한 학기에 6영역 두 강의듣는 것 무리일까요?

글쓴이2015.02.04 00:40조회 수 1614댓글 4

• 글자 크기

지난 학기에 프랑스어1을 듣고 일선보다 외국어 영역이 낫다고 생각해서

이번 학기에 프랑스어2랑 독일어1을 같이 들을까 생각하는데요

주변에서는 말리는 사람도 있고 반응이 반반이라서요

혹시 다른 두 외국어 강의를 한 학기에 같이 들어보신 분 있나요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 저는 저번학기 일어 독일어 들었는데 문제 없었어요 성적도 잘 나왔고요!
    전공에 일선에 총 21학점이었어도 다른게 힘들었지 외국어가 힘들진 않았습니다
    본인이 흥미만 있다면 상관없지 않나요?
  • @우아한 콜레우스
    글쓴이글쓴이
    그렇긴 하지만 프랑스어2 수업에 들어오시는 분들이 아무래도 다들 프랑스어1에서 좋은 성적을 거두신 분들이 아닐까 하는 생각도 들어서요ㅠㅠ 혹시 일어를 그 전에 공부한 적 있으세요?
  • 아무래도 1보다는 2가 수준도 높고 어느정도 그 언어에 자신있는 사람이 듣는 경우가 많아서요 열심히 예습복습하시면 할수는 있지않을까요? ㅠㅠ 수강정정기간때 교수님께 수업난이도 여쭤보세요 분반별로 수준차이가 나는 경우도 있으니까 수강후기 찾아보셔서 골라 들으시는것도 좋을거같아요
  • 세개들어봄 가능 일어추천
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
159538 .3 난감한 광대나물 2020.04.25
159537 .1 미운 낙우송 2018.03.06
159536 .3 한심한 쇠무릎 2013.05.04
159535 .31 착한 송장풀 2015.06.25
159534 .6 세련된 참취 2017.11.21
159533 .2 병걸린 파 2015.07.03
159532 .1 신선한 물매화 2019.07.19
159531 .4 유능한 뱀딸기 2018.03.19
159530 .10 청아한 긴강남차 2013.12.31
159529 .9 명랑한 돌나물 2018.08.28
159528 .1 까다로운 붉은토끼풀 2016.07.26
159527 .23 특별한 머루 2016.03.19
159526 .1 더러운 물매화 2014.09.04
159525 .9 허약한 벚나무 2016.08.17
159524 .6 난폭한 봄구슬봉이 2013.09.10
159523 .56 자상한 금목서 2015.12.10
159522 .7 수줍은 통보리사초 2017.11.18
159521 .1 무좀걸린 금낭화 2017.05.20
159520 .6 황홀한 굴피나무 2019.06.17
159519 .6 해괴한 박하 2017.09.19
첨부 (0)