컴퓨터 잘아시는분... 스마트폰 연결 도와주세요ㅠㅠ

처참한 토끼풀2016.10.01 14:39조회 수 526댓글 3

• 글자 크기
베가폰 쓰면서 노트북에 연결해서 사진을 정리해야하는데
선으로 연결하면 CD드라이브 VEGA_usb
라며 7mb정도의 용량만 뜨는데 왜그럴까요?

클릭해서 들어가면 usb드라이버 설치창 뜨고 설치해서 들어가도 또 드라이버설치 파일같은거 뿐이예요ㅜㅜ

여러 컴퓨터에 연결해봤고 다시꽂거나 잭을 바꾸거나 드라이버재설치 다해봤어요

장치관리자에 들어가면 휴대용장치 에 뜨는게아니라 cdrom드라이브에
pantech CDROM USB Device 로 뜨네요ㅠㅠ

원래 usb드라이버 설치도없이 잘쓰고있었는데 참고로 윈도우10, 미디어플레이어도 최신버전맞아요

혹시 아시는분 안계신가요 제발도와주세요ㅠㅠㅠ
    • 글자 크기
. (by 현명한 모시풀) 국가장학금 탈락사유 질문좀드려요 (by 애매한 개여뀌)

댓글 달기

• 베가 폰 연결하면 상단바에 어떻게 연결할건지 선택하는 메뉴 나오지 않나요?
    지금은 폰을 바꿔서 뭘로 놔야할지 모르겠는데, 다른걸로 선택해보세요.
  • @세련된 연잎꿩의다리
    글쓴이글쓴이
    mtp ptp 말씀하시는거같은데 폰은깨진상태라서 조작이 불가능해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데계속 알아서 잘 연결됐?거든요.... 혹시 바뀐거라면 컴퓨터에서 설정하늠 방법은 없을까요?
  • 보통 스마트폰 설정들어가서 연결찾아보면 있습니다
    갤럭시는 개발자옵션이라고 숨겨져있구요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
79568 [레알피누] 학교근처논술학원 초연한 할미꽃 2016.10.01
79567 시험 시간표 겹치면 시험 못보는건가여?6 무례한 루드베키아 2016.10.01
79566 할꺼없는데5 어두운 장미 2016.10.01
79565 회계 잘 하시는 분9 멋쟁이 수리취 2016.10.01
79564 열역학에서 물 프로퍼티 테이블 읽을때요..2 해괴한 미국부용 2016.10.01
79563 [레알피누] 남자친구랑 헤어졌는데 어떻게하면 될까요8 유능한 튤립 2016.10.01
79562 중국어 한 문장 부탁해요3 바쁜 노루발 2016.10.01
79561 넉터 바로 앞 복사집 다부진 접시꽃 2016.10.01
79560 중국어 초짜 HSK5급 목표로 독학하려는데 교재 추천부탁드려요7 유치한 야콘 2016.10.01
79559 아송페 가보신분5 늠름한 칡 2016.10.01
79558 .4 현명한 모시풀 2016.10.01
컴퓨터 잘아시는분... 스마트폰 연결 도와주세요ㅠㅠ3 처참한 토끼풀 2016.10.01
79556 국가장학금 탈락사유 질문좀드려요4 애매한 개여뀌 2016.10.01
79555 영어회화 학원 어디가 괜찮은가요5 발냄새나는 줄딸기 2016.10.01
79554 [레알피누] 부산대대학원 중국어교육과 어떤가요?? 참혹한 배나무 2016.10.01
79553 서면에 문구류 저렴하게 파는 곳 알려주세요~~~1 나쁜 수국 2016.10.01
79552 오퍼레이션스 매니지먼트 들으시는분..?2 늠름한 노각나무 2016.10.01
79551 중국어로 번역 한줄만 해주세요7 초연한 고마리 2016.10.01
79550 미국아이비리그 유학!11 활동적인 느릅나무 2016.10.01
79549 대학원가면 잘 보여야 하나요??11 서운한 우산나물 2016.10.01
첨부 (0)