7급 헌법 강의 추천부탁드려요

글쓴이2017.02.03 09:20조회 수 9001댓글 1

• 글자 크기

공무원 관련 카페에서 검색도 많이 해봤는데 헌법 강사님은 압도적인 1타강사(?)가 없는 것처럼 느껴지네요.

황남기, 윤우혁, 전효진, 김현석, 조기현 등등...

황남기 강사님은 교재는 1타인데 강의때문에 이래저래 말이 많던데 샘플만 들어서는 큰 문제를 못 느꼈는데

왜 강의로 인해 수강생들이 꺼려하는지 알려주실 수 있나요?

너무 길게 끄는 강의 안 좋아하고 핵심 딱딱 집어주고 컴팩트한 수업좋아합니다. 그렇다고 너무 설렁서렁하는 것도 싫어하구요.

결국 꼼꼼하게 챙길 거 다 챙겨주면서도 질질 안끄는 강의가 좋단건데 쉬운 조건이 아니네요.

이런 것에 가장 부합하는 분이 누굴까요? 참고로 행정법은 써니행정법듣다가 전효진행정법으로 갈아탔었는데

전효진 행정법이 저에게는 더 잘 맞았습니다. 그런데 이분 헌법 강의는 올해 교재 처음 내시면서 분량조절했다는 글들이 꽤 보이더라구요. 차라리 작년처럼 황남기 교재로 수업하셨으면 아무생각없이 들었을 것 같은데ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
167240 우왓 이런곳이 있다니!35 부지런한 쑥갓 2011.07.25
167239 동물원, 이슈·정치·사회 게시판 외 남여 갈등 게시물 작성시 이용정지 or 일반 익게 이용 차단19 난폭한 복분자딸기 2018.06.18
167238 쏘카 혹시 블랙박스 안에도 녹음되나요?6 섹시한 억새 2018.12.25
167237 여러분 불조심하세요44 초연한 제비동자꽃 2018.02.13
167236 두 괴물의 첫 만남11 멍청한 오갈피나무 2018.08.21
167235 부산대 '1천원 저녁밥'에 기부물결 이어져27 빠른 민들레 2017.04.13
167234 효원특강 너무하네요.(내용추가)51 기발한 애기봄맞이 2017.12.05
167233 손나은 레깅스 입은 여자27 무심한 겹황매화 2016.07.02
167232 중간고사 얼마 안 남았는데 공부는 잘들 하시나요2 발냄새나는 나도송이풀 2024.04.16
167231 간암 3기.. 여러분은 어떻게 하시겠나요?38 무심한 만수국 2013.07.12
167230 [블라인드 처리되었습니다.]76 유쾌한 낭아초 2018.03.31
167229 asml은 어느정도 급인가요18 일등 나스터튬 2018.01.07
167228 식물생명과학과의 실태를 고발합니다.99 밝은 박하 2018.12.03
167227 키 190의 적정몸무게는 얼만가요?9 촉촉한 지칭개 2013.12.09
167226 여자친구랑 할말이 별로 없어요ㅜㅜ8 무거운 헛개나무 2012.07.29
167225 지루증상37 따듯한 백화등 2012.10.09
167224 의도치 않게 결석 3번했는데 ㅠㅠ A+가능해요?9 살벌한 애기메꽃 2013.09.23
167223 이번에 분반사태 보면 과별로 성향이 확실하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ41 멋진 금사철 2018.08.09
167222 여자친구 100일선물 여자분들..도와주세요ㅜ27 수줍은 벼룩이자리 2013.04.30
167221 국제관 와이파이 한남뭐시기뭡니까60 기쁜 자귀풀 2018.05.28
첨부 (0)