온천천 조깅 고민

납작한 곰딸기2016.07.20 22:43조회 수 1436댓글 22

• 글자 크기
꾸준히 하시는 분 계시나요? 뭔가 혼자하는것도 좋긴한데 사람들이랑 같이 하고 싶기도 하고 고민이네요. 혹시 혼자하시는분들 혹은 인원모집해서 하시는분들 장단점 같은것 좀 말해주실수 있나요? 어떻게 할지 고민이라서요.. 혼자도 꾸준히 할순 있지만 뭔가 고독하다랄까
    • 글자 크기
.. (by 머리좋은 논냉이) 학교 주변 치아미백 하는 치과 있나요? (by anonymous)

댓글 달기

• 인원모집했을때 장점은 확실히 억지로라도 하게되는거, 단점은 질문자분이 여자면 남자가 꼬인다는점, 쨌든 사람관계라는게 관리해야되고 신경쓰이는점, 막상 같이있기 껄끄럽거나 싫은 사람이 생길때 자유롭지 못한점. 예를 들어 조깅 같이하는데 알고보니 사람 인성도 쓰레기고 자기 자랑도 심하고 또는 정치색을 띠는 이야기만 주구장장할때 , 계속 같이 하기는 불편하고 혼자한다고 해도 원래 그룹과 마주치게 될테고..
    케바케이긴 하지만 단점이 더 많은듯합니다
  • @천재 새팥
    글쓴이글쓴이
    자유롭게 하려면 혼자가 낫겠네요. 자세히 적어주셔서 감사합니다ㅎㅎ
  • 방금 온천천 조깅다녀왔습니다.
    개인적으로는 혼자하는 운동이 시간도 자유롭고 좋다고 생각하지만 의지가 약하신 편이라면 위 분 말처럼 단점이 있을 수는 있지만 한 3분정도 모이셔서 같이 뛰는 것도 하나의 방법이라고 생각되네요^^
  • @착실한 속속이풀
    글쓴이글쓴이
    저도 좀전에 혼자 다녀왔는데 마주쳤는지도 모르겠네ㅎㅎ 윗분 말처럼 혼자가 좋을듯 하네요.. 혼자다녀오셨겠죠?
  • @글쓴이
    옙ㅎㅎ
    혼자 다녀왔습니다ㅋ
    어디서 어디로 뛰세요???
  • @착실한 속속이풀
    글쓴이글쓴이
    부산대역에서 장전역 왔다갔다 거리네요 그쪽은요? ㅎㅎ
  • @글쓴이
    저는 ㅋㅋ장전에서 동래까지 왕복합니다ㅋㅋㅋ
    운동하시는 모습 좋네요 굳굳!!!
  • @착실한 속속이풀
    글쓴이글쓴이
    와 동래까지나 갔다오세요? 대박ㅋㅋ 대단하세요 굿!
  • 그거 뭐.. 같이하면 길막만 되염
  • @푸짐한 세열단풍
    글쓴이글쓴이
    하긴 .. 근데 뛰는사람은 거의 못봤네요ㅋㅋ
  • 친한 단톡방에 조깅 인증샷 올리는걸로 하세요 같이하면 페이스도 맞추기 힘들고 혼자가 좋아요..한달에 몇번 못하면 내가 치맥쏜다! 이런식으로
  • @끌려다니는 부겐빌레아
    글쓴이글쓴이
    혼자하려고요ㅋㅋ 올릴방도 없고 ..
  • 저도 혼자다니고있어용(여자) 걷기도하고 뛰기도하고ㅋㅋ음악들으면서하면 한시간 금방가요! 친구들이랑 같이하면 떠들면서 너무 천천히 걷는 경우 많이봐서 저는 혼자해요ㅎㅎ
  • @부지런한 기린초
    글쓴이글쓴이
    보기 좋아요ㅎ 음악 들으면서 하는게 좋을까요? 좀 걸리적 거릴것 같아서.. 어떻게 들고다니세요? 여자혼자면 조금 무섭지 않아요? 사람 많아서 괜찮으려나
  • @글쓴이
    그냥 이어폰꼽고 손에 폰쥐고해요 전혀 안걸리적거려요ㅋㅋㅋㅋㅋ열시좀넘어서 시작해서 열한시반정도까지하는데 사람 너무너무많아서 안무서워요!
  • @부지런한 기린초
    글쓴이글쓴이
    꽤 늦은 시간까지 하시네요ㅋㅋ 저도 한번 그래봐야겠어요 10시인가 불꺼지면 사람들집에가는줄아는데 아니였군요ㅋㅋ
  • 마이피누에 스트라바 같은 어플?기능?이 있으면
    경쟁도 되고 좋을 거 같아요 ㅋㅋ
    하지만 없다는 거..ㅜㅜ
    댓글만큼 운덩되면 좋을텐뎁
  • @흔한 클레마티스
    글쓴이글쓴이
    그런건 처음 듣네요ㅎㅎ 좋을듯
  • 혼자하세요ㅎㅎㅎ 저도 매일 혼자하다가
    저 포함 3~4명이서 해봤는데 자꾸 이야기만 하게 되더라구요ㅜ
    안되겠다 싶어서 은근슬쩍 빠지다가 지금은 다시 혼자합니당
    이어폰으로 음악들으면서 혼자 하는게 제일 좋을듯 해요!
  • @빠른 메꽃
    글쓴이글쓴이
    처음에 모르는 사람들이랑 하셨나요? 역시 혼자인가.. ㅎ
  • @글쓴이
    아는 사람들이랑 했어요!
    성격차이겠지만 모르는 사람이랑 하면
    운동 자체가 불편해질 것 같네요..ㅎㅎㅎㅎ
  • @빠른 메꽃
    글쓴이글쓴이
    그렇구나ㅎㅎ 의견 감사합니다