학원 안 가고 면허 따기 가능할까요?

명랑한 상사화2014.12.21 22:47조회 수 1378댓글 10

• 글자 크기

이번 2월에 필기치고 내년 2월 되기 전에 기능도 보고 해야하는데...

막상 학원을 가려니

좀 잘하는데는 너무 비싸고 좀 저렴한 데로 가려하니 평이 안 좋아서  그냥 집에서 아빠한테 배울까 하는데

가능할까요...?(참고로 운전에 완전 문외한인 여자에요...^^:::)

역 앞에 부대 운전 면허라는 학원이 있긴 하던데 거긴 어떤지 잘 알지 못해서 무작정 등록하기도 그렇고...

딸 수 있을까요 저...ㅜㅜㅜ

• 글자 크기
학원 알바 구하기 힘드네요... (by 엄격한 독일가문비) 학원 수업 강의 녹음 (by 흐뭇한 노루삼)

댓글 달기

• 편하게 따실려면 학원이 좋구요
    그게 아니고 저렴하게 하고싶다 그러면 혼자하셔도 되요
    근데 도로주행같은건 집 근처 학원을 다니는게 시험칠때 익숙한길을 가게 되니까..
    혼자하면 시험장에서 지정한 코스로 가야하거든요..
    그부분만 어떻게 해보시면 될 것 같아요
  • @머리나쁜 갈대
    글쓴이글쓴이
    아하!
    답 감사해용 *^^*
  • 학원이 잘하고 못하고는 없고 어떤 강사를 만나고 어떤 감독관이 시험을 보느냐에 따라 다릅니다. 비용은 어디나 거의 유사해요. 강사 잘못배정되면 계속 추가비용이들뿐.. 근데 면허시험 다시 어렵게 바꾸는거 정부가 추진중이라 또 곧 바뀔 수도 있습니다. 돈 아끼려면 필기랑 기능은 온라인등으로 독학으로 따시고 도로주행부터 학원가세요. 한 20은 아낍니다.
  • @빠른 땅빈대
    글쓴이글쓴이
    답 감사해용*^^*
    온라인도 있었군요...
  • @글쓴이
    미리 말씀드리는데 기능시험이 11년에 간소화돼서 기능까진 매우 쉽습니다. 액셀 한번 안밟아도 돼서 독학하고 가도 됩니다. 그런데 그러다보니 도로주행에서 우수수 떨어지죠. 학원이 보통 6시간 해주는데 그것만으로 붙는경우 11년이후는 정말 드뭅니다. 아버지차로 연습 따로 많이 하시거나 추가강습 받으셔야할거예요. 참고로 면허는 시간적 심적 여유있을때 따세요 떨어지면 자괴감 장난아니에요..^^ 그리고 2종으로 하세요 1종은 분명 돈 더많이 들거예요 요즘 스틱 운전할 일도 잘 없는데.
  • @빠른 땅빈대
    글쓴이글쓴이
    아아아아...ㅜㅜ무작정 걱정되네요 떨어질까봐...열씨미 연습해야겠어요!!!!
    안그래도 필기는 1종으로 봤는데 제가 뭐 트럭 몰 일도 없을 거 같고 해서 2종으로 바꿔서 응시하려구요 ㅋㅋㅋ
    진짜 감사해요@>@ 이렇게 성심성의껏 댓글을 달아주시다니
  • 저는 시뮬래이션 학원갓는데 정말 비추입니다
    글쓴이분은 운전 아예초보에 여자분이시라니...
    한방에 따고싶으면 학원추천합니다
    아버지나 친척분한테 배워서 딸수도잇으나 그분들은
    "감독관이 원하는"류의 운전은 잘 모르실수도 잇거든요. 그래서 학원가셔서 감독관이 원하는 운전법을 배우시는걸 추천합니다
  • @피로한 개감초
    글쓴이글쓴이
    어흑... 그런가요...ㅜㅜ 아무튼 감사해요 답~^^
  • 저도 운전문외한이고 여잔데 1종보통으로 땄어요~기능까지는 엄마한테 배워서 통과했고요 도로주행은 학원에서 했는데 기능을 학원에서 안배웠더니 처음 운전하는데 더 두렵더라구요 그래서인지 몇번 떨어졌습니다ㅎㅎ제친구는 기능부터 학원 다녀서 바로 합격했습니다
  • @싸늘한 산딸기
    글쓴이글쓴이
    아~ 그렇군요
    그냥 내일 학원 등록하러 가려구요 ㅜㅜㅋㅋㅋ
    좋으시겠오요 그래도 1종으로 따셔서 ㅜㅜㅜ