학원 알바 해보신 분 있나요

보통의 참오동2017.02.21 19:29조회 수 1037댓글 1

• 글자 크기
중등 영어학원 알바를 하게 됐는데ㅠㅠ처음이라 너무 떨리고 긴장돼서요 학원강사알바 해보신 분들 어떠셨나요?팁 좀 알려주세요ㅠㅠ잘하고 싶은 마음은 큰데 뭘 어떻게 준비해야 할지도 모르겠네요ㅠㅠ
    • 글자 크기
학원 알바 해보신분? (by 유치한 사마귀풀) 학원 알바 해 보신분?ㅠ (by 화려한 쇠뜨기)

댓글 달기

• 너무 걱정하실 필요없을 것 같아요. 중학생 정도 영어야 책 몇 번 보다보면 쉽게 가르칠 수 있을거니깐요
    일단 제 경험상 추천드리는 거는 기선제압이 제일 중요한 것 같아요.
    애들도 대학생선생님이란걸 알거에요.(모를 수도 있지만) 나이가 대체적으로 어린편이고 학생이라는 걸 알기 때문에 아이들한테 나는 너희들에게 친구같고 언니오빠누나형같지만 선생님이기 때문에 이런 선은 지켜야 한다는 일종의 경고?(수업중에 지켜야 하는 규칙)같은 것을 반드시 해주셔야 해요. 그래야 휘둘리지 않습니다.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
158955 학원 알바하고 있는데7 참혹한 관음죽 2019.03.16
158954 학원 알바중인데요8 짜릿한 시클라멘 2016.09.06
158953 학원 알바에대해서 잘아시는분!16 머리나쁜 라벤더 2019.10.02
158952 학원 알바비 보통 어느정도 하죠4 참혹한 냉이 2015.09.01
158951 학원 알바 해보신분?5 유치한 사마귀풀 2014.10.23
학원 알바 해보신 분 있나요1 보통의 참오동 2017.02.21
158949 학원 알바 해 보신분?ㅠ3 화려한 쇠뜨기 2015.04.28
158948 학원 알바 페이...5 화려한 사과나무 2015.04.27
158947 학원 알바 인강 필기해서 복사해주는 것10 생생한 좀깨잎나무 2019.06.15
158946 학원 알바 원장이...6 냉정한 느티나무 2015.05.10
158945 학원 알바 원래 세금 때고 돈주나요??10 아픈 귀룽나무 2019.04.01
158944 학원 알바 어떻게들 구하시나요?4 세련된 화살나무 2018.01.09
158943 학원 알바 생각보다 힘드네요19 친숙한 조 2015.05.12
158942 학원 알바 복장39 청결한 지느러미엉겅퀴 2016.07.01
158941 학원 알바 면접 경험 있으신 분들 계세요?!7 멋진 애기똥풀 2019.06.16
158940 학원 알바 급여7 섹시한 바위취 2019.06.24
158939 학원 알바 구하기 힘드네요...6 엄격한 독일가문비 2014.11.11
158938 학원 안 가고 면허 따기 가능할까요?10 명랑한 상사화 2014.12.21
158937 학원 수업 강의 녹음5 흐뭇한 노루삼 2017.01.13
158936 학원 선생님께 큰죄를 저질렀습니다.12 방구쟁이 풍접초 2013.05.14
첨부 (0)