이마트24 장전원룸점 절대알바하지마세요

글쓴이2020.02.19 10:47조회 수 2232추천 수 11댓글 25

• 글자 크기

알바몬에 맨날 공고올라와있던데

최저시급 안주고 

Cctv로 계속 감시하고

맨날 매장사진찍어서 (100장 넘음) 밴드에 보고해야되옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ 

• 글자 크기

댓글 달기

• 최저시급주는 편의점없음.
    찔리는거 있으시나.. 당당하면 문제될 것 없는것 같은데?
    보복성이 심허시네
  • @꾸준한 엉겅퀴
    글쓴이글쓴이
    ? 최저주는데 있구요~
    안주는게 정당한건가요? 뭐가 문제안된다는건지?
  • @글쓴이
    최저안주는거 알고들어갔잔수 ㅋㅋ
    첨부터 그거 알았으면 일을 시작하덜 말던가
    최저맞춰주는곳있다면서 거긴왜한거임??
    근무 시작해놓고 좀 맘에안드니까 빼-액
    당신이나 편의점 점주나~ 거기서 거기
  • @꾸준한 엉겅퀴
    개소리 오지네 편의점 두군데에서 일했지만(학교 앞) 둘 다 최저 줬고 오르면 오르는 대로 챙겨줬음 그리고 당당하고말고의 문제와 관련 없이 씨씨티비로 매분매초 감시하는 거 기분 상당히 드러움 그리고 이건 불법임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대가리가 돌이면 댓글 쓰기 전에 생각이란 걸 좀 하고 달자
  • @훈훈한 꽝꽝나무
    사장이 할일이 없어서 방에앉아서 변태마냥 24시간 매분매초 cctv나 쳐보고 있겠냐.
    아파트 경비원도 그정도로는 안본다.
    사장이 자기 매장 잘돌아가는지 한번씩 보는게 상식적으로 그게 왜 문제가되는거야?
    말하는꼬락서니보니 피해의식만 그득하구만
  • @꾸준한 엉겅퀴
    글쓴이글쓴이
    Cctv 왜 끼고산다고 생각했냐면 계산해주고 포스기에 동전이모자라서 잠시 옆 포스기에서 동전교환하는데(1분도 안걸림) 바로 전화와서 돈통 닫으라고;;; 이정도면 심한거아니냐?
  • @꾸준한 엉겅퀴
    개소리야 매분매초 보고 전화하는 사장이랑 일해봤는데; 지가 경험 못 해봤다고 피해의식 운운하는 편협함 봐라 ㅉㅉ.. 그리고 불법이라고 돌대가리야 불법이요 불법 씨씨티비로 알바 감시하고 최저 안 주는 거 불법이라고요 ㅋㅋㅋㅋ 피해의식이 아니라 피해 받은 거 맞아 븅아
  • @꾸준한 엉겅퀴
  • @꾸준한 엉겅퀴
    아재요 아재가 살던 세상의 상식은 이제 틀렸습니다 눈을 뜨이소...
  • @꾸준한 엉겅퀴
    최저시급 주는 편의점 있죠. 공단처럼 외국인노동자가 많이 거주하는 곳이나 소득수준이 떨어지는 동네는 시급이 높은 걸로 알아요. 빡세고 범죄가 일어날 확률이 높으니까요???
  • @꾸준한 엉겅퀴
    최저 안주는게 당연하냐? 그 마인드부터 고쳐라
  • @꾸준한 엉겅퀴
    법적으로 보장 된 임금이 최저임금인게 범법을 하는게 당연하다고? 완전 또라이네 이거
  • @꾸준한 엉겅퀴
    편의점 점주님 여기서 이러시면 안됩니다
  • @꾸준한 엉겅퀴
    점주 왔노?
  • @꾸준한 엉겅퀴
    주인게이야왓노
  • 2018년에 1년 일했는데 그땐 주인어르신 최저랑 4대보험 다해주시는 좋으신 분이었는데
    나 그만두고 한달뒤에 주인 바뀐다는 소식듣긴 했는데 악덕주인이었나보네 ㄷㄷ
  • 저도 지난 주에 학교 주변 아파트 gs 주말 야간 지원 해봤는데 시급이 적다고 답장이 왔는데 7500원까지는 감수하려고 했는데 6500원 준다길래 거절했네요.. 그래서 그냥 김해 본가에 있는 최저시급 주는 편의점 알바 면접 보고왔음.
  • @푸짐한 금붓꽃
    글쓴이글쓴이
    잘하셨어요 ㅋㅋㅋ 주말야간인데 6500원은 진짜 양아치네요
  • 클라스차이임
  • 금수저미만잡
  • 부산대원룸점이랑 장전블루밍점은 같은 사장님이셨는데
    혹시 여기도 같은 사장님이신가...?
  • @날씬한 가지
    글쓴이글쓴이
    네 부산대원룸점이여
  • 시시티비 감시는 왜 불법이에요? 시비가 아니라 저도 알바하는데 감시 당할때가 있어서요
  • @과감한 바위취
    글쓴이글쓴이
    범죄예방이나 시설안전등의 이유아니고 직원감시용 cctv는 불법
  • @글쓴이
    답변 감사합니다