에뛰드 세일기간 언제인가요?

글쓴이2016.10.07 11:31조회 수 1611댓글 9

• 글자 크기

화장품 최근에 사기 시작하면서 로드샵은 거의 매달 세일기간이 있는 걸 인지하게됐어요.

그런데 모든 제품을 매달 세일하는 건 아닌 건지 제가 모르는 건지 그냥 에뛰드 10월 세일이란 키워드로 검색하니

일부제품만 세일하고 세일기간도 나와있지 않더라구요...

이거 제가 잘 못 찾아서 그런건가요ㅠ 에뛰드 립스틱 중에 사려는 것이 있는데 할인받고 사고 싶어서 할인기간 물어봐요.

립스틱 할인 언제인지 아시나요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 카카오톡 플친에 에뛰드하우스 치셔서 친추하세요 !! 할인할때마다 정보 날아와용 ㅎㅎ
  • @못생긴 갈참나무
    글쓴이글쓴이
    아 그렇게 해야되는거군요ㅠㅠ 세일기간을 도대체 어떻게 알지? 싶었는데...
    제가 카톡자체를 안해서 추천해주신 좋은 방법을 쓸 수가 없네요ㅠㅠㅠ 답변 정말 감사하구요!

그렇다면 하나 더 궁금한게 있는데요, 매달 전품목을 세일하는 기간이 존재하는 건가요?
    제가 매일 에뛰드 매장 지나갈 수는 있어서 앞에 세!일! 붙여놓기만 하면 들어가 볼 수는 있거든요ㅎㅎ
    그런데 매장에 매일 들어가볼 수는 없어서 매장 밖에 세일 표시 안해놓으면 그것도 모르긴 하겠네요.

1. 매달 전품목 세일기간 있는지?
    2. 세일하면 매장 밖에 세!일! 붙여놓는지...

두 가지 궁금한데 더 답변주실 수 있나요?
  • @글쓴이
    아아 네넹 카톡을 안하시면 미리 아는건 조금 힘드실거같아용 ㅜㅜ 근데 보통 뭐 로드샵같은경우 대충 세일하는 기간 패턴이 있어서 네이버에 뭐 어디어디 11월 세일 이런거 검색하시면 날짜 올려진 블로그가 많아여 !! 그거보고 미리 살품목 정해두시면 좋구요

세일하면 매장밖에 세! 일!!!! 최대 50퍼센트 할인 !!!!!오늘이 마지막 !!! 같은거 붙여놓으니깐 길가다가 유심히 살펴보셔용 ㅎㅎㅎ그리고 세일기간엔 티몬이나 쿠팡같은데도 같이 세일가로 전품목은 아니더라도 일부 화장품이 올라오니깐 깔아두심 될거같아요 !! 더궁금하신점 물어봐주세요^0^
  • @못생긴 갈참나무
    글쓴이글쓴이
    우와... 답변 정말 감사합니다ㅠㅠ 제게 금같은 정보네요!
    제가 네이버에 에뛰드(그 외 다른 로드샵명) 10월 세일 이런식으로 검색하니까 블로그 검색물들이 쫙~ 나오긴 하던데 하나 하나 눌러서보니 전품목 세일내용은 아니더라구요.
    예를 들어서 지금 제가 보고 있는 블로그 글 그대로 옮겨보면 아티스트꿀팁 레드립(9.30~10.8), 핸드&풋(9.30~10.6), 크림필터쿠션 런칭이벤트 등~~~ 이런 식으로 특정상품에 대한 세일들이 나열돼 있다랄까요. 전제품을 세일한다는 글을 찾아볼 수가 없어서 이렇게 질문드리게 됐답니다ㅠ

추가질문) 세일할 때 매장밖에 세!일! 이런 식의 문구가 붙여서 있을 때는 '전품목' 세일할 때가 맞나요? 아니면 제가 블로그 글에서 본 것처럼 특정 제품에 한해서 세일을 하는 건가요?

제가 정확히 사고 싶은게 '에뛰드하우스 - 디어 마이 블루밍 립스톡 화난핑크 ' <--- 이 제품이거든요...ㅋㅋㅋ;
    매장 밖에 세일 붙여져 있을 때 그냥 들어가면 화난핑크도 무조건 할인돼 있는 건지 궁금하네용.
    더 궁금한 점 질문해도 된다고 해주셔서 이렇게 또 질문드리는데 제가 글을 난잡하게 써서 죄송하네요ㅠ_ㅠ
  • @글쓴이
    음 금액대별 사은품이나 특정상품 세일은 딱 공지되는 반면에 세일기간은 확실히 공지되지 않다가 갑자기 시작하긴 하죠 ㅠㅠ 그래도 한 며칠 전쯤에는 블로그에 잘 올라오니까 자주 검색해보시고 하시면 될거같아요 ! 보통 세일기간에는 거의 전품목이 들어가는게 맞는데 할인율이 조금 다르긴 하구요 립제품같은경우는 보통 20 30 퍼센트 ? 정도 할인될거같네여 ㅎㅎ
  • @못생긴 갈참나무
    글쓴이글쓴이
    (+) 그리고 세일제품 블로그 나온 것들 보면 회원한정인 경우도 많던데 일반적인 세일 때 가면 '비회원'도 모든 제품을 할인가에 살 수 있는지, 그런 기간이 매달 있는 건지가 궁금했어요~!!
  • @글쓴이
    비회원은 보통 할인적용 안 되는 경우가 많구요 ㅠㅠ 매장에서 빠르게 가입되니까 가셔서 가입하시면 돼요 ㅎㅎ 기간은 거의 안 거르고 매달 있는거같아요 !
  • @못생긴 갈참나무
    글쓴이글쓴이
    블로그도 수시로 검색해보면 세일기간 가까워졌을 때는 윤곽이 좀 나올 수 있겠군요!
    이렇게 친절한 답변을 받을 줄 몰랐는데 알려주셔서 정말 정말 감사합니다ㅠ_ㅠ
    진짜 복받으실거예요!! 감찰나무님 덕분에 많이 알아가요! 여태껏 로드샵 세일에 관해서
    이런 점들이 궁금했는데 오늘 속시원하게 알고 갑니다요ㅎㅎ 다시 한번 감사합니다ㅠㅠ!!
  • @글쓴이
    ㅎㅎㅎㅎ도움되셨다니 다행입니당 ㅎㅎ화장이뿌게하시고 건승하세욤~~^0^!!ㅎㅎ