학원 중등 국어강사 구한다길래 지원했는데 내일이 면접입니다...ㄷㄷㄷ

글쓴이2014.05.13 18:10조회 수 1574댓글 7

• 글자 크기

학원강사는 처음인데, 어떤걸 준비해야할까요?

문과이긴 하지만,

전공도 국어랑은 관계가 먼 상경계.....

이런 것, 경험 있으신 분 팁 좀 주세요~

• 글자 크기

댓글 달기

• 한국어관련시험 성적 보여주셈
  • @배고픈 솔새
    글쓴이글쓴이
    국어능력인증시험2급 자격증은 있습니다만... 국문법은 많이 까먹었네요 ㄷㄷ..
  • @글쓴이
    과거 가르쳐본 경험이 있는지 없다면 앞으로 어떤식으로 가르칠건지
  • 시범강의준비!!! 큰학원은 즉석으로 시범강의하라하던데요ㅎㅎ
  • @화난 매화노루발
    글쓴이글쓴이
    큰학원은 아닌거같아요. 시범강의라니...ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    댓글쓰려다 비추천ㅠㅠ 죄송해요.. 저는 영어학원서 일하는데. 면접보러다닐때 국영수사과 다 하는 종합학원갔더니 대뜸 문법책을 딱 펴주시며 시범강의 부탁드린다고...ㅋㅋㅋ 소수정예수업으로 조그마한데서 수업한 경력밖에없었는데 학교강의실같은 큰 데서 해보라니까 덜덜 떨면서 했던 기억이ㅋㅋㅋ....
  • @화난 매화노루발
    글쓴이글쓴이
    ㅋ... 시급에 따라 다른 것 아닐까요? 강단에 세울 정도면 시급이 좀 될거같은데...얼마셨나요?
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
158979 국가근로 사이버ot 언제부터 수강할 수 있나요?? 어두운 황벽나무 2017.08.29
158978 토익스피킹 시험장 신라대 가보신분 어떤가요? 포근한 꽃개오동 2017.08.29
158977 폐강 질문 추운 호두나무 2017.08.29
158976 효원멘토링 장소 다친 산수유나무 2017.08.30
158975 과외 중개 사이트 양도 (사례 있습니다) 해괴한 갈퀴덩굴 2017.08.30
158974 남부고시에서 공무원 인강들어보신 분! 나쁜 노루참나물 2017.08.30
158973 진리관 사시는분중에 와이파이 되시는분있으신가요? 한심한 꽃향유 2017.08.31
158972 진짜 아침에 자고 일어났는데 바보 시닥나무 2017.08.31
158971 CK 학업진작 장학금 받으신분 있나요? 깔끔한 개곽향 2017.08.31
158970 엔씨 크린토피아 발랄한 대극 2017.08.31
158969 전액장학금 등록금 납부 이렇게했는데 맞나요? 조용한 고들빼기 2017.08.31
158968 [레알피누] 복전을 부전으로 돌리려 하는데요... 즐거운 비짜루 2017.08.31
158967 진리관 와이파이 잘되나요?? 일등 접시꽃 2017.08.31
158966 학교근처에 축구볼만한곳 있나요? 조용한 고들빼기 2017.08.31
158965 국제경제학 수강하시는 분들 억쎈 꽃향유 2017.08.31
158964 전화영어수업? 해보신분! 난감한 나도바람꽃 2017.08.31
158963 이번에 볼링동아리 모집하나요! 빠른 가죽나무 2017.08.31
158962 웅비관 헬스 꾸준한 땅비싸리 2017.08.31
158961 진리관 랜선 우아한 사철나무 2017.09.01
158960 학고받으면 수줍은 물아카시아 2017.09.01
첨부 (0)