스쿠터 도난 부산대지하철역 어제오늘 ㅜㅜㅜ

참혹한 졸참나무2016.10.28 17:57조회 수 1964댓글 17

• 글자 크기
어제오늘 빨간색 델피노모델
부대지하철역에 주차했는데 누가 키없이 가져가는거 보신분 계시나요 ㅠㅠ
산지얼마안댓는데 ㅜㅜ
혹시 이럴때 대처법 아시는분아시면 팁좀주세요 ㅠㅠ참고로 미등록입니다
    • 글자 크기
황규선교수님 경제학원론 (by 잘생긴 생강) [레알피누] . (by 참혹한 라일락)

댓글 달기

• 중문과 니오늘 알바비 날릿다!!!!!
  • @한가한 꽃향유
    ㅠㅠㅠ
  • 전에 새벽 5시쯤 자전거타고오는데 애들 두셋이서 거기 여러대 노리는거같더라구요 ㅠ
  • @즐거운 참개별꽃
    헐?..ㅜㅜ저말고도 없어지신분이 계시겟군요
  • 등록안된 차량은 차대번호로 찾아야하는데,
    일일이 오토바이 세워서 차대번호 알아내는것도 쉬운일도 아닐뿐더러..
    경찰에 도난신고해봤자 cctv 한번 봐주고 끝날겁니다
    왠만하면 등록하고 타세요
  • @한심한 기린초
    네 ㅠㅠㅠ
  • 미등록이면 답없죠
  • @창백한 투구꽃
    그렇지여...
  • 저는 직접 잡다가 실패한적 있습니다.
    그동네 계속 밤에 지나다녔습니다. 오토바이 훔치려고 작정한 애들 한팀 보이길래 걍 가서 한놈 잡고 패니까 오토바이 버린곳 알려주더라고요. 다음날 거기 갔는데 오토바이 없는겁니다... 거짓말이거나 센터장사하는 사람들이 이미 줏어갔거나..
    그리고 그 후로 그 애들 다시는 못 봤습니다.
    혹시 저와 같은 방법으로 찾으실거면 애들 마주했을 때 학교랑 이름 정도는 미리 알아놓으시길 바랍니다.
  • @더러운 산철쭉
    혹시 스쿠터 어디버렷다고 햇엇는지 기억하시나요???ㅠㅠ
  • @글쓴이
    저는 저희동넵니다. 부산대 아닙니다. 그 동네라는게 없어진 우리동네 말하는거였습니다.
    글고 걍 애들이 맘대로 타다가 기름 떨어져서 시동꺼지면 버리는거지요. 버리는 장소가 정해져있겠습니까
  • @더러운 산철쭉
    헐 ㅜㅜㅜㅜ감사합니다
  • @글쓴이
    근처 오토바이 센터도 가보세요. 애들이 거기 팔아먹는 경우도 있습니다.
    근데 가서 본인 오토바이 찾아도 못 돌려 받을 겁니다. 장사하는 놈들도 사기꾼이거든요. 장물인거 알면서 사서 키박스 바꾸고 중고로 팔아먹는건데 키박스 바꾸고 다 해놨더니 왠 놈이 나타나서 자기꺼라고 하니 순순히 줄 놈 없지요. 키 넣고 돌려도 시동 안걸리는건 당연하고요. 한마디로 자기꺼인거 증명할 방법이 없다는 얘기. 근데 혹시 압니까 마음씨 좋은 사람이 돈 몇만원에 돌려줄지.
  • @더러운 산철쭉
    감사합니다~
  • 좌물쇠하세요 순대락 문창 열쇠집에 팔아요
  • 자물쇠 ㅈㅅ
  • 일단 경찰에 신고하세요 저도 옛날에 잃어버렸는데 속는셈치고 경찰에 신고했거든요 근데
    제오토바이를 타고 노는걸 새벽에 보고 아침에 버린거같다고 주민이 신고해줘서 오토바이 찾음
    그날 밤에 60키론가 80키로 탔더라고요 ..