원룸가격

글쓴이2016.07.07 01:23조회 수 1125댓글 8

• 글자 크기
전세 산다고 친구들한테 말했는데

집이 금수저네등등 시작해서

이렇게 맘대로 말하는데

이거 좀 기분이 안좋아서

무례하게 느끼는게 이상한건지..

물론 장난이긴한데 돈가지고 이렇게 말하는건 좀 아니라고 생각해서요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 전세라 그랬을때 할말 없으니까 그런식으로 반응할수도 있고...딱히 무례한건 아닌듯;;
    글만보면 이거 글쓴사람이 꼬인것같긴 한데 그거보다는 그 말을 한 애가 싫어서 그렇게 느껴졌을듯
  • @안일한 영산홍
    그친구가 그러길래 아니라고 넘길라고 했는데 자꾸 그러니까 정떨어지더라구요..ㅜ 꼬인건가여?
  • @글쓴이
    제생각도 윗분이랑 같아요.
    님이 꼬인거 같아요.
    물론 말투나 표정은 모르지만..
  • @보통의 서양민들레
    ㅋㅋㅋㅋㅋ글쓴이 분 꼬신것같진않은데... 금수저라면서 꼬투리잡는애들 극혐
  • @고고한 부처손
    물론 표정이나 어투에따라 다르죠. 진짜 꼬투리잡으려고 그런거라면 기분나쁠수있지만 친구들끼리 와 금수저네! 하면서 장난도 치고 농담도 많이하거든요. 머.. 그말한친구 의도나 표정 말투는 글쓴이님만 알겠죠.
  • @고고한 부처손
    물론 표정이나 어투에따라 다르죠. 진짜 꼬투리잡으려고 그런거라면 기분나쁠수있지만 친구들끼리 와 금수저네! 하면서 장난도 치고 농담도 많이하거든요. 머.. 그말한친구 의도나 표정 말투는 글쓴이님만 알겠죠.
  • 걍했을소리일수도있는데
    전세가 돈있는집에서는 ㄱㅇㄷ이죠
    금수저의 지표는 아니지만.
    그래도 한 5천만원은 여윳돈이 있다는뜻이니.
  • 너무 과민반응이 아닐까 싶습니다
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
73713 여자 면접 의상 어디서 사세요??4 멋진 좀쥐오줌 2013.07.13
73712 상대 개구멍 앞 가원 원룸4 초라한 옻나무 2019.07.23
73711 여성전용고시텔4 착잡한 목화 2016.10.13
73710 기계과 교양 및 전공 수강에 관한 질문 드립니다.4 진실한 쪽동백나무 2016.01.29
73709 성적장학금과 국가장학금 중 뭐가우선순위인가요?4 화난 때죽나무 2017.01.05
73708 골든구스가 이쁜가요?4 아픈 다릅나무 2016.02.29
73707 뱃살좀있는상태에서복근운동하면4 꼴찌 정영엉겅퀴 2014.05.25
73706 책 읽는데 시간이 너무 오래 걸려요4 운좋은 단풍마 2020.12.31
73705 .4 명랑한 통보리사초 2018.04.28
73704 감기 걸리면 귀 먹먹해지기도 하나요?4 도도한 큰꽃으아리 2019.10.04
73703 기계공학부4 창백한 싸리 2015.09.06
73702 10대나 20대때 폐경하는 경우 보신적 있나요?4 화난 까치박달 2014.09.14
73701 국제비즈니스계약법 원어수업 들으시는분들4 착한 혹느릅나무 2015.04.20
73700 한국만 남녀차별 합법?4 근육질 각시붓꽃 2019.03.02
73699 기초영어!4 화난 백당나무 2016.08.05
73698 토스 독학하려 하는데요!4 발랄한 진달래 2017.09.23
73697 복전합격 졸업예정정보로확인했는데4 다친 졸참나무 2015.01.20
73696 지금 LH로 살고계신분 있으신가요??4 재수없는 백당나무 2016.10.19
73695 토익 스피킹 유효기간과 준비 과정이 궁금합니다.4 잘생긴 인삼 2018.10.25
73694 형사소송법 일선으로 들을만할까요?4 민망한 삼백초 2016.02.18
첨부 (0)