컴공인분들...

억울한 메타세쿼이아2016.08.07 03:39조회 수 1266댓글 12

• 글자 크기

컴공이신선배님들...안녕하세요

저는 자연대 1학년 입니다

제가 컴퓨터공학으로 전과를 생각하고 있습니다

그래서 지금부터 조금씩 준비하려구요

일단 한과목 정도만 이번학기에 수강하고

다음학기부터 본격적으로 시작하려 합니다

지금 개설된 강의는 이렇습니다.

전기회로

일반물리학(II)

C프로그래밍

일반물리학실험

공학수학(I)

일반물리학(I)-원어강의

하지만 컴공의 ㅋ도 모르는 제가... 감히 노베이스로 들을 만한강의가 있을까요?

고등학교때 물리공부안했고... 일반화학때 원어강의듣고 망한 기억이 있어서 원어도 좀힘들것같아요...

노베이스인 제가 들을 만한 강의가 있을까요? 추천부탁드립니다 선배님

• 글자 크기
희망과목 담기 (by 조용한 산철쭉) 1학년입니다 (by 꼴찌 느티나무)

댓글 달기

• c프로그래밍 처음들어도 다할수 있어요!
  • @짜릿한 동의나물
    글쓴이글쓴이
    정말감사합니다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    그래도 잘 할수있을지 걱정되네요 ㅠㅠ
    고등학교때 내신으로 c언어했는데 4등급 ㅠㅠ
    열심히하는수밖에없겠죵...?
  • @글쓴이
    네 저는 대학와서 처음 접했는데도 익히는데 문제없을정도로 쉽게 가르쳐주셧어요
  • @짜릿한 동의나물
    글쓴이글쓴이
    혹시 교수님...추천좀해주실수있나요?
  • @글쓴이
    다 잘가르쳐 주세요 ㅎㅎ
  • 아뇨 c프로그래밍 기초 없으면 힘들어요.
    학원이 아닌 대학강의라 교수님도 차근차근 설명해주지 않고요.
    프로그래밍에 기초가 없다면 그것 제외한 모든 과목은 다 들을만해요.
  • @발랄한 쥐오줌풀
    글쓴이글쓴이
    그럼 노베로 물2나 공수같은게 더 나을까요?
  • 저기있는수업들 어차피 컴공애들도 대부분이 다 노베이스라 상황똑같아요 하지만 2학년때 학과선택 때문에 열심히는 하겟죠 다들?
  • @의젓한 홍가시나무
    글쓴이글쓴이
    그렇게 생각하긴하는데...전과하려면a정도는 받아야하니... 아예노베로시작해도 큰무리가없는과목 찾고있어요...ㅠㅠ
  • 저도 자연대에서 전과했는데 반갑네요ㅋ 자대 공부하다가 여기 오시면 다 재미있어요. 저는 2학년 2학기에 자대에서 족보까지 얻은 상태에서 굉장히 열심히 했는데도 1학년 과목 B+, 2학년 과목 C+ 나왔는데 그냥 부전공이나 할까하고 생각없이 들었던 전기컴퓨터, 정보컴퓨터 과목 5개는 별생각없이 당일치기로 했는데 A+이 나와서 갑자기 전과하게 되었습니다. 저도 자연대에 있을때는 한과목당 일주일씩 잡아도 성적표에 C가 가득 했어요. 저는 이제 전과 후 1학기를 했고 석차는 상위 5%안에 들었습니다(저는 수업을 많이 듣고 간게 아니라 2학년 과목 6개, 3학년과목 2개를 들었습니다. 1학년 과목은 계절로 들으려구요). 자대는 내용이 워낙 추상적이고 상위권은 진짜 천재들이라 엄두도 못내는데 취업은 안되죠;; 1학년부터 전과를 생각하시다니 정말 잘하시는 겁니다ㅋㅋ 물리를 안하신게 조금 걸림돌이긴한데 정컴은 물리 별로 필요 없어요. 몇 개의 과목이 물리를 하긴 하는데 고등물리처럼 응용위주가 아니라 식만 외우고 그대로 쓰는식이라 식만 알고 문제 몇번만 푸시면 따라가실 수 있습니다(자연대처럼 과정에 대한 엄밀한 이해는 시험에 안나와요. 물론 교수님마다 다를 수 있긴 하지만 그런 교수님은 없으리라 생각합니다.). 수업도 엄청 기초적인것부터 차근차근히 하나하나 설명해주셔서 공부한 적이 없으시다해도 쉽게 하실 수 있을거에요. 그리고 1학년때는 열심히 하는 사람이 많이 없어서 본인만 열심히 하시면 100% 잘나옵니다. 자대에서 공대 간 다른 사람들을 봐도 전공평균 0.5~1.0 정도 오르더라구요(정컴 말고도 제가 아는 전자, 전기, 기계로 가신분들 포함해서요). 본인도 열심히만 하시면 다 잘 나오실 겁니다ㅎ
  • @착한 밤나무
    글쓴이글쓴이
    제가 전과에대해서 아는게 거의없는데 혹시 쪽지로추가질문가능할까요?ㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    저도 아는게 그닥 없긴 한데 답변 가능한건 최대한 대답해드리겠습니다ㅋ