의류학과 복전

세련된 연잎꿩의다리2018.01.05 20:19조회 수 895추천 수 1댓글 21

• 글자 크기
올해로 4학년 올라가는 학생입니다
의류학과에 복전 고려 중인데, 혹시 저랑 같은 고민하고 있는 분들 계신가요???
    • 글자 크기
경영선배님들 (by 꼴찌 비비추) 비트코인 경험담 씁니다...(돈못땄음) (by 친근한 섬백리향)

댓글 달기

• 저도 지금 고민중입니다! 2학년 한학기 마쳤어요!
  • @청아한 굴피나무
    글쓴이글쓴이
    답이 늦어 죄송합니다! 혹시 의류학과에 관심을 가지시는 이유를 여쭤봐도 될까요???
  • 4학년 올라가는데 복전은 안되지 않나요..?
  • @과감한 박
    글쓴이글쓴이
    박님 글 읽고 제가 다시 확인해보니 3학년 2학기 이내로 신청해야 하는데 월요일에 과사 문의 해보려구요 댓글 감사합니다^^
  • 저도 2학년마쳤는데 의류학과 복수전공 생각해보고있어요
  • @섹시한 딱총나무
    글쓴이글쓴이
    일단 답이 늦어서 죄송해요! 전 학년도 있는지라 부전공도 생각하고 있는데, 혹시 의류학과 복전 생각하시는 이유를 여쭤봐도 될까요??
  • 시간이 차고넘쳐도 후회할 선택입니다
    의류학과 전공과목들 보시고 잘 선택하시길바랍니다
    쉬운 것 하나도 없습니다 차라리 외국어 공부하는게 모든 방면에서 이득입니다 실습과목은 시간도 많이 걸리고 B, B+ 받을 생각이시면 모르겠지만 학점 4점대 유지를 원하신다면 엄청난 시간 투자가 필요합니다
  • @허약한 청가시덩굴
    글쓴이글쓴이
    혹시 의류학과 학생이신가요???
  • 복전 요건도 잘 알아보세요 졸작 필수인데는 복전생도 해야하더라고요 1년 잡고 밤새서 하던데요ㅠㅍ
  • @초라한 만삼
    글쓴이글쓴이
    글 읽고 의류학과 홈페이지에서 확인해보았는데 복전은 여러가지 졸업요건이 있더라구요 댓글 감사합니다! ^^
  • @글쓴이
    넹 ㅠㅠ 저도 예술계열 복전 하다가 과제 넘 많아서 전공 성적도 떨어지고 졸작 하려면 쓸 수 있어야하는 기술? 같은거 학원에서 배워야하는데 그 돈만 100넘게 깨지고 해서 중도 포기햇어욤...ㅠㅠ심지어 그 과목 애프까지 받앗네요 ㅎㅎ..
  • @초라한 만삼
    글쓴이글쓴이
    헉... 혹시 재봉틀 말씀하시는 건가요??? 필요한 기술이라면 또 뭐 있을까요??
  • @글쓴이
    아뇨 저는 다른과 복전이었어요!! 컴터 프로그램 4개정도 다룰 수 있어야해서용 퓨ㅠ
  • @초라한 만삼
    글쓴이글쓴이
    오... 혹시 예술계쪽에 복전하신 이유 여쭤봐도 되나요?
  • @글쓴이
    저는 아예 그쪽으로 진로 바꾸고 싶어서요 ㅎㅎㅎ 예전부터 하고싶엇어서,,근데 해보니까 제가 생각햇던거랑은 다르단걸 알겟더라고요!!그래서 미련 없어졋어용 아마 복전 안해봣으면 평생 미련 갖고 살앗을테니까 다행이라고 생각해여
  • @초라한 만삼
    글쓴이글쓴이
    복전하면 그 과 친구 사귀기 힘들텐데, 그럼 점에서 힘드신 점 없으셨나요???
  • @글쓴이
    독강은 편해서 괜찮았는데 뭐 물어볼 사람이나 공유? 같은거 못해서 불편했져..힘들기까지는 안햇고 그냥 불편한 정도엿어요 ㅎㅎ 단톡은 모르는 사람한테 무작정 부탁해서 초대받앗오요 다행히 ㅠㅠ
  • @초라한 만삼
    글쓴이글쓴이
    오.. 저도 지금 공대인데 이쪽도 맘에 들로 의류학과에도 관심이 가고 그래서 고민만 쭉~ 하고 있거든요 일단 해봐야 아는 거구나,싶네요 하고 싶은 게 있으면 밀어붙여야 할 때도 있나봐요 정말 많은 도움됐어요~감사합니다 ㅎㅎㅎ
  • @글쓴이
    네 ㅎㅎ 해보고 아니면 그만두면 되죠!! 결과만 자신이 책임질 수 있으면 되는 것 같아요 저도 4학년 2학기에 시작했던 거예요 “다른 전공을 꿈꾸면서 현재 전공에 머무르면 나중에 영원히 그 주변을 영혼처럼 떠돌게 된다”는 글을 보고 식겁해섴ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 의류학과 전공 쉬운 과목 없고 모두다 헬... 밤도 자주 새야해요. 타과생 학점 받기도 힘들고 각오하시고 신청하세요 ㅠ
  • @수줍은 큰괭이밥
    글쓴이글쓴이
    타과생이 학점 받기 힘든 건 왜 그런가요???