원룸가격

유치한 아왜나무2016.07.07 01:23조회 수 1125댓글 8

• 글자 크기
전세 산다고 친구들한테 말했는데

집이 금수저네등등 시작해서

이렇게 맘대로 말하는데

이거 좀 기분이 안좋아서

무례하게 느끼는게 이상한건지..

물론 장난이긴한데 돈가지고 이렇게 말하는건 좀 아니라고 생각해서요
    • 글자 크기
재료공학과 취업잘되나요? (by 꾸준한 호박) 중국 교환학생 갔다오신 분 계신가요? (by 황송한 털쥐손이)

댓글 달기

• 전세라 그랬을때 할말 없으니까 그런식으로 반응할수도 있고...딱히 무례한건 아닌듯;;
    글만보면 이거 글쓴사람이 꼬인것같긴 한데 그거보다는 그 말을 한 애가 싫어서 그렇게 느껴졌을듯
  • @안일한 영산홍
    그친구가 그러길래 아니라고 넘길라고 했는데 자꾸 그러니까 정떨어지더라구요..ㅜ 꼬인건가여?
  • @글쓴이
    제생각도 윗분이랑 같아요.
    님이 꼬인거 같아요.
    물론 말투나 표정은 모르지만..
  • @보통의 서양민들레
    ㅋㅋㅋㅋㅋ글쓴이 분 꼬신것같진않은데... 금수저라면서 꼬투리잡는애들 극혐
  • @고고한 부처손
    물론 표정이나 어투에따라 다르죠. 진짜 꼬투리잡으려고 그런거라면 기분나쁠수있지만 친구들끼리 와 금수저네! 하면서 장난도 치고 농담도 많이하거든요. 머.. 그말한친구 의도나 표정 말투는 글쓴이님만 알겠죠.
  • @고고한 부처손
    물론 표정이나 어투에따라 다르죠. 진짜 꼬투리잡으려고 그런거라면 기분나쁠수있지만 친구들끼리 와 금수저네! 하면서 장난도 치고 농담도 많이하거든요. 머.. 그말한친구 의도나 표정 말투는 글쓴이님만 알겠죠.
  • 걍했을소리일수도있는데
    전세가 돈있는집에서는 ㄱㅇㄷ이죠
    금수저의 지표는 아니지만.
    그래도 한 5천만원은 여윳돈이 있다는뜻이니.
  • 너무 과민반응이 아닐까 싶습니다
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
73703 금수저보단 사랑받으며 자란 사람들이 부럽네요10 기쁜 붉은토끼풀 2016.07.07
73702 계절학기 전공 ???????????????1 유쾌한 털도깨비바늘 2016.07.07
73701 전자공학과 졸업평점1 유치한 아왜나무 2016.07.07
73700 ncs공부 선배님들3 질긴 닭의장풀 2016.07.07
73699 [레알피누] 금수저 가지신 분들이 너무 부러워요...9 바쁜 용담 2016.07.07
73698 [레알피누] 비투제이 미용실 커트 가격 얼마쯤 하나요??2 가벼운 구상나무 2016.07.07
73697 .1 즐거운 굴피나무 2016.07.07
73696 부대앞이나 서면쪽 괜찮은 사진관 있나요4 추운 금목서 2016.07.07
73695 학교 앞 알바2 천재 참나물 2016.07.07
73694 안녕하세요! 국장에 대해서 알고 싶어서 질문 올립니다!3 뛰어난 동의나물 2016.07.07
73693 .26 억울한 서양민들레 2016.07.07
73692 [레알피누] 전공평점...4 우아한 인삼 2016.07.07
73691 복수전공에 대해 궁금한 점이 몇가지 있습니다.1 유쾌한 털도깨비바늘 2016.07.07
73690 등수1 느린 낙우송 2016.07.07
73689 무역영어2 납작한 달맞이꽃 2016.07.07
73688 다음주 논산으로 입대하는데, 손목시계 때문에 고민입니다.18 사랑스러운 미국나팔꽃 2016.07.07
73687 재료공학과 취업잘되나요?13 꾸준한 호박 2016.07.07
원룸가격8 유치한 아왜나무 2016.07.07
73685 중국 교환학생 갔다오신 분 계신가요?4 황송한 털쥐손이 2016.07.07
73684 전과할려는데요10 코피나는 서양민들레 2016.07.07
첨부 (0)