재무회계2(ㄱㅈㄱ 교수님)

글쓴이2016.10.07 12:19조회 수 508댓글 8

• 글자 크기

재무회계2 김정교 교수님꺼요
시험때 문제 똑같이 나오는걸로 알고있는데
문제가 정~~~말 많네요ㅠㅠ
혹시 매년나오는거 없나요
그리고 막 예제에서 앞의 예제랑 연결해서 푸는 문제들도 시험에 나오던가요?
조금이라도 거르고싶네요~
    • 글자 크기

댓글 달기

• 연결되어있는 예제들도 앞 문제 내용 문제에 다 적어주시고 출제하십니다
    문제 거르기 좀 힘든게 생각지도 못한 사소하고 쌩뚱맞은 문제가 나온 적도 있어서...
    복잡한 문제들이 주류를 이루긴 하지만 문제를 특정짓기에는 다소 무리가..
  • @황홀한 배초향
    글쓴이글쓴이
    하.....정말이지 막막하네요ㅠㅠ
  • @글쓴이
    그냥 제 개인적인 경험으로는 이해 당장 안돼도 일단 문제랑 답 몇회독 하다 보면 외우지 않아도 푸는 방법이 익숙해져서 해볼만해요ㅋㅋ너무 걱정하지 마세요
  • @황홀한 배초향
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㄱ하긴 이걸 처음에 다 이해하려는건 욕심일것같네요 두세번은 봐야 이해가되겠어요ㅎㅎ감사해요~
  • 교수님께 여쭤봤는데 연습문제만 내고 예제는 안낸다고 하셨습니다.
  • @화려한 나스터튬
    글쓴이글쓴이
    헐 대박 진짜 예제는 안내셔요??대박
  • @글쓴이
    물어보면 가르쳐주십니다 지난주에 예제도 과제랑 시험에 포함되는지 여쭤보니 아니라고 하셨습니다
  • @글쓴이
    오늘 다시 여쭤보니 예제도 내신다네요ㅡㅡ
    범위가 8장부터죠?
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
80060 ㄱㅈㄱ 교수님1 추운 앵초 2016.10.07
80059 곽동준교수님 불어수업 초연한 비목나무 2016.10.07
80058 혹시 작년에 관리회계 최원주 교수님 수업 들으셨던분 계신가요??32 천재 둥근잎나팔꽃 2016.10.07
80057 전기(전동) 자전거 타보신분!5 황송한 섬말나리 2016.10.07
80056 택배 잘아시는분1 유별난 일본목련 2016.10.07
80055 김상우교수님 암생물학 들으시는 분 계신가요?2 엄격한 뱀딸기 2016.10.07
80054 메가박스2 현명한 병솔나무 2016.10.07
80053 감사합니다!4 뚱뚱한 박태기나무 2016.10.07
80052 교내근로 월급2 수줍은 푸조나무 2016.10.07
80051 도서관 좌석제 몇시까지인가요2 뛰어난 코스모스 2016.10.07
80050 .2 피곤한 겹벚나무 2016.10.07
80049 이번에 취준생분들 서류 통과율 좋으신가요6 짜릿한 부추 2016.10.07
80048 마음이 너무 힘들 때 극복 방법10 바쁜 잣나무 2016.10.07
80047 [레알피누] 1등신랑감 공무원/공사 1등신붓감 교사88 조용한 산자고 2016.10.07
80046 진짜 커피 주네요ㅎㅎ5 피로한 조팝나무 2016.10.07
80045 피시방 티머니로 결제가능한곳3 잉여 자목련 2016.10.07
80044 감정평가사 전망 괜찮은가요?26 즐거운 물매화 2016.10.07
80043 무과실책임 질문 ㅠㅠ8 일등 복자기 2016.10.07
80042 출석부순서5 착실한 꽃기린 2016.10.07
80041 .10 고상한 부레옥잠 2016.10.07
첨부 (0)