바이러스라는게 잘씻기만하면 예방이되는건가요?

글쓴이2020.01.28 13:14조회 수 635댓글 6

• 글자 크기

아무리 마스크끼고 수십번씻어도 

예방이 힘들지않나요?ㅠㅠ 

심지어 알코올은 소용이없다는 이야기도있던데ㅠㅠ

저만 예민하게 반응하는걸까요 

영화처럼될까봐 무서워요

• 글자 크기

댓글 달기

• 의대에서 바이러스 자체는 메르스보다 약하다 그러더라구요! 하지만 너무 가까운 나라에서 시작된만큼 철저히 예방해야죠! 밖에서 손으로 얼굴 절대 만지지 마시고 귀가 후 손 깨끗하게 씻고 샤워하시면 잘 지나갈거라 믿습니다!!
  • @자상한 가막살나무
    혹시 핸드폰같은건 뭘로 소독하세요?ㅠ 알코올을소용없다고하던데
  • @글쓴이
    찝찝하면 물티슈로 한 번 닦으면 되지 않을까요? 지금처럼 생각하시면 삼다수통도 소독, 콜라캔도 소독해야죠... 누구 손 거치고 온지도 모르는데요...
  • 저도 저만 예민한건가 싶어요ㅠㅠㅠㅠ 마스크 하고 다니는 사람들도 없고ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 내 생각엔 손 소독제 마스크 살 돈으로 고기 한 점이라도 더 먹어서 면역력 키워서 몸 튼튼하게 해야됨.
  • 저도 궁금해서 찾아봤는데, 에탄올이 효과가 있다고 합니다! 원래 에탄올이 세균이나 바이러스의 막을 파괴해서 죽이는 건데, 이번 코로나바이러스도 다행히 외피막이 있다고 하네요..!🤔
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
167220 사랑 상담..7 참혹한 석잠풀 2011.07.25
167219 [블라인드 처리되었습니다.]136 똑똑한 새팥 2016.10.25
167218 [블라인드 처리되었습니다.]170 날렵한 붉은서나물 2017.12.30
167217 이거이거 어디갔을까 그많던 우산 다 어디갔을까!?35 초연한 큰개불알풀 2015.12.23
167216 동래 점 보는곳3 아픈 윤판나물 2015.04.22
167215 룸메가 제 칫솔로 변기를 닦았습니다.63 고상한 백화등 2016.11.12
167214 살기싫을때 어떻게 해야하나요..39 사랑스러운 병아리난초 2016.03.19
167213 발톱에 금이 갔는데 어떤 병원에 가야하나요?(사진 有)12 따듯한 어저귀 2014.03.09
167212 간호과 남자 고환 터트린..29 특이한 깽깽이풀 2013.08.31
167211 남녀혼숙 게스트하우스6 귀여운 라벤더 2012.12.09
167210 뻔선뻔후가 뭐에요?20 친숙한 노랑코스모스 2017.03.04
167209 목혜수/장호선 피부과 가보신 분 계신가요?8 정겨운 새콩 2017.01.10
167208 어깨 넓은 남자한테 저절로 눈이가요...변태인가..28 생생한 대마 2013.04.10
167207 여기나 에타 반짝이 올라간 사람은2 병걸린 잔털제비꽃 2023.07.09
167206 무릎MRI... 원래 이렇게 비싼가요??8 야릇한 모감주나무 2014.01.16
167205 회장님 이거 실환가요?34 어두운 맥문동 2018.10.10
167204 국립대 통합을 막아야합니다.65 깨끗한 가시여뀌 2018.12.02
167203 다들 댓글 달아주셔서 감사합니다.90 흔한 매발톱꽃 2016.06.14
167202 음대 학생에게 피아노 과외 받는거11 ♥ (부자 가는괴불주머니) 2011.09.29
167201 경영관 화장실 변천사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ24 귀여운 초피나무 2017.09.26
첨부 (0)