부산연합대학 통합 반대의사를 직빵으로 전달하는 방법이 있긴 있다

센스있는 딱총나무2016.07.28 08:47조회 수 2147추천 수 1댓글 22

• 글자 크기

등록금 납부시기때 전부다 등록금납부하지 않으면 된다. 그러면 본관에서도 학부생의견을 무시할수 없을거다.

물론 한두명만 납부 안하면 그 학생들만 제적처리 당하겟지만 학생 전체차원에서 대다수가 등록금안낼시 학교에서도 일방적으로 제적처리하지못하고 학생들 요구에 최소한 귀를 기울일것이다. 이 방법이 직빵이긴 한데 부산대 학생들이 전부 약속을 지키고 단합할수 잇을란지 궁금하다. 불안해해서 단합안하고 한두명 내는순간 안낸학생들만 무고하게 희생되고 통합을 이루어질것이다ㅋㅋ

• 글자 크기
복전 신청 12월이라던데 그 전에 들은 과목도 학점인정되나요?? (by 포근한 때죽나무) [블라인드 처리되었습니다.] (by 미운 하늘타리)

댓글 달기

• 상식없냐. 범죄의딜레마 모르냐.
    동물원인줄 착각하고 글쓴거같아서 동물원처럼 댓글단다.
  • @뚱뚱한 부처꽃
    범죄의 딜레마가 뭔지 제대로 모르시면서 댓글 다신거 같은데 범죄의 딜레마는 여기에 전혀 상관없는 피노미나입니다. 다시 확인하고 오세요ㅎㅎ
  • @글쓴이
    어? 범죄의 딜레마를 아시나요?
    잠결에 쓴 오타인데. 죄수의 딜레마입니다.

범죄의 딜레마란건 없는 말인데 어떻게 상관없는 피노미나리고 다시 확인하고 오라셨는지 좀 웃기네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 피노미나(..) 그런 영어왜씁니까;; 경제학용어인줄알고 첨에 뚫어져라봄. 그런 어둠의 데쓰에서 바람의 윈드를 맞으며 그런 단어를 워딩할 필요가 있나욬ㅋㅋㅋ 있어보인다고 생각하는건가..
  • @글쓴이
    그리고 죄수의 딜레마를 염두에 두소 상관없다 하신거면 학부서적 다시펴시길^^

제 학위를 걸고 이건 논제로섬게임의 전형적인 죄수의 길레마 상황입니다.
  • @뚱뚱한 부처꽃
    똑같은 뜻으로 쓴겁니다. 범죄의 딜레마나 죄수의 딜레마나. 제가 쓴글에 전혀 상관없는 현상인데 왜자꾸 그걸 고집하시는지 모르겟네요. 그런거적으면 잇어보이는줄아셧나요?ㅋㅋ 등록금납부거부에 죄수의 딜레마가 도대체 어떻게 적용되는지 설명해보세요ㅋㅋ
  • @뚱뚱한 부처꽃
    피노미나 걍 일상 단언데 그걸 가지고 거품무는거 보니... 하위잡과 다니시는 티도 나고... 그 수준에 학위까지 내건다니ㅋㅋ 쎈척 오지시네요ㅋㅋ
  • @글쓴이
    설명해드릴게요.
    2by2 매트릭스 그리시고
    납부 불납

납부 통합 통합/제적

불납 제적/통합 저지

불납불납만이 원하는바를 이룰 수 있는데 등록금 납부는 개별적으로 실시하고 2만명이 넘는 학부생들이 모두가 모두에게 완전시장일 수 없기 때문에 정보비대칭이 발생합니다. 납부시 불이익보다 불납의 불이익이 크고 정보비대칭이있는 상황에서 행동은 납부가 될 수 밖에 없습니다. 비건한 예시로 로스쿨에서 사법고시 존치를 반대하기 위해 집단 자퇴와 변호사시험 거부 실패사건이 있습니다. 로스쿨보다 응집력이 떨어지고 이해관계가 덜 첨예한 현 사태에서 죄수의 딜레마는 반드시 작동합니다.
  • @뚱뚱한 부처꽃
    와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죄수의 딜레마를 이런일에 이렇게 적용시키는사람도 다보네요ㅋㅋ 20대 저조한 투표율도 범죄의 딜레마로 설명하실분이시네ㅋㅋㅋㅋ 아 뭐 암튼 님이 말하는건 이해했고요ㅋㅋ 동의는 안되지만 신선했기에 넘어갑니다ㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    죄수의 딜레마는 단일이론이 아니라 게임이론의 유명한 한가지 예시일 뿐입니다. 모든 영합/비영합 게임에 다 적용가능하며 사냥 중고차거래 협상 모든 분야에서 폭넓게 쓰입니다. 알고 씨부리시길..
  • @뚱뚱한 부처꽃
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저기요ㅋㅋ ㅂㄷㅂㄷ하지 마시고ㅋㅋ 님 생각 존중하니깐 넘어간다니깐요?ㅋㅋ 신선햇다고요. 누가 님 논리가 틀렷대요? 틀렷든말든 각자의견 존중하고 끝낼려니깐 끝까지 혼자 이상한 적용법쓴거가지고 ㅂㄷㅂㄷ하시네ㅋㅋ 차라리 아는척하실려면 내시 이퀼리브리엄이 이상황에 더 적합했겠다만ㅋㅋ 아, 또 이퀼리브리엄쓰면 있어보이려는척 나댄다고 거품물려나요? 잠시만요, 네이버에서 한글표기법 찾아서 올게요. 내시 균형이라고 하네요ㅋㅋ 님 거품물기 시전 방지 ㅇㅈ? 님의 죄수의 딜레마보단 내시 균형이 제가 말한상황에 더 적합하다고 생각되는데여ㅋㅋ 암튼 쓸데없이 감정소모할 필요를 못느껴서 넘어간다햇건만 혼자 ㅂㄷㅂㄷ해서 씨부려라마라 하고 계시네ㅋㅋ 각자의 생각을 존중합시다 하위과다니시는 님아. 피노미나 뜻도 몰라서 네이버검색하고 와서 거품 무는 하위읍읍!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    내쉬 균형도 게임이론 이고 죄수의 딜레마랑 같은 뿌리입니다^^
    다른 풀이법일 뿐이죠. 내쉬 이퀼리브리엄은 통상적인 아카데미 용어죠. 피노미나는 같은 허세가 아니라.
    그냥 잘모르시길래 알려드리고저 길게 설명했습니다. 과는 제가 더 좋거나 맥시멈 같겠네요. 문과에 더 나은 학과가 없으니까요. 그럼 수고^^
  • @뚱뚱한 부처꽃
    피노미나도 통상적인 아카데미 용어예요... 그저 님이 무식해서 모를뿐ㅋㅋㅋㅋㅋ 같은뿌리니깐 내시 균형을 언급한것이기도 하고요ㅋㅋ 님의 죄수의 딜레마보다 더 적합하니깐ㅋㅋ ㅅㄱㅇ~
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ 내쉬균형을 이용해서 더 적합하게 설명해보세요 어디한번
  • @글쓴이
    그리고 최상위과 다닙니다^^
  • 근데 부산대생 100%가 반대한다고 가정하신거같은데..

마이피누만 봐도 아닌거같은데..
  • @꾸준한 귀룽나무
    어그로꾼들이 지랄하는거 제외하면 제정신에 통합 지지하는사람은 없는거같은데요
  • @글쓴이
    그것도 님의 가정이시구요 ~
  • @글쓴이
    사고가편협하네요..ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    저 통합찬성입니다
    어그로가 아니라 통합안해도 입결이나 대학순위는 계속 떨어질텐데 새로운 시도를 해보는게 좋겠다는 생각입니다
  • @키큰 꽝꽝나무
    최소한 이런식으로 말씀하시면 저도 찬성하는 사람들이 있긴 있구나라고 생각하겠습니다. 하지만 여태 동물원이나 식물원에 올라온 찬성글은 그저 어그로끄는 수준에 어투만 묻어나는 글만있엇기에 드리는 말씀입니다. 어찌됐건 통합안해도 입결이나 순위에선 계속 서서히 밀려날거란말엔 아쉽지만 동감할수 밖에 없네요.
  • 그렇게 모든 학생이 제적당했다고 한다..

꺄아아아아아ㅏ아아아ㅏ아악
  • 다 제적시키고 깔끔하게 통합 아는거 아님???ㅋㅋㅋㅋ