진짜 토익 때문에 스트레스 받아죽겠네요 ㅠㅠ

기발한 가는잎엄나무2017.02.17 18:15조회 수 3355댓글 56

• 글자 크기
제 점수대는 500 중반대에서 600중반대예요
사실 듣기가 거진 반타작에서 3분의 2 정도 맞추는 수준이다보니 뭔가 공부로 실력을 올리는 것도 힘들고 정말 죽고만 싶네요!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ
해커스 기본서로 하고 있는데 시간 날 때마다 들으면서 걸어다니고 책에서 하라는대로 딕테이션 다 해도 막상 문제를 풀자니 잘 들리지도 않고 문제 풀려고 문제지랑 선택지 보면서 듣자니 이도저도 안 되는 바보짓만하고..정말 속상해 죽겠어요 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
계속 하면 정말 될까요 ㅠㅠㅠㅠ
    • 글자 크기
연봉이 5000인데 4700모았으면 생활이 너무 비참한가요..? (by 답답한 꽈리) (by 다부진 꽃개오동)

댓글 달기

• @기발한 매발톱꽃
    ㅋㅋㅋ도깨비 김비서님 생각나네요
  • 문제 풀이방법을 배우러 인강이나 학원 추천
  • @난쟁이 산오이풀
    글쓴이글쓴이
    학원다녀봤는데 계속 그냥 듣게만 하고 강의도 다들 RC 중심이더리고요ㅠㅠ
  • @글쓴이
    lc가 유형마다 풀이법만 알면 다 안 듣고 풀 수있고 점수도 잘 오르던데... 안되시면 영단기 제ㅇㅇ선생님 들어보세요 저도 아무것도몰랐는데 강의듣고 파트별접근법 알수있었어요
  • @난쟁이 산오이풀
    글쓴이글쓴이
    막 책에도 이렇게 풀면된다 이런 게 기재돼있는데 인강이랑 많이 다른가요??ㅠㅠ 정말 인강 들어야하나 싶네요 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    일반책에 비해 강의가 강사 노하우가 있어서 다르죠 예를들면 인강에서 파트 2 의문사할때(ex.when where) 기본베이스 소거로 4개 가르쳐줬는데 다른의문사 답 유사발음 예스노대답 하나 더 있었는데 문제풀이시 듣기할때 바로바로 소거해서 풀면 3개중 2개는 금방 오답인걸알고 풀었습니다
  • @난쟁이 산오이풀
    글쓴이글쓴이
    흐음 무슨 말씀이신지는 정확히 모르겠으나, 뭔가 스킬같은 게 있어보이네요..
  • @글쓴이
    지금 문제풀이양보단 문제접근법이나 풀이법을 공부하고 양을 늘리길 추천합니다
  • @난쟁이 산오이풀
    글쓴이글쓴이
    알겠습니당!! 친절한 답변 정말 감사합니당!!!!
  • 듣기는 진짜 문풀방법 중요하더라구요. 하고계시다면 모르겠지만... 저 400초반대에서 인강하나보고 마지막 475찍었어용. 그리고 듣기 좋은방법하나알려드릴게요. 딕테이션 이런건 지금점수대에선 무쓸모입니다. 걍 듣기책에 스크립트 지문있죠? 그거를 달달외워보세요. 문제집 하나분량의 스크립트만 게속 반복해서 보고 듣고 보고 외우고 해보세요 LC점수 수직상승합니다. 걍 눈으로 보면되는거라 시간도많이안걸리고 공부하기도 편한데 효과직빵입니다
  • @교활한 고마리
    글쓴이글쓴이
    정말 감사합니다 ㅠㅠ
  • @교활한 고마리
    전 손으로 쓰면서 구간반복으로 계속 들었어요.
  • @피곤한 월계수
    글쓴이글쓴이
    저도 그렇게 하다보면 곧 늘겠죠?? ㅠㅠ
  • 학원이나 인강ㅈ들어보세요
    토익도 시험이라 스킬이 필요해요
    기죽지 말고 화이팅하세요
  • @정겨운 소리쟁이
    글쓴이글쓴이
    정말 감사합니다 ㅠㅠ
  • 그냥 해커스에서 듣기 빠른버전받아서 하루에 한 세지문만 다들릴정도로 계속 반복해봐요.
    그거 한 2주하면 들려요.
    쓸데없이 문제많이풀려고하지마시구요. 꼼꼼하고 부지런하게 공부하시는분아니면 딕테이션 외우고 이런거는 좀 많이 귀찮아요.. 저는 게을러서 걍 몇개만 다들어야하지 하고 들으면 한 일주일부터 들리더니 2주되니깐 다들렸어요.
  • @허약한 감나무
    글쓴이글쓴이
    제발 저에게도 그런 날이 오기를 ㅠㅠ
    정말 비참하기까지 하네요 ㅠㅠ
  • 듣기 쉐도잉 하시면 정말 많이 오릅니다
    유튜브에 검색하시면 나오시는거 한 번 보세요
    그리고 단어 외울 때 음성 들으면서 외우세요
    단어를 딱 들었을 때 무슨 의미인지
    바로 들어와야 합니다
    예를들어 apple이라고 들었을 때
    사과가 바로 떠오르게 해야해요
    이 실력이 커지면 사과라는 한국어 어휘를
    떠올리지 않아도 그 이미지가 떠오르겠죠
    한번에 그렇게 되긴 힘드니까
    독해를 위한 단어랑 함께 음성으로도
    단어를 외워야 하는거에요
    그 단어 들었을 때 바로 딱 한국어 뜻 나오게요
  • @허약한 은목서
    글쓴이글쓴이
    사실 영어 단어가 엄청 부족한 것 같지는 않고 또 그냥 단어만 들으면 아 그렇지~하고 들리는데 듣기 지문 속에서 그 단어가 아는 단어임에도 안 들리기도 하던데 이게 한 두 개가 아니니깐 정말 미쳐버리겠네요 ㅜㅜ
  • 무식하게 문제 풀지말고
    문법 공부하고
    단어를 많이외우세요
    모르는 단어는 죽어도 안들리고 지문봐도 해석못합니다

다시한번더 단어를 외우라고 말씀드리고 싶네요
  • @친근한 좀씀바귀
    글쓴이글쓴이
    웃기게 들리시겠지만..문법과 단어가 그렇게 부실한 것 같지는 않아요 그저 들리느냐 안 들리느냐의 문제와 직청직해의 문제 같아요 ㅠㅠ
  • 기본서로만 공부하는데 실력이 늘리가 있나요 ㅋㅋㅋ실전연습을 하셔야죠 ㅋㅋㅋ 듣기는웬만하면 만점에 가까운게좋아요 그정도점수대면 시간안에 제대로 못풀확률이 높을듯한데요 듣기도 많이 놓치실꺼고
    뒤에 2중3중지문도 찍으시는게많으시겠네요 ㅋㅋ
  • 학원 추천이요..토익 학원 왜 다니는지 알겠더라고요 다녀보니까. 스킬이..상당합니다
  • @똑똑한 배롱나무
    글쓴이글쓴이
    전 그냥 물량으로만 죠지는 것 같아보였었는데 아니었나보네요 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    음, 물량도 중요해요. 그런데 스킬을 가지고 물량을 늘리면 훨씬 실력 향상이 빠를 거에요!
  • @똑똑한 배롱나무
    글쓴이글쓴이
    그렇군요..정말 감사합니당!!ㅠㅠㅠㅠ
  • 학원이 단기간 급상되요
    지금 점수대에서는 개념도 제대로 안잡히고 방법을 모르시니 시간도 부족하고 망망대해 거닐고 있는 기분일듯
    학원 강추할게요
  • @나약한 뻐꾹채
    혹시추천해주실 학원이랑선생님있으세요?
  • @나약한 뻐꾹채
    글쓴이글쓴이
    참고하겠습니당!!
  • 저 리딩은 해커스 무료인강했고 듣기는 해커스에서 스킬만 가르쳐주는 무료동영상있어요. 그거 듣고나서 방법따라하고, 구간반복으로 꾸준히 듣고 나중에는 들으면서 그 상황이 머리에서 그림으로 그려질 때까지 했네요. 저도 듣기 20개에서 30개 틀리다가 시험 1주일 전부터 잘 되더니 시험에서 lc 465나왔어요!
  • @피곤한 월계수
    글쓴이글쓴이
    참고하겠습니당!! 감사합니당!!
  • 토익은 스킬입니다... 학원가서 시키는다로 하면됨
  • @재수없는 노랑물봉선화
    글쓴이글쓴이
    감사합니당!! 참고하겠습니당!!
  • 토익학원 말고 기본 문법책과 단어책 그리고 듣기연습하세요
  • 그 점수라면 문법이랑 어휘 부족한겁니당...
  • 진짜 계속 들으면되요 됩니다
    부산대 입학할수 있었던 학우 실력이면 충분히 가능합니다
  • @푸짐한 애기일엽초
    글쓴이글쓴이
    위로의 말씀 정말 감사합니당!! 열심히 해보겠습니당!!
  • 걍 졸업영어들어요
  • 아니 영어를 얼마나못하면 500대가 나오냐 ㄷㄷ 중1~2도 그정도 나오지않나? ㄷㄷ 부산대 진짜 개좁밥인가?
  • @미운 쇠고비
    글쓴이글쓴이
    이제껏 공부를 안 하고 친 점수였어용 ㅠㅠ 다 제가 부족한 탓이겠지요 ㅠㅠ 그래도 믿지 못 하시겠지만 경영에 10퍼센트 안에 들고 성적 장학금 받으면서 공짜로 학교 다니고 있긴해요 ㅠㅠ 그냥 저 같은 경우도 있나 보죠ㅠㅠ
  • @글쓴이
    경영학과라니 더더욱충격..ㄷㄷ 공부안하고 친 점수면 공부를 하면되죠 ㅋㅋ 글쓴거보면 공부를 햇는데도 안오르는것 처럼 써놧구만..ㅋ
  • 듣기는 스킬 읽기는 물량 단어 외우기+ 전체 문제 시간맞춰 실전연습 반복이 답인듯ㅎㅎ 난걍 언어교육원 토익센터 다녔는데 거기서도 스킬 충분히 많이배웟어여ㅋㅋ 나랑 내주변 사람들은 이거듣고 850 이상~ 900대 받음.. 다른데도 비슷하거나 더잘가르치겠져
  • @푸짐한 봉의꼬리
    글쓴이글쓴이
    참고하겠습니당!! 감사합니당!!
  • 진짜 궁금한데 혹시 부산대생 맞으세요? 어떻게 공부했는 데 500 ~ 600이 나올수가....;;
  • @화난 금강아지풀
    글쓴이글쓴이
    이제껏 공부를 안 하고 친 점수였어용 ㅠㅠ 다 제가 부족한 탓이겠지요 ㅠㅠ 그래도 믿지 못 하시겠지만 경영에 10퍼센트 안에 들고 성적 장학금 받으면서 공짜로 학교 다니고 있긴해요 ㅠㅠ 그냥 저 같은 경우도 있나 보죠ㅠㅠ
  • ㅋㅋㅋ 부담갖지말고 천천히 하시는걸 추천드려요..ㅎㅎ
    저는 처음쳤을 때 300점대 나와서 지금 800후반대까지 올린 밀캠생이에요.

토익은 학문이라기보단 확실히 언어이고
    언어다보니 잘하려면 한번에 많은양을 부와아악
    하는게 아니라 그냥 자기한테 스트레스나 부담으로
    느껴지지 않을만큼만 적당한 양으로 꾸준히 하는게
    중요한거같아요. 멘탈유지하면서요.

저도 전공공부할때는 하루에 8시간 이상씩 하고
    시험몇주전에는 더 몰아쳐서 하고 그랬는데
    토익은 그렇게하면 멘탈이 나가요..

그냥 언어에 익숙해지는 과정이라고 생각하시면
    좋을거같아요. 자기한테 스트레스로 느껴질만큼
    많이한다고 언어가 익숙해지지는 않는것 같아요.

그냥적당히 만족감느끼면서 정해진 양을 꾸준히
    하면서 점점 익숙해지시는게 어떨런지..
    그냥 제 생각이요 ㅎㅎ
  • @태연한 찔레꽃
    글쓴이글쓴이
    정말 정말 너무나도 감사합니당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 저도 600 초반이였다가 850 찍었어요.
    기본서만 보지말고 시간 재고 실전서 푸세요.
    LC는 스킬만 익히면 금방 올라요.
    저는 인강에서 LC 도움 많이 받았구요
    파트5는 학원, 파트7은 혼자서 시간안에 풀고 다시 해석하는 연습했어요.
  • @나쁜 동부
    글쓴이글쓴이
    참고하겠습니당 감사합니당!!!!!
  • LC는 기출이 거의 비슷비슷하기 때문에 스크립트 외우는게 도움 많이 돼요!
  • @해맑은 차나무
    글쓴이글쓴이
    엄청나게 많지 않나요 ㅠㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    세세한건 다르니까 그걸 다 외우면 양이 많죠. 하지만 맥락은 거의 유사해요! 그걸 익히시는게 중요합니다. 특히 파트2! 저도 학원갔는데 파트2는 그냥 외웠어요. 제가 LC만 480점 나왔는데 그렇게 하니까 호주,영국발음 문제 말곤 막힘없이 풀었어요~ 그리고비지니스 회화 위주의 시험인 만큼 다른 시험들에 비해서는 공부량 적은 편이예요..ㅠㅠ
  • @해맑은 차나무
    글쓴이글쓴이
    아항!! 정말 감사합니당!! 참고하겠습니당!!
  • 영어학원 다니세요! 인강은 비추 저도 처음치고 550 나왔는데 부대 앞 ㅍㄱㄷ 다니고 800받았어요 전 수능 영어 4등급이었습니다..할 수 있어요! 꼭 인강말고 학원에 1달만 다니셔도 스킬 늘어서 다 푸실 수 있어요 학원에서 내주는 숙제만 제대로 하셔도 귀 트여요
  • @꼴찌 가지
    글쓴이글쓴이
    조언 감사합니당!!