방콕 가본적 있으신 형누나들ㅠㅠ도와줘요

글쓴이2014.08.03 00:54조회 수 3098댓글 15

• 글자 크기

항공권은 계속 미루다가 결국 40마넌 넘게 주고 결제를 했구요....

숙박을 카오산로드 쪽에 찾아보고 있는데

저렴한 곳으로 해서 추천 해주실 곳 있나요??

알바비 하나하나 모아서 여행가는 거라 한푼한푼이 아까워요ㅜㅜ

도와주세요 형들

• 글자 크기

댓글 달기

• 스마트폰어플중에 아고다라는 어플이있음 숙박시설 가격비교랑 후기 같은거 올라와잇음 참고하셈
    저번에 동남아 여행할때 그어플로 숙소 다찾아서 갔음
  • @바보 마삭줄
    짱짱맨!!
  • 부킹닷컴이요
  • @다친 보리
    오ㅋㅋㅋ 이것도 참고할게요

감사해요 주말 잘 보내세요!!
  • 어플쓰지마세요. 제가 정말 태국박사인데ㅋ
    어플 좋은점도 있지만 단점이 더 많습니다.
    보아하니 알바해서 배낭여행가는거 같은데 방콕에선 배낭여행객들, 특히 학생들이 머물기에 싸고 좋은 가성비를 따질만한 숙소가 없음요. 이 점이 제가 방콕 진짜 싫어하는 부분ㅋ 수도라서 그런지 체감물가도 그렇게 싸지 않고 현지인들도 경제적인 여건이 상당히 좋아서 배낭여행객들이 참 힘든곳이죠ㅋ
    하지만 배낭여행의 시작은 카오산로드라는 말이 있듯이 꼭 거쳐가야만하고 그러실꺼같은데..ㅋ
    아 태국이야기 나와서 정신줄을 놓음..
    진짜 태국은 매년 1번씩은 이태까지 가봐서 방콕에 알짜마사지샵도 알고 숙소도 꽤 아는네ㅋ

본론은 ㄱㅆㅇ가 남지인지 여자인지는 잘모르겠지만..혼숙도미토리에 거부감이 없으시면 카오산로드 바로옆 무슨로드였지ㅋ
    동대문있는 길에 홍익인간? 한인게하있어요.
    1층은 식당이고 2층부터 전부 도미인데 혼숙입니다. 각층마다 화장실겸 샤워실 있는데 공용ㅋ
    대신 인테리어가 진짜 깔끔하고 화장실 샤워실도 좋고 도미방도 넖고 쾌적함. 혼숙이라 불안하시고 걱정도 있을수있는데 대부분이 젊고 돈없는 대학생들이라 보통 낮에 체크인하면 돌아다니다 저녁쯤에 다들 얼굴보게 되는데 방별로 새로만난김에 그날 저녁 다 같이 술도 마시며 정보공유하고 맘 맞은애들끼리 클럽도가고ㅋ
    특히 여자애들도 많이 옴. 혼숙이라 꺼려할거같아도 여행이라그런지 분위기 죽이지않고 붙임성도좋고 서로의 공간과 매너를 지켜주며 혼자 1인게하 가는것보다 더 잼게 놀수있음!
    참고로 동대문은 가지민셈..시설도 꾸리고 사장이 돈에 미침
  • @허약한 단풍마
    왜 어플이 별론가요..?
  • @나약한 차나무
    보통 어플사용목적이 싸고, 편리한면도 있지만 무엇보다도 잘 알지 못한 그곳에 가기전에 미리 예약해놓은 안도감?ㅋ

근데 제가 비추하는건 사이트에 나와있는 룸의 상태나 지리적인것등이 생각보다 별로에요. 가격면에선 절약이 많이 되긴합니다. 프로모션등이 많긴한데.. 기대감에 비해 실망감이 클수도 있지요.
    만약 성수기에 간다면 미리예약을 하는게 좋긴하지만 배낭여행할땐 로컬게하 위주로 발품팔아서 룸상태 눈으로 확인하며 방잡는것도 여행의 일부에요! 다소 불편하고 힘들기도하지만 만족감이 어플보단 높지요!
    가면 만난사람들과 정보교류해서 숙소정보도 공유하기도해요!
  • @허약한 단풍마

뭐라고 말할 수가 없이 정말 감사해요 해외여행 처음이라서.....아무것도 모르겠더라고요

인터넷도 100% 믿을 수도 없고 해서요ㅋ

이렇게 큰 관심 가져주셔서 다시한번 감사하구요ㅎㅎ

일단 남자구요 홍익인간이 안좋다고 하시는 분들도 있어서 고민이였는데

가보는게 좋을거 같네요ㅋㅋ 다른 사람들만나고 술먹고 정보도 얻고 여러모로 좋을 것 같아요

특히나!!혼숙도미토리라는게 매우 재밌을거 같네요ㅋㅋㅋㅋ사람 만나는거 굉장히 좋아하거든요

그리고 혹시...실례가 되지 않는다면...

쪼끔!! 저렴하고 !! 추천해줄만한!! 먀샤지샵이나 ...

혹시 파타야(친구가 자꾸 가서 해양스포츠를 즐기고 싶다고 하네요...)나

치앙라이 혹시 가보신적 있으시면 어떻게 생각하시는지ㅋㅋㅋㅋ물어볼수 있을까요

다시한번 감사해요!!주위에 태국 간 친구들이 없어서 정보 구하는게 어려웠어요ㅠㅠ

주말 잘 보내세요

• @글쓴이
    음.. 우선 어느 숙소나 자기입맛에 맞지않으면 불평불만은 있길마련이에요. 그래서 인터넷이나 어플쓰지마라는겁니다. 너무 리플에 휘둘리기쉬워요. 특히나 배낭여행 초행길이면요.
    홍익인간도 참 말이 많긴합니다. 주인장이 여자대학생만 좋아한다는둥ㅋ 막상가면 그런거 신경쓸 필요도없고 그냥 자기여행즐기면되요. 더구나 사람 만나는거 좋아하신다면 가격도싸고 쉽게 만날수있는 도미토리가 좋죠ㅋ혼숙이라고해서 불순한 목적의 여행객들 거의? 없구요. 오히려 여행초기엔 더 좋습니다. 약간의 페이스를 이끌어 올릴수있음ㅋ 어차피 남자끼리 다녀봤자 저녁엔 여자찾으러 가는데 멀리 갈필요도 없구요ㅋ 이런사람저런사람 만나기도하고 로컬도미토리는 외국인까지 혼숙하니 외국인친구 사귀기도 좋아요ㅎ
    여행 중반정도엔 어느정도 여행스킬도 생겨서 잘하리라 봐요ㅋ 전혀 어렵지도 위험하지도 않아요ㅋ 토익,전공 공부보다 쉬움ㅋㅋ

그리고 마사지 샵은 카오산로드와 람부뜨리로드를 기준으로 북쪽으로 가다보면 개천다리가 보여요. 그걸 건너면 쌈셋로드가 나옴. 카오산에서 10분정도만 걸어가면댐.
    그 쌈셋로드7번길인가? 거기에 반싸바이라는 로컬 마사지숍이 있는데 킹왕짱임ㅋ 가격도 싸구요ㅎ 꼭가보세요. 아침 10시쯤에 가는게좋음. 입소문이타서 사람이 많더라구요ㅠ

음..또 여행기간이 어느정도일지는 모르겠지만 꽤 된다 가정하면 파타야 괜찮아요. 처음이면 반드시 가볼 곳 중 하나이구요. 물가는 비쌈욤. 꼭 워킹스트릿 가보셈ㅋ
    치앙라이는 방콕에서 무지 멀어요. 치앙라이랑 가까이에있는 치앙마이를 가세욥. 태국 제2의 도시임. 발달이 무지 잘 되있고 도시치곤 조용하고 힐링하기 좋음. 그냥 가만히 있어도 좋은곳임ㅋ 거기에 치앙마이대학이 있는데 거기도 가서 대학생애들하고 교류도 해보세요. 방콕과 달리 한국인 대학생에게 상당히 호의적이고 한류파워를 느끼실꺼임ㅋ 저는 거기서 청강도 했어요ㅋ 태국대학은 우리라라랑달리 돈이 많거나 공부를 잘한애들만 대학을 가서 대부분 돈많은 중상층 집안 자제가많음. 차도 다 가지고 있어서 친해지면 투어도 같이하고 로컬맛집도 가고 좋습니다ㅎ

해줄말이 많지만 일단 질문에 대한 답변은 여기까지요.
    아! 방콕에서 치앙마이 까진 슬리핑버스타고 밤새가면 금새가긴함ㅋ 치앙마이에서 1박2일트래킹도 할수있고, 근처에 빠이(Pai)라는 시골마을도 무지유명함.
    아티스트히피족들이 만든 휴양시골이랄까? 예술적인 혼이 깃든게 마을 곳곳에서 보임요ㅋ
  • 카오산쪽 숙소가 조금 비싸요 거의 300밧은 넘고 그맞은편인 람부뜨리쪽이 조금 저렴해요. 저도 동대문이랑 DDM은 진짜비추고.. 홍익인간은 250밧인데 한인민막중엔 괜찮은듯.
    딱히 숙박에 돈쓰기싫고 카페같은데서 친구사귀실거면 피치게스트하우스라고 있는데 120밧에 싱글룸임. 안에화장실없고 조금시끄럽긴하지만 카오산에서는 어차피 술먹고 클럽가고할거니 ㅋㅋ 반반 묵는것도 괜찮을듯ㅋㅋ
  • @보통의 은행나무
    람부뜨리... 동대문... 계속 찾아 볼게 많네요!!

감사해요!!

피치게스트하우스도 꼭 참고 할게요!! 감사해용
  • 솔직히 카오산로드 비추임. 여행내내 거기서 지내는건 비효율적이라고 생각한다. 카오산이 지니는 이미지를 따라 가고싶다면 2박정도 머물며 투어도 다니고 왕궁 등등 근처로 다니는게 좋고 나머지는 싸얌이나 사톤쪽에 숙소잡고 교통편한곳에서 있는게 최고인듯. 사람마다 다르지만 나는 태국 첫번째 갔을때 일정의 전부를 카오산에서 지냈는데 DDM이라는 한인게하에서 지냈음. 근데 나중에보니 다른곳에 비해서 가격도 비쌌고 한국말이 통한다는 거 말곤 장점도 별로 없었음. 카오산 자체가 교통이 무지 불편함. 주변에 BTS(지상철)이나 MTR(지하철)도 없고 버스는 초보 여행자가 타기 어려워서 비추인데다 택시는 뭔 배짱인지 카오산에서 타기만 하면 흥정하려 해서 짜증났음. 그외에 유일하게 탈만한건 카오산로드 위쪽 람부뜨리로드 거쳐서 좀 올라가면 파아팃이라는 수상버스 선착장이 있는데 거기서 수상버스를 타고 지하철이 오는 선착장까지 가서 움직이는 방법이 있고 아무튼 그래서 이번에 갈때는 카오산 안가고 사톤이랑 시내중심부에 호텔잡았음. 굳이 호텔이 아니더라도 럽디같은 시내 중심부에 위치한 게하도 많고 그러니까 카오산에 너무 메달리지 말길 바람.
  • @서운한 돌단풍
    DDM은 많이 비추하시네요..

방콕은 무조건 카오산로드~카오산로드라고 말씀하시는 분들이 많으시길래

카오산로드를 중심으로 갈려고 했었거든요ㅋㅋ 역시 경험자는 다르네요 굳뜨!!

아마 저녁에는 클럽도 가보고, 술도 마시면서 놀꺼 같은데 숙소를 사톤???같은 곳에 호텔을 잡는 것이 좋을까요??

아님

카오산로드에서 숙소를 잡아서 놀다가 숙소에 들어가서 쉬고 하는게 좋을 까요??

한번도 해외에 가본적 없는ㅋㅋㅋㅋ 토박이랍니다....

알려주시면 감사히 들을게요!!
  • @글쓴이
    카오산로드는 진짜 교통 안좋아요. 접근하는 방법이 몇 없는데 저녁에 다른곳에서 놀고 돌아오려면 택시타는 수밖에 없습니다. 그런데 거의 모든 택시들이 미터로 안가고 흥정하려고 할거에요. 매번 그렇게 택시타고 다니면 교통비가 너무 나갈듯 합니다. 시내인 수쿰빗이나 싸얌쪽에 적당한 호텔을 잡아서 지내시든가 아니면 BTS가 다니는 사톤쪽도 좋은 곳이 될수있지요. 클럽은 카오산보다 RCA라 불리우는 랏차담리 지역이 좋습니다. 정 카오산 가보고 싶으시면 도착하는날 밤 둘쨋날 밤 이렇게 이틀잡고 근처의 구경거리를 낮에 보고 저녁에 카오산을 한번 즐기는 쪽으로 가보세요. 일정내내 카오산은 비추합니다. 방콕은 넓다는걸 염두에 두세요^^
  • 글쓴님께서 어떤 여행을 추구하시는지 몰라서 도움이 될 수도 안 될 수도 있는데 일단 정보를 많이 알면 선택권이 넓어지니까 댓글 남겨여. 저도 태국에 미친 사람 중에 한 명이라 태국 얘기가 나오면 꼭 오지랖을 떨고 싶어섴ㅋㅋ 카오산에서는 윗분들이 말씀하신대로 한인게하중에서는 홍익이 제일 나은 거 같음. 관리도 잘 되고 일단 편해여. 혼숙이라고 해서 나쁜 점 하나도 없고 일단 홍익 오는 사람은 사람 좋아하는 사람들이 대부분이라 같이 놀기 수월쳐. 밖에서 쌩판 모르는 사람 보다는 일단 같은 숙소 머무르는 게 있게 때문에 큰일날 가능성도 적구염. 카오산로드 일단 첫째날 가보시구 밤도 즐겨보시고 아 여기가 나한테 맞다 싶으면 계속 머무르면 되구요. 아님 그냥 시내로 나오면 됨. 럽디는 비싸요. 게하 중에 거의 최고라 보면 되는데 돈 아끼시는 게 제일 중요하시면 가격면에서 비추. 카오산에서 팟타이는 쌈쎈로드에 있는 팟타이나나에서 드시길 바래여. 농눅마사지라고 쌈쎈에 있는데 거기도 잘 하고, 카오산에 트루커피 뒤에 있는데도 잘 함. 뿌팟퐁커리라고 태국 게요리 있는데 쌈쎈에 있는 알로하하우스 가서 드세염 가기 아주머니가 똠양꿍 상 받으신 분임. 카오산에서 이동하는 거는 뚝뚝이나 택시 아니몀 수상버슨데 이용하는 거야 블로그 찾아보면 나올테고. 흥정은 택시는 일단 잡고 타기 전에 미터 플리즈 했는데 안 한다 그러면 단호하게 보내고 다른 차 잡으면 되여. 전 대부분 잘만 타고 댕김. 뚝뚝도 일단 시세를 알면 편하니까 숙소 사장님한테 물어보구요. 흥정은 단호하게 하면 됨. 근데 너무 흥정하다가 기분 나빠져서 마음에 여유 없는 분들은 그날 하루 다 망치기도 하니까. 여행 온 거 그냥 즐겨여. 한 번 바가지도 씌고 그러는 거죠 뭐 허허허. 다른 지방으로 이동하실 거 같으면 파탸야는 제 기준에서 비추. 넘 관광느낌 나요 여행이 아니라 패키지여행에 최적화된 도시 느낌이고. 전 빠이가 좋더라구여. 쩔게 여유로움. 일일투어 해도 되고 여행사가보면 투어상품 많아요. 끌리는 거 골라 잡아서 하루 갔다와서 저녁에 카오산 데려다주면 같이 투어하는 사람들이랑 뒷풀이하고 뭐.. 또 뭐가 있더라.. 성별을 몰라서^^;; 여자분들은 카페 좋아하시는데 카페란 이런 건 텅러 에까미이쪽에 편집샵 빈티지샵 많고, 방콕에서 유명한 라이브 바 색소폰이라고 있는데 가기 가셔도 좋고 루프탑 바도 한 번쯤 가볼만 합니다. 일단 태사랑 가입하셔서 많이 사기 당하는 방법 있으니까 정독하시고 거기서 만든 빛과 소금같은 지도 있으니까 폰에 넣어가세여. 또 궁금한 거 있음 물어보구요