학원 강사 팁좀

미운 통보리사초2014.09.26 20:24조회 수 1917댓글 6

• 글자 크기

당장 내일부터 학원 강사 알바를 시작하게되었는데요

학원은 처음이라 팁좀 가르쳐주세요

인원은 1명에서 많으면 5명정도인데..

• 글자 크기
학원 강사 해보신 분?? (by 추운 민백미꽃) 학원 강사 알바 어때요? (by 흔한 네펜데스)

댓글 달기

• 질의 응답을 해보세요
  • @멋진 강활
    글쓴이글쓴이
    학생들과 질의응답말씀하신 건가요??
  • 처음에 준비 빡새게해서 가세요 애들도 그쪽이 실력이있는지 없는지 강의들어보면 바로아니까

만약 첫 수업을 프로페셔널하게 성공해서 애들의 신임을 얻으면 수업 개쉬워짐
  • @찌질한 쑥방망이
    글쓴이글쓴이
    처음이 중요하군요! 감사합니다.ㅎㅎ
  • 떨리겠네요..제처음도 기억남.. 학원은 첨엔 재치있는입담으로 휘어잡는게 최고좋습니다. 첫째날빵빵터뜨려주기-(애들기어오를때쯤인3주째쯤에)한번 잡아주기 -(애들학원비낼때즘엔)나유능하고실력있는강사임!!하고한번 능력과시해줄것(어려운문제척척해결해주고 팁준다거나하는식) 이게 가장 이상적이고 효과적이고 강사본인도편한길인듯. 근데말빨이없으면 하는수없이 첫째날엔 첫인상 조금깎아먹고, 1~2주안에 수업하면서 신뢰쌓으면됩니다. 그래도 자기소개좀해주고 나한테뭐궁금한거없냐고 이렇게얘기는좀하세요..첫째날은 수업안하는게 성공한거임
  • @멋쟁이 이삭여뀌
    글쓴이글쓴이
    자세한 댓글 감사합니다^^
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
158931 학원 다니시는 남자 학우들은 봅니다!!!!!!!!!!!!!!13 병걸린 비파나무 2012.10.17
158930 학원 강의 해보신분!!2 근엄한 매화노루발 2016.08.17
158929 학원 강사해보셨던분들 팁 공유좀 부탁드리겠습니다 ㅠㅠ26 생생한 수국 2018.10.24
158928 학원 강사에 대한 글 (알아야 당하지 않는다)37 세련된 정영엉겅퀴 2019.01.17
158927 학원 강사로 일하는 것...6 활동적인 대나물 2015.05.07
158926 학원 강사 해보신 분??3 추운 민백미꽃 2017.05.31
학원 강사 팁좀6 미운 통보리사초 2014.09.26
158924 학원 강사 알바 어때요?17 흔한 네펜데스 2015.05.09
158923 학우여러분들, 새해복 많이 받으십시오1 기쁜 복숭아나무 2019.01.01
158922 학우여러분께 묻습니다.(수업시간발표문제)7 즐거운 망초 2014.05.14
158921 학우여러분!!! 폭력범 유제이크를 잊지 맙시다!!!!!25 깔끔한 비짜루 2014.06.19
158920 학우여러분! 혹시 투표하셨나요?9 화난 광대나물 2016.04.13
158919 학우여러분! 하나 제안할 게 있습니다!20 착잡한 냉이 2019.05.16
158918 학우여러분 선동 당하지 마세요 ㅠㅠ15 세련된 삼백초 2016.05.20
158917 학우여러분 도와주세요26 똑똑한 금송 2018.09.12
158916 학우여러분 뚱뚱한 여주 2014.11.17
158915 학우분들중 마이피누 하는 분 비율이 얼마나 될까요?2 흐뭇한 모시풀 2013.11.12
158914 학우분들중 동아대3 귀여운 냉이 2017.11.19
158913 학우분들에게 피해와 소음을 최소화할 수 있도록 노력하겠습니다.26 꼴찌 신나무 2019.04.04
158912 학우분들... 버스 노인석 앉았으면 양보좀 해요8 황홀한 봄구슬봉이 2018.01.01
첨부 (0)