수겠죠
  • @억쎈 갈풀
    일베같은 경우도 재미있는 유머나 만화들 보기위해서 가입만 해놓거나 눈팅만 해요.. 물론 아예 안하는 분들도 많고.. 그런부류는 소수겠죠
  • @쌀쌀한 부들
    네 할말이 없네요 쭉빵도 메갈들이 대부분인가 봅니다 저 중학교때만해도 정보유머 사이트였는데 요즘엔 본질을 잃었나봐요~
  • @쌀쌀한 부들
    네 할말이 없네요 쭉빵도 메갈들이 대부분인가 봅니다 저 중학교때만해도 정보유머 사이트였는데 요즘엔 본질을 잃었나봐요~
  • @억쎈 갈풀
    재기해
  • 저 중학생때 애들이 많이 하길래 가입해서 정보 얻어가는 용도로 썼었어요 고등학생되고 안들어갔었는데 엄청 이상해졌다더라구요... 거기 가입되어있는 사람들 중에 저같은 사람이 많아서 회원수가 많아보이지 않을까요..?
  • 저도 다음카페 인기글 자주 보는데 이종격투기, 도탁스?? 같은 남초 카페도 보면 가관이던데요ㅋㅋㅋㅋㅋ 여자 품평이다 뭐다... 여성카페 보시고 이정도 수준이냐는건 되게 웃긴말로 들려요ㅋㅋㅋ
  • @우수한 뚝갈
    진지하게 여초가 더 이상해요
    이니하고싶은대로다해? ㅋㅋ
  • @우수한 뚝갈
    '악플'이나 '고소감'이라는 관점에서 보자면
    쭉빵이나 여시는 이종이나 알싸가 아니라
    일베 수준이에요 정말로;;

이종이나 알싸 안합니다
    카페앱 인기게시글만 봐요
  • 그거다 쓰레기이지않나요
  • 대부분 여성들이 그런거 아니고 그 사이트 이용자들이 그런거 아닐까요... 쓰는 말투나 가치관이나 논리가 저나 제 친구들과는 완전 상극이던데... 아무리 뷰티나 패션쪽 정보 얻고싶어도 그쪽 카페는 접근도 안합니다. 거긴 걍 일베 여자버전이에요.
  • 헐 진심 저랑 완전 똑같은 생각 하셔서 소름돋네요...
    저도 심심할때 거기서 재밌어 보이는 글 들어가보는데 하나 보고 그 밑에 다른 글들 타고 들어가다보면 ?이건뭐지? 하는 글들이 있더라구요. ??하면서 댓글도 보는데 진짜 이상해요. 인기글로 올라오는거 어떻게 선정되는 건지는 잘 모르겠는데 여초사이트에서는 주로 현 대통령 찬양글이 많이 선정되는 것 같더라구요.
    남초 커뮤니티 인기글도 보는데 기묘하게도 남초에서는 댓글에 누가 여혐을 하면 약간 타이르듯이 말해서 중재하는 사람도 있는데 여초에서는 22 333 하면서 공감만 하는게 신기..
    여성시대보다는 쭉빵에서 더 인기글이 많이 선정되는 것 같은데 여성시대는 그냥 표면으로만 봐도 메갈이랑 똑같다고 보였어요.
    그런데 개인적으로는 쭉빵이 더 무섭더라구요... 약간 세뇌된 느낌? 뭐라 설명을 잘 못하겠는데 더 기묘하고 이상...
  • 거기 여성일베임 ㄹㅇ 일부를 보고 매도하지 말라는데 그 일부가 전체의 조오오온나 큰부분을 차지하는 일부임.
  • 여시가 일베의 늙은 부인이라나... 저도 가끔 인기글 뜨면 들어가보곤 하는데 정상적인 댓글도 보이는 반면에 남자연예인들 관련이 아니라 일반 남자들 글에는 한-남충부터 나오던데요 그래놓고 페미니즘 운운할 자격이 있는지 모르겠습니다~